ID работы: 3506653

Огни догорающей ночи

Гет
NC-17
Заморожен
35
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Церемония проходит словно в тумане. Заученные жесты и фразы, тяжелый взгляд отца и сочувствующие – друзей. Хината рада, что Наруто здесь нет. Его еще две недели назад отослали на какую-то длительную и секретную миссию. Наверное, он даже не знает о ее свадьбе, которая стала неожиданностью и для самой Хинаты. Так лучше. Она бы все равно не смогла бы посмотреть Наруто в глаза, а его присутствие стало бы для нее болезненным испытанием. Хинате и без того предстояло порвать с прошлым, в частности, с Хьюга. Если Хината нервничает, то Итачи совершенно спокоен и, кажется, абсолютно равнодушен к происходящему. Он подчеркнуто вежлив и несколько высокомерен, держится на определенном им самим расстоянии от присутствующих. Будь ее воля, Хината предпочла бы не слышать комплиментов в свой адрес, которые сдобрены горьким сочувствием. Они не дарят утешения, нисколько не умаляют ее доли, только ранят куда сильнее. Этот утомительный день быстро выгорает, сменяется сумерками, которые гаснут искорками звезд на темном небе. Приглашенные расходятся довольно быстро, очевидно, что дом Учихи не располагает к гостеприимству. Хината и сама не может понять, отчего Итачи, некогда лично окропивший эти стены кровью, не выбрал себе иное жилище, лишенное горестных воспоминаний. Некогда семья Учиха придерживалась традиционного стиля. Как и Хьюга. Итачи не стал ничего менять. Наверное, ему было все равно. Они остаются вдвоем. Итачи садится напротив, заставляя Хинату еще ниже опустить голову и закусить губу. Тишина в комнате кажется напряженной, едва ли не звенящей, будто натянутая струна. Хината понимает, что должно произойти дальше. Сердце замирает в груди, а к горлу подкатывает ком. Не надо, не так… В глазах начинает предательски щипать. Больно, пусть даже только что разбились на тысячи осколков самые наивные и глупые надежды. Итачи – слишком противоречивая персона, а потому слухи давно уже наделили его расчетливостью и жестокостью. Хината не раз невольно слышала пересуды, которые заставляли ее щеки пылать от стыда и которые касались предпочтений Учихи. Красивый и опасный, несмотря ни на что, такие люди привлекают, манят, будто огонь мотыльков, потому местные сплетницы утверждали, что недостатка в коротких и тайных связях у Учихи не было. Якобы некоторых личностей совсем не пугал кровавый шлейф за его спиной и почти безграничная власть над чужим сознанием шарингана. Кажется, от Итачи замечает ее состояние и неожиданно не остается равнодушным. - Не стоит бояться. Проясню сразу. Я не причиню тебе вреда, - его голос звучит несколько мягче, чем днем, растворяется в полутенях и словно выводит Хинату из оцепенения. В нем нет и намека на насмешку или надменность. – Этот дом теперь и твой. Вижу, что я тебе неприятен, потому не стоит волноваться - я тебя и пальцем не трону. Зачем нам усложнять друг другу жизнь, верно? Хината не слышит ни иронии, ни лжи в его словах. Поднимает на него глаза, встречаясь с ним взглядом, и еще больше убеждается: Итачи вполне серьезен и сам верит в свои слова, не распаляясь на обман. - Все говорят, что Учиха – проклятый род. И я не горю желанием передавать это проклятие своим детям. Особенно, когда оно существует исключительно в головах людей. Оттуда его так просто не вытравишь. В его словах звенит едва заметная грусть, которая резонансом отчетливо звонко отзывается в чутком сердце Хинаты. Определенно между ними слишком много недомолвок и недосказанности, однако девушка отчетливо понимает, как плохо знает этого человека. И не только она… Напряжение последних дней дает о себе знать, и Хината не сразу замечает, что по ее щекам текут жгучие слезы. Итачи только улыбается, без злой насмешки, наверное, так старшие братья улыбаются на наивные заблуждения младших. Встает с места и через мгновение оказывается рядом с Хинатой. Пока она с удивленной растерянностью смотрит на него, Итачи с какой-то нежностью, заставляющей задержать дыхание, смахивает ее слезы. - Не бойся, - его шепот успокаивает. - Мы справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.