ID работы: 3506667

Сон

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустыня. В воздухе покоится скорбь. Холодный колющий ветер гоняет пыль, память о жизни, смешивая её с песком. Других развлечений запертому на свободе ветру нет. Ничего не менялось уже несколько столетий, глупо было бы ожидать, что что-то произойдет. А может, нет? Заметив что-то необычное на горе, наш ветер устремился туда. На вершине стояли двое. Старый и молодой. У старика на лице застыла скорбная маска, в глазах младого отражался ужас и шок от увиденного. Старик что-то говорил. Ветер прислушался: — Ты знаешь, а этот мир был, когда-то счастливым… Ты можешь представить себе весь масштаб трагедии, мой друг? Здесь люди жили, любили… и бесполезно прожигали жизнь. Свою награду. За что? За какие великие заслуги они её получили, раз не смогли даже распорядиться по уму? Приятель, ты знаешь, я все больше склоняюсь к варианту, что люди просто выиграли лотерею. Как думаешь? — вопросительно посмотрел старик на паренька, — Вижу, что утомил тебя пустыми разглагольствованиями, дружок. Пришла пора и тебе узнать легенду этого мира. Приступим… Ветер заинтересованно подлетает ближе к собеседникам, чтобы не упустить и малейшей фразы. Ему тоже было интересно почему он вынужден скитаться в пустыне в одиночестве. Да и кто знает? Может, ему повезет, и он сможет рассказать эту историю еще кому-нибудь? А старик тем временем продолжал: — Как я уже сказал ранее, счастье не было чуждо этому миру. Он был прост — в этом было все его изящество и очарование. Но ведь мы никогда не понимаем своего счастья, когда оно такое незамысловатое… и уже есть у нас. Все познается в сравнении. Сюда пустили людей. О, какой гадкий вирус мы пропустили мимо своего носа. — На лице паренька появилось изумление, — не поднимай так удивленно брови дружок. Человечество ни с чем как с ними не сравнить. Даже боги оказались умней нас! Представляешь? Они хотели сразу истребить это племя паразитов. — Покаянно склонил голову старик. Как только в горах отзвучало последнее эхо, во всем мире воцарилась мертвая тишина. Даже звук дыхания не мог её разрушить. Видимо, это был конец и старик продолжать не собирался. Ветер уже удаляться от двух молчаливых фигур, как старик, видимо, собравшись с силами, тихо продолжил рассказ: — Приятель, ты слышал фразу «кто владеет информацией, тот владеет миром»? Слышал? Кстати, её тоже придумали люди. Со временем они поняли, что боги не очень-то к ним и благоволят. Как думаешь, как они вышли из положения? Конечно же, начали приносить им всяческие жертвы и подношения. К сожалению, у богов всегда был один изъян. Они страдали манией величия… Унижения и подношения были для них своего рода наркотиком. Сначала боги закрыли глаза на пребывание человечества в их мире. Люди были в восторге от могущества богов. Их боялись, им поклонялись. Думаю, ты догадался, во что превращались боги. Они становились наркоманами, зависящими от капли дозы, — он обратил свой взор на лицо собеседника и, увидев в нем понимание, продолжил повествование. — К великому нашему огорчению, нельзя лишить мир чего бы то ни было живого, плохого или хорошего. Другими словами, мы не смогли никак вмешаться в его развитие. Одурманенные боги воспротивились нам и закрыли его изнутри. Мы могли только наблюдать, как долго и мучительно гибнет наше творение, нами же и обреченное на гибель. Если бы мы только знали заранее! — отчаянно выкрикнул он последнюю фразу. И с горечью он продолжил, — я говорил, что люди как паразиты? Так запомни, кроме этого они очень хитры. От них не укрылась зависимость богов и стали использовать это в своих интересах. Конечно, случилось это не сразу! Поначалу они каждую «шалость» задабривали изрядной долей восхвалений и подношений. Но со временем потребность во зле становилась больше и больше, да и людям надоело унижаться перед жалкой кучкой наркоманов. Поклонения постепенно прекратились. Боги остались без дозы. А как известно без дозы наркоманы не живут… После смерти богов для мира настали страшные времена. Ветер отлично помнил, что тогда происходило… Как в древности, те же люди, совершали варварские набеги на соседние племена: убивали, насиловали женщин и опять же убивали. Но так они поступали с врагами. А теперь врагом стал их родной дом… Ветер снова прислушался к тому, что говорил старик: — Человечество потребляло, и потребляло безмерно весь мир без остатка. Люди очень жестоки. Даже мы ужаснулись, видевшие и не такое! К чему привели бесчинства и разврат людей. Даже вспоминать не хочу, слишком больно видеть как убивают твое лучшее творение. — В немолодых глазах блеснули слезы, а рассказ продолжался. — Постепенно мир увядал и вскоре окончательно погиб. Среди человечества прошло несколько войн за жалкие остатки того, что еще именовалось миром, в которых они друг друга истребили. Заметь, мир все еще был заперт и до сих пор был таковым. Кстати, мы за этим сейчас и пришли. Подсоби-ка приятель! — старик и паренек начали проделывать понятные только им манипуляции с потоками силы, невидимыми нитями проходящими сквозь мир. — Наконец врата открыты, — устало произнес старик. — Не думал, что доживу до этого момента! Чувствуешь? Даже дышать свободней стало! А теперь слушай меня внимательно! С этого дня ты назначаешься куратором этого мира. Подыщи ему подходящую сущность, дабы скорей его восстановить. И прошу, не повторяй ошибок прошлых покровителей, мир не будет развиваться правильно сам по себе, за ним нужно всегда присматривать. Корректировать его путь и тех, кто его населяет. И с созданием рас, населяющих мир, аккуратнее! Будь то люди, эльфы или еще кто-то… Кстати! Не зацикливайся на одном создай всего понемногу и в меру. Это мой последний совет. Будь аккуратней мир очень хрупкий его легко сломать. До свидания, мой друг! В ослепляющей вспышке света старик исчез. Ветер очнулся от воспоминаний. Во истину все было так, как он сказал. Ветер пригляделся к растерянному парню, оставшемуся на вершине горы. Каким он будет творцом? Примет ли во внимание сию легенду или не обратит внимание? «Эх, будь, что будет! Во всяком случае, хуже он не сделает», — решил ветер, ощущая возвращение свободы, и ласково потрепал парня по волосам, перед тем как отправился разносить благую весть братьям-ветрам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.