ID работы: 3506545

Brothers' War

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Modified childrens. Part 1

Настройки текста
      С момента первой битвы ангелов прошло 17 лет       В довольно крупную хижину зашел высокий мужчина лет тридцати пяти-сорока. Женщина, сидящая внутри своего укрытия от палящего знойного солнца, обернулась к гостю, и тут же на ее лице появилась легкая улыбка. Она поднялась с пола, подошла к мужчине и крепко его обняла. Она так по нему соскучилась… Ведь в последний раз он заходил сюда не менее четырех лет назад. С тех пор многое изменилось, и она обязана была показать ему все.       — Я скучала, — прошептала черноволосая девушка, обнимая гостя. — Почему тебя так долго не было? Дети тоже скучали, — продолжала она, быстро думая о том, когда же вернутся ребята.       — Я тоже скучал, — произнес он, хотя голос его был не таким искренним, как у девушки. Но она уже привыкла к этому. — И ты прекрасно знаешь, что у меня есть миссия, и я не могу находиться с вами постоянно.       — Да, знаю, — еле слышно сказала черноволосая, отходя от любимого. — Они скоро придут, — добавила она, снова садясь на пол, зная, что он поймет, кого она имеет в виду.       — Чем быстрее я их увижу, тем будет лучше, — сказал мужчина. Она перевела на него вопросительный взгляд, не совсем понимая, что он хочет этим сказать. — Я должен срочно кое-что им рассказать. Это очень важно, — пояснил мужчина. В глазах девушки загорелся огонек любопытства, но гость не собирался ничего ей рассказывать. Нельзя. Он не имеет на это права. — Это могут знать только они, — отрезал он, огорчив тем самым черноволосую.       — Вечно у тебя какие-то секреты, — обиженно пробормотала она, сложив руки на груди и надув губы.       Она демонстративно отвернулась от него, однако через несколько секунд поняла, что ему все равно. Он словно не замечает ее. Это было обидно, ведь раньше у них бывали такие счастливые и веселые деньки, забавные и порой опасные приключения, а сейчас что? Сейчас он приходит и уходит, словно она — никто. Да, девушка, конечно, знает, что у него есть особенные дела и что времени на нее у него практически нет, но почему он так равнодушно стал к ней относиться?       — Мы пришли! — раздался голос молодой девушки, после чего два подростка ворвались в хижину, не прекращая смеяться. Внезапно они заметили стоящего рядом с матерью гостя.       — Отец? — в один голос спросили они, замерев на месте.

***

      За эти несколько лет на Небесах тоже изменилось очень многое. Если бы хоть кто-нибудь сказал пятьдесят лет назад, что это — тот самый Рай, его бы посчитали сумасшедшим. Однако теперь это — реальность. Все то, чего так боялись сыны Божьи, воплотилось в жизнь. Небеса стали не лучше Преисподней.       Ангелы-предатели скрываются и наносят удар исподтишка, когда никто этого не ожидает. Хотя теперь небесные воины всегда начеку. Почти никто никому не доверяет. И ни один из них не чувствует себя в безопасности ни на Небесах, ни на Земле.       Одна треть ангелов ушла за Люцифером, хотя тот, по правде, и сам не желал войны. Он не хотел убивать братьев. И вообще он не желал смерти никому! Но здесь его мнение, похоже, никого не волнует. Сами ангелы хотят воевать. А Люси должен их повести, даже если сам он не горит желанием это делать.       Михаилу же было в радость вести армию против того, кого он считал предателем, злобной тварью, лжецом… Воплощением зла. Падшим ангелом, крылья которого обгорели, которые поглотила тьма, которые почернели из-за темной души небесного воина. Архангелу, преданному Отцу и Небесам, было это необходимо. Он считал это своим долгом.       И, разумеется, за это время произошло немалое количество битв, в которых небесные братья убивали друг друга ради того, что считали правильным. Но, несмотря на многочисленные бойни, где погибали десятки и даже сотни ангелов, ни один из архангелов не сходился лицом к лицу с мечом в руке. И дело даже не в том, что они не хотели встретиться друг с другом, потому что Михаил-то как раз уже был готов к битве и теперь с нетерпением ее ждал, чтобы пронзить сердце брата насквозь, чтобы можно было прищурить глаза из-за яркого света благодати, чтобы увидеть, как его перья будут разлетаться на ветру, чтобы понять, что зло уничтожено. Вовсе нет. Люцифер скрывался. И ни архистратиг, ни, тем более, простые ангелы не могли выследить его.       Габриэль, как только они вернулись на Небеса в тот проклятый день, когда ангелы впервые сошлись в битве, попытался снова переубедить Михаила. Но архистратиг, сам слышавший те слова брата о том, что он не желает предпринимать что-либо, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, вернуть расположение небес, а просто следует судьбе, не желал вникать в слова Гейба. Он был уверен в своем решении.       Тогда младший архангел добавил, что Метки на руке у Люцифера он не заметил, что значит, что можно попытаться снова переубедить Люцифера, уговорить того изменить решение, только в этот раз перейти сразу к делу, но Михаил ответил, что отсутствие Печати только подчеркивает черную душу падшего брата.       И тогда Габриэль послал брата куда подальше и ушел с Небес на Землю. Михаил жутко разозлился, и ему было все равно на действия Гейба. Он просто отправился в Эдем, собрал там ангелов, выявил парочку предателей, которые оказались мертвыми в ту же секунду, и сказал, что собирается делать то, что он должен делать. Они обязаны найти и уничтожить Люцифера. Разумеется, они не были способны этого сделать, поскольку Люцифера никто не мог найти, но со временем все больше и больше небесных воинов выбирали судьбу падшего брата, так что ангелам было, чем заняться.       Как только Михаил все же заметил, что Гейб с тех пор так и не появился на Небесах, то обвинил его в предательстве Небес и всех ангелов и сказал воинам, что его, как и Люцифера, надо выследить. Хоть он ничего и не говорил остальным — только Рафаилу, — архистратиг считал, что Габриэль ушел к Люциферу. Разумеется, он не без причины стал так предполагать. Ведь Гейб и до этого показывал, что считает Люси, может и не совсем, но более правым в этом споре, нежели Михаила.       Рафаил, в отличии от старших братьев, не мог определиться, чего он сам хочет… Он понимал, что должен выбрать свой путь. Правильный путь. Но он не мог сделать этого. Он не хотел предавать Михаила, не хотел пасть, как его братья, не хотел терять себя, но он не смог бы последовать приказам архистратига, не смог бы убить ни Гейба, ни Люси.       А когда Михаил сказал ему, что он подозревает Габриэля в сговоре с Люцифером, Рафаил совсем запутался. Он не знал, кому стоит верить, а кому — нет. Ведь есть шанс — совсем маленький, но он есть! — что Гейб, спустившись с Небес, направился к падшему архангелу, как бы Рафаил не хотел принимать эту правду. Но ведь Рафаил знает его… Он бы не пошел против своих братьев, а союзничество с Люцифером сулит смерть… Много смертей. И убийств.

***

      — Здравствуй, — кивнул мужчина детям, слегка улыбнувшись.       — Зачем ты пришел? — первой опомнившись, пробормотала молодая рыжеволосая девушка. Ее раздражали такие появления отца, ведь он то появлялся, то исчезал. Она хотела, чтобы он либо остался насовсем, либо исчез из их жизни и не трепал никому из них нервы.       — У меня есть для вас новости, — ответил гость. Поймав на себе заинтересованные — хотя девушка все еще была раздражена, — взгляды своих детей, он просто сказал: — Не здесь. Поговорим снаружи, — и вышел из хижины.       Девушка и парень перекинулись взволнованными взглядами, не зная, стоит ли доверять отцу, ведь, сказав свои «чрезвычайно важные» новости, снова уйдет, и неизвестно, появится ли опять.       — Идите, — улыбнувшись, произнесла их мать.       Через несколько секунд рыжеволосая девушка первой оказалась на улице. Ее брат вышел за ней. Неподалеку от хижины, метрах в десяти, стояли двое мужчин. Один из них — отец подростков. А вот второго они не знали. Немного помедлив, брат и сестра подошли к "людям". Их отец стоял, слегка хмурясь и смотря куда-то в сторону, словно того, что здесь сейчас происходит, на самом деле нет. Незнакомец же улыбнулся, когда подростки подошли к ним.       — Абаддон, Самайн, — сделав легкий кивок головой, поприветствовал молодых людей незнакомец. — Рад вас видеть.

***

      — А куда мы идем? — спросил темнокожий мальчик лет десяти, следуя за довольно молодой рыжеволосой девушкой. Та не ответила, лишь улыбнувшись.       Она уговорила его пойти с ней, пообещав показать нечто потрясающее. Незнакомка поймала тот момент, когда парень отошел от матери и предложила ему пойти с ней. Он еще мал и наивен, так что ей не составило труда завлечь его за собой.       — А долго нам еще идти? — простонал мальчик. Девушка повернулась к нему и, ничего не сказав, отрицательно покачала головой. — У меня уже ноги болят, — продолжал ребенок.       — Потерпи еще немного, мы уже почти пришли, — сказала рыжеволосая, ускоряя шаг.       Мальчик, устало вздохнув, поплелся за незнакомкой. В его голове возникло желание вернуться, но оно было не так сильно, как мечта увидеть что-то необычное, ведь вся его жизнь пока что была наполнена лишь скукой. Все одно и то же. День ото дня. И вот теперь, когда появился шанс изменить это, парень его не упустит.       — А как тебя зовут? — догнав девушку, спросил мальчик. Нужно же хоть имя незнакомки узнать, чтобы потом поблагодарить. Сначала она не отвечала, ненадолго замявшись, но потом все же коротко сказала:       — Ева.       — А я — Фортис, — улыбнулся мальчик. — Приятно познакомиться, Ева.       — Да, мне тоже, — она попыталась улыбнуться, но какое-то странное чувство не давало ей сделать этого.       Она переживала, что что-то не так. Думала, что ее действия неправильны. Она хочет сделать это с ребенком. С маленьким мальчиком. Но он сам согласился. Да и тем более, она не может оставаться без действий. Если архангелы и начали мутить воду, что стало для нее и ее мужа более понятно, как только они обратились, то они двое должны быть готовы ко всему.       Вдруг она увидела перед собой место назначения — небольшую хижину, сделанную на скорую руку, ведь в ней жильцы остались лишь на короткое время — неделю-две. Рядом с некрупной постройкой стоял мужчина, который улыбнулся, заметив девушку и мальчика. Фортису показалось, что на мгновение в улыбке незнакомца промелькнула ностальгическая грусть, что почти сразу же исчезла.       — Адам, это — Фортис, — представила девушка мальчика, подойдя к мужу.

***

      — Меня зовут Люцифер, — сказал незнакомец.       Разумеется, брат и сестра слышали это имя и не один раз. Их мать рассказывала о падшем архангеле. Причём рассказывала очень много. Она так же как-то раз упоминала, что он — их дедушка.       — Что тебе надо? — злобно произнесла Абаддон.       Она, конечно, всегда хотела его встретить, пообщаться с ним, но она не могла просто так взять и принять его в семью. Ведь если Каин появлялся раз в несколько лет, то Люцифера она не видела ни разу. Нельзя доверять тому, с кем только-только познакомился… Ну, как сказать познакомился. Скорее, понял, что он не выдумка.       — Неплохо, — усмехнулся архангел. Абаддон не поняла, к чему это, что начинало раздражать её ещё больше. — Думаю, я сделал правильный выбор.       — О чем ты? — все с той же интонацией потребовала рыжеволосая девушка пояснений. Люцифер не ответил, лишь загадочно улыбнувшись. Абаддон начало раздражать ещё и то, что архангел, как ей кажется, считает все это игрой. — Отвечай!       — Какие мы злые, — усмехнувшись, произнёс падший. — Ну, ладно, уговорила.       Абаддон сильно удивило такое поведение архангела. Она всегда считала, что он ещё серьёзней, чем Каин, хотя порой казалось, что это невозможно. А теперь она встретилась с ним лицом к лицу и узнала, что тот, кого она почитала, чьей ненавистью к людям и остальным ангелам, о которой ей рассказывала её мать, восхищалась, ведёт себя, как ребёнок.       — Вот скажи, Абаддон, что ты думаешь про убийства? — в мгновение став немного серьёзней, спросил падший воин Небес.       — Ну… — Абаддон сначала замялась, не зная, с чего начать да и что вообще говорить, но потом просто высказала все, что думала, почти не понимая, что она несёт, правильно ли строит предложения и так далее. — Мне нравятся убийства, я люблю смотреть на кровь и слышать предсмертные крики жертвы… - Затем ее голос сошел на полушепот. — И, если честно, я хочу убить человека.       Она сама не поняла, как открыла малознакомому архангелу свои желания. Как только она договорила и осознала, что она сказала, девушка сразу прикрыла свой рот рукой. Никто и никогда не должен был от этом знать! Самайн смотрел на нее, ошарашенно начиная отходить назад. Он не думал, что его сестра такая… Такая жестокая.       — Да, ты определённо мне подходишь, — задумчиво произнёс архангел.       — Люцифер, ты точно хочешь просветить её? — неуверенно спросил Каин, хотя по его голосу не скажешь, что он в чем-то сомневается. — Не рано ли? Я думаю, она ещё не готова.       — Ты почти не был со мной, пока я росла, так что ты мне, можно сказать, никто! — тут же возмутилась Абаддон. Хоть она и не понимала, о чем говорит Люцифер, но её задело такое отношение отца. — И ты никогда в меня не верил! Люцифер, — она повернулась к архангелу, — я готова ко всему!       — Абаддон, ради твоего же блага, отступись! — серьёзным голосом произнёс Каин. — Ты не знаешь, на что идёшь, не знаешь, что он, — мужчина выделил голосом последнее слово, подчёркивая своё отвращение к архангелу, — приготовил тебе. Ты можешь умереть, но ему будет все равно, потому что у него есть ещё десятки вариантов! Ты для него — просто воин. Никто. Абсолютно никто.       — А что я значу для тебя? — усмехнулась Абаддон. — Мне кажется, что какому-то архангелу я нужнее, чем собственному отцу! — раздраженно произнесла девушка.       — Эй! Я, вообще-то, ни какой-то там архангел! — обиженно произнес Люцифер и скрестил руки на груди.       Это не могло не позабавить Абаддон: один из самых старших творений Бога ведет себя, как ребенок, в то время, когда люди, которые младше архангела на несколько десятков лет, серьезно друг с другом разговаривают. Это казалось девушке как минимум странным. Но, одновременно с этим, и раздражающим. Ведь Люцифер ведет войска против Небес и своих братьев, а сосредоточиться не может.       — Ну, по крайней мере, я тебя вижу впервые, — фыркнула Абаддон. — Так что ты там говорил про убийства? Я должна кого-то убить? — перешла она к другой теме. — Просто, если вдруг понадобиться кого-то убить, ты только скажи! Я с радостью…       Только сейчас они заметили, что Самайн, не в силах больше слушать то, что говорит его сестра, как можно быстрее ушел в дом. Абаддон, всегда знавшая о слабом характере братца, лишь усмехнулась его очередному показателю трусости. Это ее не удивило. Хотя было странным то, что он не сбежал раньше. Люцифер что-то пробормотал себе под нос; Абаддон не смогла его расслышать, а спрашивать она ничего не стала.       — Нет, убивать пока что никого не надо. Сначала я должен проверить тебя, — сказал Люцифер. Рыжеволосая девушка кинула на архангела озадаченный взгляд, не понимая, о чем тот говорит.       — Люцифер, не смей! — сквозь зубы процедил Каин. Он все еще надеялся, что падший отстанет от его детей, хотя бы еще ненадолго, ведь они еще толком не пожили, надеялся, что Абаддон не будет ждать такая же судьба, какая досталась ему самому.       — Знай свое место! — раздраженно произнес архангел.       Абаддон заметила, что эти двое испытывают явную неприязнь друг к другу, хоть они и «работают» вместе. И она не знала, чью сторону, если это понадобиться, она примет. С одной стороны, Каин — ее отец, и именно он приучил ее к приключениям, он показал, как делать копья, как охотиться, как жить весело… Но с другой, Люцифер ей казался более забавным. Кроме того, архангел может предоставить ей шанс исполнить одно из ее желаний — совершить убийство. А Каин в последнее время стал слишком занудливым.       — Так что, ты готова? — уже мягким голосом спросил падший, повернувшись к девушке. Каин опалил архангела испепеляющим взглядом, надеясь, что крылья того подгорят еще хоть немного, а потом перевел взор на дочь, прося отказаться от предложения Люцифера.       — Да, — кивнула девушка. Разумеется, ей было интересно, что за испытание, ведь она не была до конца уверена, что сможет его пройти, но она должна была сделать это хотя бы назло отцу.       Люцифер улыбнулся, после чего его ладонь накрыла плечо девушки, и спустя несколько мгновений, которые показались Абаддон вечностью, в которой она словно сгорала дотла, куда-то падая сквозь толщи воздуха, земли и еще чего-то, чего она пока не могла объяснить, они оба оказались в каком-то совершено другом месте.       — Добро пожаловать в Ад, детка, — усмехнулся архангел.

***

      — А что вы мне хотели показать? — спросил мальчик, переводя заинтересованный взгляд с Адама на Еву. — Просто скоро мама начнёт искать меня, — пояснил он.       — Зайди в дом, малыш, — мягко сказала девушка, легко подталкивая Фортиса в сторону хижины, кладя ладонь ему на спину.       Мальчик сорвался с места и побежал к небольшой постройке, предполагая, что именно там находится сюрприз, обещанный Евой. В его глазах горел яркий, живой огонек надежды.       — Ты уверена, что он нам подходит? — обеспокоенно спросил Адам, как только Фортис скрылся за шкурой, скрывающей внутреннее пространство временного убежища.       — Да, — коротко и уверенно ответила Ева. — Он справится. Тем более, здесь есть, кем питаться. У него есть мать и две сестры, их должно хватить на первое время.       Через пару секунд Ева направилась к хижине, где находился ребенок, выбранный ей для определенного дела. Она знала, что так спасет его от скучной жизни, а себя — защитит от ангелов на какое-то время. От этих пернатых, влюбленных в свои чертовые Небеса детишек, которые младше ее самой.       Отодвинув шкуру и зайдя внутрь, она быстро нашла глазами мальчика. Он, заметив Еву, улыбнулся. В голове рыжеволосой девушки сразу всплыли воспоминания о том, как пару-тройку десятков лет назад так же улыбались ее дети. Ее собственные мальчики. Но сейчас Авель мертв, а Каин, как гласят слухи, помогает Люциферу выполнять его безумные планы.       — Так что ты хотела мне показать? — спросил Фортис.       Ева не ответила. Она подошла к мальчику поближе и прикоснулась к его лбу двумя пальцами, после чего в глазах ребенка потемнело, а сам он упал на пол, громко закричав от сильной боли, завладевшей всем его телом.

***

      Открыв глаза, Абаддон увидела перед собой странное место: стены вокруг неё и потолок были похожи на начавшую застывать лаву, они переливались ярко-красным огоньком с пепельно-темным камнем, завораживая своей особенной, довольно-таки странной красотой, между высоких чёрных колонн, доходящих до самого верха, сновали туда-сюда какое-то люди. Выглядели они самыми обычными, но Абаддон понимала, что здесь не может быть простых людей. Возможно, это какие-то подданные Люцифера…       — Что это за место? — Абаддон не могла говорить нормальным голосом — у неё выходил шепот. Люцифер не ответил, но девушка знала, что архангел улыбался. — Это ты создал? — вдруг поняла она.       — Ага, — кивнул падший. — Нравится?       — Ну… Есть что-то в этом месте, да, — пробормотала девушка. Ну не могла же она просто сказать «да», у этого архангела и так завышена самооценка, как она имела возможность заметить.       Если бы Люциферу так ответил кто-нибудь другой, он определённо бы обиделся, но это же Абаддон. Он за это короткое время уже успел привыкнуть к её характеру и знал, что этими словами она как бы говорит «да». Да и, в конце концов, он же архангел! Он без особых усилий мог прочитать мысли девушки.       — Люцифер, тут возникла проблема, — быстро подойдя к архангелу и Абаддон, отчиталась светловолосая девушка с ясными голубыми глазами, которые сильно выделялись на фоне красных и чёрных стен Преисподней.       — Не сейчас, Лилит, — отрезал падший. Взгляд его, как заметила Абаддон, мгновенно посерьезнел, а улыбки словно и не бывало, будто ему самому это все не слишком нравится.       — Но это срочно! — тут же начала возражать девушка, которую архангел назвал Лилит.       — Если это опять ангелы, передай им, что я занят, — раздраженно произнёс Люцифер. — Если ты не забыла, в мои планы на ближайшее время входит создание Рыцарей. Они куда сильнее ангелов и, следовательно, важнее. Так что сейчас мне нет дела ни до этих пернатых зануд, ни, тем более, до демонов. А теперь иди, куда шла, и не мешай мне, — проговорил падший. В глазах Лилит промелькнул страх и неуверенность, которые тут же бесследно исчезли, когда архангел, разозлившись, крикнул: — Вон! — В следующую секунду Лилит испарилась. Когда блондинки не стало рядом, Люцифер облегчённо вздохнул и кинул быстрый взгляд на Абаддон, негромко добавив: — Лилит вечно пристает со всякими мелочами. Она — первый демон, да ещё и моё творение, поэтому судьба Ада её волнует даже больше, чем меня.       — А что за «Рыцари»? — спросила Абаддон.       Люцифер ничего не ответил. Он молча пошёл вперёд по длинному тёмному коридору, освещаемому лишь ярким пламенем наполовину застывшей лавы в стенах, и девушке ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Она заметила, что те самые люди, которые бегали между колонн, оказались подростками, причем еще на пару-тройку лет младше, чем сама Абаддон. Заметив архангела и рыжеволосую девушку, следующую за ним, они эти дети, если их можно так назвать, начинали перешептываться между собой.       — Кто они? — спросила Абаддон, нагнав Люцифера.       — Демоны, — коротко ответил падший.       — Но они похожи на людей, — негромко, непонимающе пробормотала рыжеволосая девушка, начав внимательно вглядываться в этих «существ».       — Ты тоже похожа на человека, однако отныне и навсегда ты — демон, — пояснил Люцифер, не останавливаясь и не поворачиваясь к Абаддон.       Эти слова, мягко говоря, шокировали девушку, до этого считавшую, что они просто переместились вниз, в этот Ад. Она ведь даже не почувствовала, как стало кем-то… Чем-то другим. Словно ничего и не происходило. Поэтому Абаддон практически не слышала того, что архангел говорил далее, но краем уха она все-таки различала его слова.       — Я и остальные ангелы, Бог, демоны… — продолжал Люцифер, — по сути, все создания Отца похожи на людей, хотя, если быть точнее, то это именно вы, люди, младшие из Его сынов, похожи на остальных.       — Стой, подожди, — опомнившись, резко сказала Абаддон. Люцифер перевёл на неё взгляд, словно знал, что сейчас спросит девушка. — Когда это я успела стать демоном?!       — Ты умерла, — просто сказал архангел.       — Что?! — взвизгнула Абаддон, не в силах поверить падшему. — Как и когда я могла умереть?! — Наверняка, её голос разлетелся по всему Аду — даже по самым отдаленным его уголкам.       — Я убил тебя, — спокойным голосом ответил Люцифер. — Ты же сама сказала, что готова ко всему, — усмехнулся архангел. — А в Аду не место живым.       Разумеется, он врал. Архангел, что создал Преисподнюю, просто не мог не знать, как протащить человека в Ад. Но Рыцаря из живого существа не сделаешь. Нужен демон, притом довольно «сильный». Поэтому эта ложь — во благо, ведь, если армия Михаила завладеет Землей, которую самоотверженно защищают последователи Люцифера, то останется лишь предполагать, что станется с этим прекрасным творением Отца. Второму Божьему сыну довольно-таки нравится Земля, так что нужно защищать её от рук архистратига. И от людей.       Но у Михаила армия больше, ведь немногие ангелы решались пойти против своей судьбы, против Небес, против цели, ради которой они были созданы, и спускались на Землю, к остальным падшим. Да и пернатые не сильнее своих собратьев. Поэтому Люциферу нужно создать что-то новое, более могущественное.       И этим новым творением должна стать армия Рыцарей Ада во главе с бессмертным первоубийцей, обладающим Меткой. Это — идеальные воины для битвы с слугами Небес.       — Люцифер, у нас проблема, — вновь появившись из неоткуда за спиной у Абаддон и падшего архангела, произнесла Лилит, слегка хриплым голосом.       — Ну что опять? — раздраженно протянул Люцифер, поворачиваясь на голос демоницы.       Ее вид слегка удивил архангела, хоть внешне он этого и не показал, лишь изогнув бровь: бывшее белоснежным платье девушки было разорвано и запачкано грязью и большими темными пятнами крови, тело ее было покрыто глубокими порезами, живительные потоки алой жидкости струей стекали на, и без того алый, пол.       — Ангелы Михаила, — коротко пояснила Лилит.       — Где они? — тут же спросил падший.       — На Земле, — ответила девушка. — Они нашли Самайна, — неуверенно добавила она, зная, что для архангела значат детишки Каина. Однако, похоже, она либо не замечала Абаддон, которая, разумеется, все слышала, либо ей было плевать.       — Убей его, — коротко сказал Люцифер приказным тоном.       Абаддон это крайне возмутило, ведь до этого она считала, что это Каину наплевать на ее семью, а Люцифер ей показался более-менее добрым и заботливым. Но оказалось, что отец защищал их. От Люцифера, от демонов, от ангелов… И он предупреждал, что ничем хорошим хорошим соглашение на предложение падшего не закончится. А она не послушала его. И теперь жалеет об этом. Ведь, похоже, теперь ее втянули в какую-то небесную гражданскую войну.       — Люцифер, нет! Не смей, черт возьми! — закричала рыжеволосая девушка. Архангел перевел на нее удивленный взгляд, словно забыл, что тот, кого он приказал убить — брат «его нового воина».       — Мне кажется, или это не твое дело? — насмешливо спросил падший.       — Он мой брат! — по слогам буквально прорычала Абаддон.       — Ну, хорошо. Послушай сюда, девчонка, если твоего брата не убьет Лилит, — архангел хотел было указать пальцем на демоницу, как вдруг понял, что та исчезла, поэтому он просто махнул рукой и продолжил, — то это сделают ангелы. А они те еще засранцы… И убьют они его точно не быстро. Да и к тому же, Лилит сразу утащит его душу в Преисподнюю.       — Он тоже станет Рыцарем, как и я? — Конечно, она догадалась, кто такие эти «Рыцари», хоть Люцифер так и не ответил на ее вопрос.       — Нет, он будет демоном, — ответил архангел. Это неслабо огорчило девушку, ведь она так надеялась, что, оказавшись в Аду, они с братом будут вместе сражаться с воинами Небес. — Но он будет могущественным демоном, — добавил падший, слегка приободрив первого Рыцаря.       Как бы она того не хотела, но ей пришлось согласиться с тем, что в словах архангела есть логика. Абаддон придется смириться с тем, что ее брату надо умереть. Да и тем более, если он окажется в Аду, рано или поздно они смогут вместе убивать пернатых.       Внезапно рядом с ними появились светловолосая демоница и молодой парень. Поняв, что он оказался в каком-то другом месте, он резко открыл глаза и стал осматриваться, внимательно изучая каждую мелочь Преисподней: от стены до колонн и бегающих между ними людьми. Внезапно он наткнулся взглядом на сестру, недоуменно глядящую на него.       — Где мы? — спросил Самайн.       — Добро пожаловать в Ад, братишка, — улыбнулась Абаддон, хоть и понимала, что они никогда не будут сражаться бок о бок друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.