ID работы: 3506653

Огни догорающей ночи

Гет
NC-17
Заморожен
35
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В последующие дни Итачи не нарушает данного им слова. Хинате отводится отдельная комната и дается практически полная свобода действий в пределах резиденции Учиха. Ее не пытаются контролировать или устанавливать надуманные правила, но девушка сама понимает: для всех окружающих их уговора не существует. За воротами владений Учиха они муж и жена, наследники двух могущественных семей. Пусть даже для одних это могущество обернулось пеленой смерти, а для других – пылью былого величия. Судьба свела их в насмешку, не иначе. В другое время и, видимо, при других обстоятельствах никто бы ни из Хьюга, ни из Учиха и в мыслях бы не допустил подобный союз. Слишком больно он мог ударить по гордости каждого клана, с большой вероятностью лишая детей, рожденных в таком браке, улучшенного генома. Однако не все складывается так, как уже посмела было робко надеяться Хината. Одним из вечеров, когда мягкие тени скользят по улочкам Конохи, приглушая дневной гомон, Итачи озвучивает несколько неожиданное предложение: - Не пойми неправильно, но мне кажется, что тебе пока лучше отказаться от миссий, - он выжидающе смотрит на девушку. - Я не требую от тебя подобного решения и не навязываюсь. Я просто прошу тебя несколько повременить с ними. Хината некоторое время просто молчит: ей не привычна сама форма просьбы. Обычно ее ставили перед фактом, требовали, не считаясь, но уж точно не просили. Потому возразить или сразу отказать куда сложнее. Итачи не спешит завершать разговор, ставя точку, а мягко поясняет: - Пусть они все привыкнут, после станет легче. Разумеется, в тренировках ограничивать тебя не собираюсь, но пока желательно, чтобы они проходили на внутренней территории. Кажется, от нее ускользнуло то, что не мог не заметить Итачи. Слишком часто Хината думала о других, чем о себе, боялась причинить лишние беспокойства тем, кого совсем не волновали ее заботы. Странно, но Хината верит Итачи и даже понимает. Это проявление заботы подкупает, неуловимо располагает к себе. Впрочем, ей самой еще трудно привыкнуть не только к своему новому статусу, но и к самому Итачи. Он не старается навязывать ей свое общество, разве только тогда, когда они вместе покидают резиденцию Учиха и оказываются на улочках Конохи, сразу же оказываясь в центре всеобщего внимания. После разговора с Итачи Хината видит то, что ранее не замечала. С них не сводят любопытные взгляды, перешептываются за спиной. Когда она остается одна, то к Хинате подходит парочка девушек, которые пытаются завязать разговор и даже куда-то ее увести якобы дружеских посиделок ради. Одна напоминает Хинате, что некогда они даже учились в одном классе, и сокрушается, что тогда они не общались. Однако обе быстро осекаются, когда возвращается Итачи. Он мягко с ними здоровается, но незнакомки поспешно удаляются, вызывая у Учихи только беззлобную усмешку. Будто он и не ожидал чего-то иного. - Видишь, - голос Итачи едва различим среди шума вечерних улиц, – тебе стоит подождать, пока их любопытство и интерес несколько поутихнут. Иначе они могут создать ненужные проблемы. Они точно не дадут тебе покоя… Возразить Хинате нечего. И дело не просто в банальном любопытстве, которое иногда может перечь любые допустимые границы. Через нее кто-нибудь захочет подобраться и к Итачи, хотя он совсем не выглядит как человек, который жаждет впустить кого-то в свою жизнь. Ему проще одному, чем с кем-то. Это его выбор. Потому от Хинаты требуется не нарушать это хрупкое равновесие. Все же Итачи она многим теперь обязана… А он не играет с ней в вежливость и учтивость, Хината сразу же понимает, что именно так он к ней и относится. Однако дистанция между ними не сокращается, оба не спешат делать шаг навстречу друг другу, будто опасаясь чего-то. Хината понимает, что за мотивами Итачи кроется далеко не природная нерешительность, как в ее случае. И что-то подсказывает Хинате, что пока ей лучше не искать причин и не бередить чужую душу. Но получается совсем наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.