ID работы: 3506653

Огни догорающей ночи

Гет
NC-17
Заморожен
35
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь, которая измеряется ударами ее сердца. Ночь, полная призраков прошлого, которые наблюдают за ней бесцветными взглядами молчаливого осуждения. Кажется, она даже чувствует ледяное прикосновение на шее. Может, потому ей так трудно дышать? Несмотря на страх, что скользит по коже тонким кружевом и с кровью бежит по венам, заставляя сердце испуганно трепетать в груди, Хинате хочется, чтобы рассвет никогда не наступил. Чтобы время остановилось, замерло, хотя бы только для нее, заточив ее в своеобразную клетку с крепкими прутьями. Без дверцы. И без какого-нибудь шанса на спасение. Пусть. Последняя ночь в доме Хьюга, который так и не стал для Хинаты родным. Девушка прекрасно знает, что не посмеет ослушаться. Решение принято, и менять его в расчете на ее чувства никто не собирается. Ее долг как старшей дочери беспрекословно подчиниться наказу отца. Для старейшин это выгодная сделка: все же они довольно давно хотели, чтобы Хината уступила свое законное место младшей сестре. И вот теперь Хинату отдают замуж за мужчину, который не принадлежит Хьюга. По всем правилам ее бы отметили Печатью, но Учиха Итачи пожелал взять в жены принцессу рода, а не девушку из Побочной ветви. - Какая разница, если наши дети бьякуган не унаследуют? – некогда равнодушно вопросил он. – И вряд ли я позволю кому-то хоть пальцем прикоснуться к тому, что принадлежит мне. Так что не переживайте. Секрет бьякугана секретом и останется. Старейшины Хьюга ничего не ответили столь дерзким словам, понимая, что не в их интересах спорить с Учихой. Вопреки их желанию многое теперь зависело от него. И пусть Хинате было горько от мысли, что этот человек расценивал ее как вещь, но тогда он ей помог. Промолчи он – и ее заклеймили как некогда Неджи. Внешне совершенно безразличный и обладающий холодной, потому несколько отталкивающей красотой, старший из братьев два месяца назад вернулся в Коноху. Пусть его имя было вычеркнуто из списков предателей, пусть теперь он считался героем, который некогда пожертвовал слишком многим, но появление Итачи не вызвало особой радости у жителей селения. Слишком долго он оставался для них довольно опасным противником. Никто не спешил его прощать, несмотря на то, что винить его в чем-либо было довольно сложно. Впрочем, самому Итачи было, казалось бы, наплевать. Он не стремился налаживать ни с кем хотя бы нейтральные отношения, с ним охотно общался разве что Наруто, который никогда не страдал от стереотипов. Хината лишь изредка встречала Учиху на улочках Конохи, и все их общение сводилось к официальным и пустым по сути словам приветствия. Потому для нее, продолжавшей лелеять чувства к Узумаки, стало совершенной неожиданностью новость о том, что ей предстоит выйти замуж за Итачи. Не стоило тратить силы на возражения – все было решено без участия Хинаты и ее согласия совсем не требовалось. Ей предстояло стать разменной монетой во внутренних делах Конохи, залогом для чего-то более стоящего, чем ее жизнь. С момента объявления о свадьбе Хината старалась не видеться с друзьями, чтобы не ловить на себе полные жалости взгляды и не искать оправданий своей семье. Итачи также не искал с ней встреч, что несколько радовало, и давало Хинату повод думать, что Учиха тоже был вынужден принять чьи-то условия, а потому согласиться на этот брак. Сроки приготовлений были сжаты донельзя, и время нещадно уходило песком сквозь пальцы. И вот теперь остается одна ночь волнений и тревог. Хината не может избавиться от ощущения нереальности происходящего. Все кажется слишком странным и быстрым, водоворот событий, суть которых ускользает от понимания. И вопреки желаниям Хинаты эта ночь растворяется в лучах рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.