ID работы: 3506545

Brothers' War

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Modified childrens. Part 2

Настройки текста
      Очнувшись, Фортис понял, что все еще лежит на полу в хижине, куда его пригласила войти Ева. Голова мальчика жутко болела, словно его ударили чем-то очень тяжелым. Некоторое время он не открывал глаза, надеясь, что боль исчезнет, но она все не уходила и не уходила.       В конце-концов, парень открыл глаза, но перед собой увидел лишь темноту. Лишь спустя несколько секунд тьма начала рассеиваться, а предметы вокруг приобрели свои очертания, нечеткие, размытые, но, по крайней мере, их можно было увидеть. Через пару-тройку мгновений Фортис заподозрил что-то странное: окружающее его пространство со временем становилось не светлее, как должно быть — оно принимало зеленоватый оттенок.       Моргнув несколько раз и поняв, что это бессмысленно, мальчик слегка приподнял голову, окидывая взором хижину. Кажется, сейчас ночь. Ничего за время, что Фортис был без сознания, ничего не изменилось. Из угла некрупного домика доносились тихие голоса. Мальчик сразу узнал один из них — он принадлежал Еве, а второй человек — мужчина, — кажется, муж рыжеволосой девушки, Адам. Голоса их были слегка раздраженными и с оттенком грусти, будто они сейчас спорят о том, о чем говорить, на самом деле, не хотят.       Когда головная боль у мальчика более-менее прошла, он услышал какой-то гулкий стук. Два удара. Небольшая задержка. Два удара. Небольшая задержка. Ритм иногда ускорялся, а иногда — замедлялся, словно на него действовали какие-то внешние факторы. Звук этот полностью заполнил разум Фортиса, он оказался таким громким, что парень поражался себе, как он раньше этого не заметил. И почему Адам и Ева не обращают на него внимания?       Мальчик облокотился руками о пол и, напрягшись, сел. Боль в его голове, хоть и прошла, оставила свой отпечаток в виде непонятного ощущения опустошения. Фортис никак не мог привыкнуть к тому, что все перед его глазами было зеленым.       Разумеется, Адам и Ева заметили, что парень очнулся. Девушка, что-то резко буркнув своему мужу, поднялась с пола и подошла к Фортису. Когда она заговорила, мягко улыбаясь, перед глазами мальчика, наконец, все прояснилось, и он смог разглядеть очертания лица Евы.       — Как ты себя чувствуешь? — негромко спросила она.       — Я… — начал было Фортис, но тут же запнулся, услышав свой голос. Слишком странно он звучал. Хрипло. Глуховато. Низко. Непривычно. — Я не знаю, но, кажется… — повторил он, вслушиваясь в свою речь.       — Отлично, — произнесла рыжеволосая девушка, прервав речь мальчика. — Тебе нужно еще отдыхать? Нам нужно идти.       — Ты отведешь меня к маме? — радостно спросил Фортис. Он только сейчас понял, что его мама, наверняка, жутко переживает из-за пропажи сына.       — Да, — грустно улыбнувшись, ответила Ева. — Мы будем ждать тебя снаружи, — после этого она кинула взгляд на мужа, все еще сидящего в углу хижины, и сказала холодным тоном: — Пошли. — Затем ее взор вновь устремился на парня. — Выходи, когда будешь готов, — уже более мягким голосом сказала девушка, после чего они с Адамом вышли.       Фортис попытался вспомнить, что произошло недавно, но гулкий стук в голове, отбивающий ритм, вновь стал усиливать боль. К тому же в парне проснулся какой-то неимоверный голод. Он сейчас был готов съесть все запасы на зиму. Все эти факторы мешали Фортису рассуждать.       Попробовав вновь прийти в себя и поняв, что это невозможно, мальчик выдохнул и поднялся на ноги. Слегка пошатываясь из стороны в сторону, он вышел из хижины на улицу, где его ожидали Адам и Ева. Оказавшись снаружи, Фортис замер от увиденного: прямо на его глазах Адам обратился в волка. У него была светло-серая, практически белая шкура, карие, ничем, на первый взгляд, не примечательные глаза, в которых, если все же приглядеться, можно увидеть искорку человечности, длинные и мощные лапы и мохнатый хвост.       После этого, волк сорвался с места и убежал в глубь леса. Спустя пару мгновений оставалось наблюдать лишь за тем, как шкура зверя мелькала между деревьев. Парень перевел непонимающий взгляд на Еву, которая даже не смотрела не превратившегося в волка мужа, словно это — повседневный и самый обычный случай.       — Что это было? — напуганным голосом спросил он. Ева, наконец, обратила внимание на вышедшего из хижины мальчика. — Он просто взял и… И обратился в волка! Но это же невозможно! Люди так не могут…       — Адам — не человек, — коротко пояснила девушка. — Пошли, мама ждет тебя, — произнесла она, после чего направилась в сторону, откуда она и Фортис пришли.       Парень пошел за ней, все еще не в силах поверить в ее слова. Да и к тому же, шум в его голове все не утихал — наоборот, он стал еще громче, а странный голод начал поглощать сознание Фортиса.       Ночь выдалась довольно теплой: на небе не было ни одного облачка, лишь яркие звезды, расположенные так близко друг к другу, что, кажется, они — одно целостное полотно, слабый ветерок еле-еле колыхал листья деревьев, отбрасывающих тень на землю, яркая луна проплывала мимо белых точек, затмевая их своим огромным круглым телом и освещая путь Еве и Фортису и заставляя поблескивать даже травинки.       Спустя час они пришли к дому мальчика. Он хотел было сорваться с места и побежать в хижину, чтобы обрадовать маму, но Ева преградила ему путь рукой. Он непонимающе посмотрел на девушку, а та лишь сказала:       — Будь осторожен.       Фортис, разумеется, не понял, к чему были эти слова, поэтому, кинув последний косой взгляд на Еву, он направился к дому, где, наверняка, его уже ждала мама. Он сразу подумал, что, скорее всего, его семилетняя сестренка спит, так что он старался шагать тише. Как только Фортис оказался дома, его мама соскочила с места и, подбежав к сыну, крепко его обняла.       — Где ты был? — отпустив мальчика, строго спросила девушка с каштановыми волосами, темновато-оливковой кожей и большими карими глазами.       Но Фортис не смог ответить. Он вообще не мог шевелиться. Как только мама его обняла, шум стал настолько громким, что, казалось, еще чуть-чуть, и у мальчика взорвется голова, а голод стал настолько сильным, что он не мог говорить. Фортис просто стоял, пытаясь осознать, что с ним происходит.       Внезапно он понял. Он понял, чего именно он хочет. Что это был за гул.       Парень медленно перевел опустошенный взгляд на мать, которая все еще ожидала ответа от сына, после чего он вдруг почувствовал, как во рту из десен начало что-то расти. Клыки… Острые, длинные клыки.       Заметив это, девушка отшатнулась в сторону, в глазах ее заиграл огонек страха, а Фортис несколько секунд просто смотрела на мать. Будучи не в силах унять голод, через мгновение он кинулся на мать, отчего они оба упали. Парень сам удивился своей невероятной силе, но это сейчас волновало не так сильно, как желание… Странное желание, которое он никак не мог преодолеть.       Жажда человеческой крови.       Через секунду раздался громкий женский крик…

***

      Следующие несколько часов Люцифер объяснял новоиспеченному Рыцарю иерархию Ада. Абаддон хотела, чтобы Самайн был с ней, но архангела оказалось невозможно переубедить. Он сказал, что испепелит и брата, и сестру, если те не будут вести себя более послушно. В тот момент Абаддон хотела прибить падшего небесного воина на месте, но ведь он архангел. Ничего бы не вышло. Только это и удержало ее от такого поступка.       — Значит, ангел мне не может навредить? — удивленно переспросила рыжеволосая девушка, когда рассказ падшего подошел к концу.       — Ты меня вообще слушаешь? — усмехнулся Люцифер. — Я же уже сказал, что не не может.       — А архангел? — решила уточнить Абаддон. Она была уверена, что об этом Люцифер точно ничего ей не говорил. Несколько секунд архангел не отвечал.       — Я не знаю, — признался, наконец, он. — Но мы можем проверить, если ты хочешь, — снова усмехнулся он. Поймав вопросительный взгляд Рыцаря, он пояснил: — Я могу попытаться тебя уничтожить. Если получится — то архангелы могут причинить тебе вред, а если ты останешься жива, то, очевидно, мы бессильны.       Абаддон такой расклад вещей явно не понравился. Архангелы — первые дети Бога, сильные существа, и девушка вовсе не была уверена, что они слабее ее.       Внезапно рядом с Правителем Ада и Рыцарем появилась Лилит. К удивлению рыжеволосой девушки, преданная подчиненная архангела больше не была в крови. Ее одежда стала чистой, словно никогда не пачкалась, и целой, будто ее никто и не рвал вовсе.       Абаддон уже начала раздражать эта демоница. Она вечно приносит плохие новости, да еще и появляется так часто, что Рыцарь решила, что когда-нибудь она ее прикончит.       — Люцифер, — обратилась Лилит к Правителю, — у нас появилась информация об одном из детей Каина. И, возможно, мы сможем найти Еву и Адама.       — Подробнее, — коротко произнес архангел.       — Фортис пропал на несколько часов, и мы не могли отследить его. Сейчас он вернулся, но он изменился. Я чувствую это. Он больше не человек.       — А кто же тогда? — усмехнулся Люцифер, не веря слова демоницы. Хотя когда она ему врала?       — У нас нет ни единого предположения, — быстро ответила Лилит. — Однако я знаю, что там, рядом с домом, находится кто-то еще. Я не могу разглядеть его — он скрыт, — но мне кажется, это Ева.       — Исчезни, — сказал архангел.       В глазах Лилит промелькнула неуверенность, но через пару секунд демоница испарилась. Пару-тройку минут царило молчание, которое Абаддон не решалась прервать.       — Ладно, оставим вопрос о сравнении твоих сил с архангельскими на потом, — через какое-то время произнес Люцифер, обращаясь к Рыцарю. — У меня есть для тебя задание. — Абаддон кинула в его сторону заинтересованный взгляд, после чего архангел продолжил: — Ты отправишься туда и разберешься с ребенком. Если он больше не человек, то после смерти он не попадет в Ад и Рыцарем не станет. Он теперь бесполезен.       — Ты приказываешь убить ребенка? — неуверенно спросила девушка.       — А ты имеешь что-то против? — изогнув бровь, удивился архангел.       — Нет, конечно, нет, просто… Это же мой брат, да? — Люцифер в ответ кивнул. — Значит, ты приказываешь мне убить практически родного брата?       — О, Отец! — простонал падший. Как же его достали все эти несущественные мелочи. Ну почему все не может быть проще? — Ты его даже не знаешь! Ты никогда раньше его не видела, не общалась с ним, да и вообще никакого отношения к нему почти не имеешь. Да, у вас один отец, да, ваших матерей создал я, но какая, черт возьми, разница?! — разозлился архангел. — Я приказал тебе убить то, что может помешать мне и моим планам, так что действуй и не задавай лишних вопросов, пока я не разорвал тебя на части!       Через секунду Абаддон почувствовала, что она больше не стоит, а перемещается. Снова это странное чувство, будто она проходит сквозь слои земли, потоки воздуха, деревья, только в этот раз эти ощущения уже не так сильны, как это было несколько часов назад.       Открыв глаза, она увидела перед собой хижину, так похожую на ту, где она жила ранее.

***

      Как только крики стихли, Ева зашла в хижину, перед этим убедившись, что ни ангелов, ни демонов поблизости нет. Еще не хватало, чтобы ее заметил кто-то из этих пернатых.       Оказавшись внутри, Ева увидела, что Фортис склонился над матерью и, впившись длинными белыми клыками в ее шею, пил кровь. Кожа уже умершей девушки побледнела, словно из нее высосали уже все соки. Ева сама не заметила, как на ее лице появилась довольная улыбка.       — Мама? — раздался тоненький голосок недавно проснувшейся и понявшей, наконец, что произошло девочки. Это была младшая сестра Фортиса.       Парень тут же оторвался от тела матери и медленно перевел взгляд на сестренку. Лицо его было в крови, клыки виднелись в слегка приоткрытом рте, а с подбородка стекает ручеек липкой алой жидкости.       — Фортис? — удивленно прошептала девочка. — Что с мамой? — В темноте она не видела брата — только его очертания. И очертания матери, лежащей без движения на полу.       Фортис поднялся на ноги и начал медленно приближаться к сестре, дабы убить и ее… Слишком громкий у нее стук сердца, слишком быстрый ритм. Это сводит парня с ума, не дает спокойно существовать, мешает думать о чем-либо другом, кроме убийства, кроме крови… Кроме жажды, которая осушает его горло.       Он уже был готов прыгнуть на семилетнюю девчонку, но его остановила Ева.       — Прекрати, она мне нужна для другого, — произнесла рыжеволосая девушка.       Фортис не знал, почему, но он хотел ее слушаться. Он не мог иначе. Это словно было заложено в его подсознании, причем так глубоко, что это послушание уже казалось инстинктом. Парень встал на месте, как вкопанный, но продолжал смотреть голодным взглядом на сестру.       — Как тебя зовут, милая? — улыбнувшись, нежным голосом спросила Ева, повернувшись к девочке. Та несколько секунд молчала, боясь даже вздохнуть. — Не бойся, тебя никто не обидит, — продолжала ворковать рыжеволосая. — Так какое у тебя имя?       — Оффа, — неуверенно произнесла девочка.       — Не волнуйся, Оффа, все будет хорошо, — негромко сказала Ева.       После этого она вновь повернулась к Фортису. Внезапно на одном из ее пальцев вырос длинный и острый ноготь. Девушка провела им по руке парня, отчего тот поморщился. Из неглубокого пореза выступили капельки алой крови. Ева улыбнулась и дотронулась пальцем до ранки, собирая жидкость. Затем она вернулась к Оффе.       Заставив девчонку замереть на месте и открыв той рот, Ева провела пальцем по внутренней стороне губ. Когда рыжеволосая вновь позволила сестре Фортиса двигаться, та сразу же инстинктивно облизнулась, и кровь ее брата оказалась внутри ее организма.       Через несколько секунд Оффа потеряла сознание.       — Что ты сделала? — спросил Фортис, как только Ева разрешила ему шевелиться.       — Я дала ей шанс на выживание, — ответила девушка. Парень не понял ее и хотел было уточнить, что она имела в виду, но ему не дали этого сделать.       Прямо из неоткуда перед ними возникла женская фигура.

***

      Рафаил, решившийся, наконец, поговорить с братом о последних событиях, раскрыл три пары огромных крыльев и переместился в Эдем, где и находился Михаил.       — Михаил, что ты задумал? — с испугом в голосе спросил Рафаил, появившись рядом с архистратигом.       — Тебя это не касается, — сквозь зубы процедил старший архангел.       — Еще как касается! — уверенно воскликнул Рафаил.       Младший архангел не мог просто так взять и забыть, как он увидел, что Михаил убивает овцу, после чего начинает что-то рисовать на камне. Архистратиг произносил разные слова на енохианском, греческом и латыни, но ничего не происходило. Да, Михаил тогда заметил брата, но он просто улетел, не сказав ни слова.       — Я просто хочу победить в войне, — уже спокойным голосом сказал архистратиг.       — Каким образом? Что ты там делал? — продолжал задавать вопросы Рафаил.       Он не мог оставить все, как есть. Если Михаил задумал что-то разрушительное, то его надо остановить. Он не будет задумываться о том, скольких он может убить. Рафаил знал, что для его старшего брата победа — самое важное. И без разницы, какими способами, но он добьется этого.       — Если я скажу, тебе легче что ли станет? Или ты думаешь, что сможешь помешать мне? — усмехнулся Михаил.       — Просто скажи, — по слогам прошипел архангел.       — Ну, хорошо, — довольно легко согласился архистратиг, что слегка удивило Рафаила, но он решил не обращать на это внимания. — Вот скажи, ты знал, что мы — не первые дети Бога? — спросил Михаил. Рафаил медленно отрицательно покачал головой, а глаза его расширились. Начало речи брата ему уже не понравилось. — Так вот, сообщаю тебе, братишка: мы не первые Его дети! — Пока архистратиг говорил, голос его выражал сильное раздражение. — Первыми были какие-то левиафаны. Но, видите ли, они были настолько жестокими, что я и сам уже сомневаюсь, что не Отец начал эту войну, потому что Ему пришлось запереть левиафанов в месте под названием Чистилище. И сейчас они все еще там… В виде душ.       — И при чем тут это? — непонимающе спросил Рафаил негромким голосом: он был сильно шокирован рассказом старшего брата и не мог поверить до конца в то, что это — правда.       — Дай мне договорить! — рявкнул архистратиг.       Если раньше он был просто раздражен тем, что ему пришлось не только об этом вспоминать, так еще и рассказывать, то сейчас старший архангел пришел просто в ярость. Рафаил не мог ни пошевелиться, ни выдавить из себя и слова, чтобы не разозлить брата еще больше. Кто знает, на что способен Михаил, если его самоконтроль будет утерян окончательно.       — Я открою Чистилище, поглощу души левиафанов и уничтожу Люцифера щелчком пальцев! — быстро прошипел архистратиг, еще больше шокировав и напугав младшего брата.       Рафаил сделал маленький шажок назад, чтобы быть подальше от свихнувшегося, по его мнению, Михаила, после чего исчез. Ему нужна помощь! Сам он ни за что не сможет переубедить старшего брата отступиться от своей задумки. Хотя он не был уверен, но он должен был попытаться.       Попытаться найти Габриэля, попытаться уговорить его попробовать переубедить Михаила, попытаться исправить ошибки Отца и остальных архангелов.

***

      — Кто ты? — резко спросила Ева.       — Рыцарь Ада, — гордо произнесла Абаддон. — А ты, должно быть, Ева? — усмехнулась девушка.       — О, а я стала знаменитостью среди… Как там тебя? Рыцарей Ада? — рассмеялась Ева. — Ты же еще ребенок, а уже в Рыцари какого-то Ада заделалась! Что тебе надо от меня, девочка? — притворно-ласковым голоском спросила она.       — Я не ребенок! — по слогам прошипела Абаддон. — Люцифер мне приказал уничтожить его, — указав пальцем на Фортиса, с подбородка которого все еще стекали капельки крови его матери, произнесла девушка. — И я не думаю, что Люцифер разозлится, если при этом я убью еще и тебя, — зловеще улыбнувшись, скала она.       — Люцифер? Ты служишь этому лживому предателю? — возмутилась Ева, не веря своим ушам. — Из-за него мы пали на Землю, из-за него началось все это! Из-за него я потеряла свою семью, своих сыновей!       Абаддон слушала, не говоря не слова, наслаждаясь еле заметной болью в голосе той, которую она вскоре убьет. Испепелит. Порвет изнутри все органы. Она лишь улыбалась, поглядывая иногда на своего брата и думая, правильно ли она поступает? Внешне она этого никак не показывала, но ее терзали сомнения.       — Замолкни, — протянула Рыцарь Ада, когда ей надоело слушать вопли Евы.       — Да как ты смеешь так говорить со мной?! — крикнула девушка. — Откуда ты вообще взялась?       — А тебе какая разница? — фыркнула Абаддон.       В следующую секунду ее взгляд стал серьезным, и Рыцарь, достав клинок, который дал ей Люцифер, направилась в сторону Евы. Разумеется, девушка, которая была намного старше своей соперницы, не растерялась. В ее руке так же мелькнуло оружие, но это был не блестящий клинок, а нижняя ослиная челюсть. Заточенная и закрепленная на прочной палке. Ева знает, что этим можно пронзить плоть не хуже любого небесного и адского оружия.       Однако не успели они сойтись в битве, как какая-то невидимая сила откинула их в разные стороны, после чего в их ушах прозвенел басистый голос, до боли знакомый обеим девушкам.       — Прекратите! — произнес мужчина.       Они вместе обернулись на источник звука.       — Каин? — неуверенно спросила Ева.       — Папа? — одновременно с ней произнесла Абаддон.       — Какого черта, Абаддон?! — не обращая внимания на их вопросы, разозлено спросил обладатель Метки.       — Мне Люцифер сказал убить этого парня, — сразу начала оправдываться дочь первоубийцы, указав пальцем на Фортиса. — Я — Рыцарь Ада и не могу его ослушаться, ты же знаешь.       — А еще я знаю, что ты не можешь ослушаться меня, ибо я командую армией Рыцарей, — серьезно сказал мужчина. — И ты никого сегодня не убьешь, ясно?       — Ясно, — буркнула себе под нос Абаддон. — Тогда я все расскажу Люциферу! — произнесла девушка, после чего исчезла, не оставив и следа.       Еще несколько минут между Евой и ее сыном царила угнетающая тишина, пока Каин, наконец, не решился ее нарушить.       — Прости, что я просто так взял и ушел, — негромко произнес он подрагивающим голосом. — Я не хотел оставлять вас, но так было лучше для всех. Люцифер мог приказать мне убить вас… Я бы не смог, и он испепелил бы всех.       — Это неважно, — прошептала Ева, подойдя к сыну и крепко его обняв. Каин, разумеется, ответил взаимностью. — Ты жив, и это — главное, — не отпуская того, кто хоть и больше Евы, навсегда останется для нее ребенком, произнесла девушка. — Я так скучала…       — Я убил Авеля, — негромко сказал Каин, но, прежде, чем мать успела среагировать, он добавил: — Он оказался под влиянием Люцифера. Архангел убил бы Авеля, и тот попал бы в Ад. Но сейчас он в Раю.       — Я уже не знаю, что хуже: Ад или Рай, — прошептала Ева, и Каин понял, что из ее глаз потекли слезы.       Какое-то время они просто стояли и обнимались. В памяти каждого из них мелькали воспоминания событий, что были много лет назад. Их первые годы на Земле…       — Мне нужно идти, — с невыносимой болью в голосе произнес Каин, отстраняясь от матери. — У меня есть обязанности перед Люцифером. Да и неизвестно, что будет теперь, ведь я не дал Абаддон убить того мальчишку. Люцифер не будет в восторге.       — Да что вы все так его боитесь? — улыбнувшись через слезы, спросила Ева. — Знаешь, просто, если он начнет тебе надоедать, напомни ему о братьях. Для него это — больная тема. Он сразу и замолкнет, — подмигнув, сказала она. — Мне тоже надо идти, — через пару-тройку секунд молчания продолжила она, — у меня тоже есть свои обязанности. Просто будь осторожней. И, Каин, — перед тем, как расстаться еще на долгое время, произнесла девушка, — я бы хотела, чтобы это было у тебя, — она протянула сыну свое оружие. — Я хочу, чтобы хоть что-то напоминало тебе о нас с Адамом. Мы любим тебя, несмотря ни на что. Помни об этом, — улыбнулась Ева, хоть улыбка эта и выглядела грустной.       Девушка направилась обратно в хижину, где лежала маленькая девочка, которая должна скоро очнуться.       — Ты тоже будь осторожна, — прошептал Каин, смотря вслед матери. Затем, когда знакомая до боли фигура скрылась внутри домика, мужчина развернулся и направился в сторону своей хижины, где он ненадолго обосновался.

***

      Рафаил оказался среди гор на высоком выступе. Из трещин в камнях росли какие-то травы и кусты, цветки которых хоть как-то украшали этот серый пейзаж. Небо, практически полностью укрытое облаками, здесь было светло-голубым, почти белым. Ветер в этом месте оказался настолько сильным, что будь Рафаил простым человеком, его бы снесло с места.       На какое-то мгновение он забыл, зачем он вообще сюда пришел, в это неблагоприятное для жизни, холодное, серое место, пока его не окликнул знакомый голос.       — Рафаил? Как ты меня нашел, и что тебе надо?       Архангел медленно перевел взгляд на брата, словно сам не мог поверить в то, что у него получилось отыскать его. На его лице на мгновение промелькнула улыбка, но потом он вспомнил, что нужно действовать быстро. Нельзя медлить, иначе это может привести к ужасной катастрофе.       — Габриэль, мне нужна твоя помощь, — произнес Рафаил на одном дыхании.       — Помощь? И в чем же?       — Михаил… Он сошел с ума, у него появился ужасный план, как можно уничтожить Люцифера, — быстро пробормотал младший архангел.       — Я не думаю, что смогу помочь, — неуверенно произнес Гейб. — Михаил не слушает никого, если у него появляется идея. Он пойдет до конца, и единственный шанс его остановить — убить. Но я не собираюсь никого убивать, ясно? Я уже говорил об этом, и не один раз, — раздраженно сказал он. — Если это все, можешь идти.       — Я… Я не это имел в виду, — запнувшись, тут же поправился Рафаил. — Я тоже не хочу убивать его! Просто выслушай меня! Мы должны попробовать его остановить!       Следующие несколько минут Рафаил рассказывал брату последние события: о левиафанах, Чистилище, одной трети падших собратьев, нескончаемых битвах… И о том, что архистратиг считает Гейба предателем. Однако последнее не сильно удивило третьего архангела. Это же Михаил, чего от него еще ожидать?       — И как я могу тебе помочь? — усмехнувшись, спросил Габриэль, когда Рафаил завершил свой рассказ. — Думаешь, я смогу переубедить Михаила? Или навеки запечатать Чистилище? А может, мне снова попытаться уговорить Люцифера оставить свой план? Ничего из этого не действует. А про Чистилище я вообще только сейчас узнал.       — Но… Мы должны… — начал было младший архангел, но был тут же прерван.       — Нет, Рафаил! Мы ничего не можем сделать, смирись, черт возьми! Михаил — упрямый баран, и Люцифер ничуть его не лучше. И нас они точно не станут слушать. Посмотрим, что будет, когда они поубивают друг друга…       — Что ты такое говоришь? — ошарашенно спросил Рафаил.       Он надеялся получить поддержку хотя бы от одного из своих братьев. Тем более, Гейб всегда помогал, в независимости от того, может он что-либо сделать или нет. А сейчас… Он изменился. Все изменились. Какое-то время никто не говорил ни слова. Была почти что идеальная тишина, если пренебречь свистом ветра и шумом падающей воды — видимо, где-то неподалеку был высокий водопад.       — Прости, — первым негромко произнес Габриэль. — Я не хотел кричать на тебя, просто… Мы не можем ничего сделать. Это — правда, которую надо принять.       — Мы не можем все так оставить… — дрожащим голосом снова попытался Рафаил. — Половина планеты будет уничтожена, если они сразятся. И неизвестно, что будет, когда Михаил откроет Чистилище…       — Мы не можем помешать ни Михаилу, ни Люциферу, — по слогам сказал старший из братьев. — Мне кажется, все это — план Отца. И либо Он спасет этот мир, либо все идет так, как Он и задумал.       — Когда это ты стал так рассуждать? — спросил Рафаил, все еще не в силах поверить, что это говорит именно Габриэль. Тот самый Габриэль, который вечно оптимистичен. Тот Габриэль, который верит в лучшее. Тот Габриэль, который заставляет остальных верить в лучшее.       — Когда ушел, — коротко ответил ему брат. — Возвращайся обратно, на Небеса, — через какое-то время произнес он. — Михаил, наверное, тебя уже заждался.       — Я не хочу его больше видеть! — процедил сквозь зубы младший архангел. — И я не хочу видеть, как он уничтожит все, что создал Отец, все, что я люблю…       В следующую секунду, не сказав ни слова, Габриэль исчез, оставив после себя лишь тихий шелест крыльев.       — Нет! — громко выкрикнул Рафаил.       Выходит, больше нет тех, кто верит в счастливый финал? Только он? Такого просто не может быть! Даже Гейб, который больше всего старался переубедить братьев, сдался… Рафаил знал, что теперь каждую секунду он будет корить себя за то, что не послушал брата раньше, что не помог ему. И он будет винить себя в том, что все происходит, поскольку есть шанс, что, если бы он доверился третьему Божьему сыну (хотя действительно ли он третий? И первый ли Михаил? Ведь левиафанов Бог создал раньше…), то, возможно, войны бы не было, не было бы столько смертей.       Появились соленые слезы, мгновенно наполнившие глаза. Через секунду маленькие обжигающие ручейки побежали по щекам младшего архангела. Быстро вытерев их рукавом, Рафаил огляделся вокруг в надежде, что Габриэль на самом деле не оставил его, что сейчас старший братец появится за спиной и обольет младшего водой, или напугает, крикнув на ухо что-нибудь по смешному обидное. Но ничего этого не было. Рафаил почувствовал, как сердце его разбивается на мелкие осколки. Поняв, что это — конец для всего, что он когда-либо знал и любил, архангел улетел со скалы, где последняя его надежда на спасение мира обрушилась вместе с верой в братьев и Отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.