ID работы: 3506850

"Клянусь"

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Dumby бета
Aryta kon Dyan бета
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 383 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      — Тихо... — Джоэл прилег к земле и прислушался, — У нас гости.       Все шесть человек, включая Джоэла и Лию, спрятались за деревьями, поджидая незваных гостей.       Солнце было еще высоко, поэтому их можно было бы легко обнаружить. Груз был почти собран, лошади стояли далеко, даже при возможности эти люди или даже заражённые не дошли бы до них. Никто бы не позволил. Не смотря на это, Джоэл думал совсем о другом.       — Лия, — отозвал её мужчина, — иди к лошадям и привяжи телегу с материалами хотя бы к трем из них.       — Но... — девушка осмотрелась, — Как же вы? Если я возьму троих, то останутся только две лошади. Вы не уедете все так же быстро, как мы добрались сюда.       — Зато материалы будут доставлены, и ты в безопасности будешь. — неожиданно для себя Джоэл понял, что переживает за эту девушку. — Я сказал - иди. Только тихо, поняла?       «— Еще слишком молодая, чтобы тут помирать...» — думал про себя мужчина.       Та нехотя сделала шаг в сторону, но резко остановилась и, подойдя к Джоэлу, быстро обняла его за широкие плечи:       — Спасибо тебе.       — Иди, — немного не ожидав такого, Джоэл легонько похлопал её по спине.       Она как можно быстрей и тише убежала к лошадям.       — И за что спасибо-то?..

***

      «Это были бандиты, хорошо, что не щелкуны.» — думал Джоэл.       Перестрелка была быстрой, только одного мальчишку ранили, но а так все были целы.       — Странно, — озвучил мысли вслух мужчина. — Почему их так мало?       — Потому что их цель была не мы... — проговорил один из работников, пытаясь усадить раненого в седло.       — Думаешь, они шли к городку? — Джоэл окаменел, — Точно, мы просто попали под руку. Малую часть оставили тут, чтобы убить нас, а большинство ушло к городку. — тот осмотрелся, Лия давно уже скакала к городу, но даже если на лошади, это полдня, а пешком... один уже был на лошади, с ним поедет еще один. — Сядем по два человека на лошадь.       «Элли... — мужчина прикрыл глаза, — надеюсь, тебя смогут защитить, если я не успею».

***

      — Смотрите, следы от трех лошадей, тут где-то Лия! — крикнул один.       — Тише... бандиты тоже тут могут быть здесь, — Джоэл прикрыл рот этому парню.       Они как можно тише пошли по следам Лии и вышли на пригорок, следы вели вниз, но совсем в другую сторону от городка...       — Что же делать? - обратился один мужчина к Джоэлу.       Джоэл посмотрел на раненого:       — Его нужно вести в городок. И помощь вам не помешает, если на вас нападут, — он прикрыл глаза, мысленно извиняясь перед Элли...       — А как же ты? — растерялся раненый паренек.       — Справлюсь один, — один мужчина слез с лошади и встал рядом с Джоэлом.       — Я поеду с тобой, втроём они справятся, а тебе я помогу.       Недолго думая, Джоэл подал ему руку, и тот залез на лошадь.       — Бобби, — проговорил мужчина, уже спускаясь с горы по следам Лии.       — Точно, я никак вспомнить не мог, — поджал губы Джоэл, — у меня плохая память на имена, уж извини.       — Почему ты поехал за Лией? У тебя же в городке твоя девочка.       — Моя? — тот немного смутился. — В смысле? Она мне не дочь, мы даже не родственники.       — Я знаю, в смысле, что дорога тебе, а ты тут жизнью направо и налево раскидываешься, если это ловушка?       — Ничего, я обещал ей, что вернусь живым.       Всю оставшуюся дорогу они ехали молча, Джоэл даже не понимал, к чему этот весь разговор был, но ему стало немного легче, когда он вспомнил об обещании.       Уже стемнело окончательно, и посреди ночи в лесу виднелся маленький огонек и дым, слышались голоса, которые, кажется, ничего не боялись, но это было напрасным, за ними уже следили четыре зорких глаза, примечая, сколько их и сколько патронов они потратят на них. Девушка же сидела связанная возле дерева, материалы и лошади были в порядке, мужчин было семь, но Джоэла это не остановило бы, когда он увидел, как несчастная Лия почти плачет, со страхом смотря на бандитов.       — Слушай, — начал один, подходя к девушке, — у нас, кажется, будет веселая ночь.       Тот поднес раскладной нож к её подбородку и начал опускать ниже, проводя по шее, еле касаясь её, но оставляя маленькую царапину вдоль горла, груди и, опустившись до пупка, посмотрел в глаза Лии, та почти захлебывалась слезами и немного задыхалась от кляпа во рту.       — Может, снимем? — тот указал на кляп. — Помрёт же, без воздуха. — Снимешь, заорет. Знаешь сколько сюда щелкунов набежит... Лучше иди помоги, нужно разгрузить это дерьмо и лошадей забрать.       Джоэл был вне себя, его мало что могло вывести, но это было слишком... Он вспомнил Элли в лапах подобных уродов, и руки сами сжались в кулаки.       «Они с ней подобное вытворяли?» — пронеслось у мужчины в голове.       Быстро обойдя вокруг, пока те направились к лошадям, он подошёл к Лие и сделал жест, чтобы она молчала. Спрятавшись за деревом, тот быстро развязал ей руки и ноги.       — Посиди тихо тут и не подавай виду, что что-то не так, нам нужно не пугать их раньше времени, мы тебя освободим, — та лишь кивнула головой, и Джоэл с Бобби двинулись дальше.       — Я ссать хочу, — отозвался один, развязывая лошадей.       — Так иди, какого ты нам это говоришь?       Бандит пошел в лес, и Джоэл отправил за ним Бобби. Через минуту тот уже вернулся, все прошло тихо и очень быстро, Джоэл даже удивился.       — Что-то этого засыхи долго нет, иди, проверь, — отправил он ещё одного, и тот тоже не вернулся.       Бандиты начали нервничать, пошло уже двое, на полянке осталось три человека, и, опять же, никто не вернулся.       — Так, бери эту бабу и уходим, лошадей мы уже отвязали, поэтому поехали. Проверять, что там, я не хочу! — все трое были очень обеспокоены, один из них подошёл к Лие и, приблизившись к дереву, увидел, что руки у неё не связаны. Ну, это было последним, что он видел. Джоэл схватил его сзади за горло и бесшумно уложил его, Бобби же скорей поднял Лию: — Бегите!       Закричал Джоэл и, спрятавшись за дерево, почти схватил пулю, но Лия и Бобби успели спрятаться. Началась перестрелка. Бобби лихо уложил первого, но один смог подобраться поближе и подстрелил руку Джоэла. Тот, ещё держа ружьё, от отдачи которой немело все предплечье, разнес голову этому бандиту.       — А ты силен, — подошёл к нему Бобби.       — Возможно, — коротко ответил Джоэл, поглядывая на Лию. — С тобой все в порядке?       — Что сложно сказать о тебе... — подойдя, девушка оторвала от рубахи низ и скорей перевязала руку Джоэла, — Я поищу спирт.       — Спасибо... — протянул мужчина, поглядывая на руку, — Нам нужно ехать, неизвестно, что случилось с городком.       Привязав лошадей обратно к повозке, Бобби сел верхом, Лия же, не найдя спирт, скорей поспешила тоже сесть верхом, так как Джоэл отказался от помощи залезть, сказав, что он не так уж и стар, да и руку всего лишь ранили, ничего страшного.       Через какое-то время, полил сильный дождь. Всю ночь и все утро они добирались до городка...

***

      — Элли, — кто-то погладил девушку по голове, — ты в порядке?       — Да, Мария, все хорошо... — протянула девушка, — Где я?       — Тебя сюда принес Дарен, это его домик. Мы справились с бандитами, но я тебя посередине перестрелки потеряла из виду. Хорошо, что, Дарен нашел меня и сказал, что ты не ранена и что ты здесь. Я смогла прийти только сейчас, — женщина села на диван рядом с Элли. - Извини, в таком состоянии нельзя было тебя отпускать вообще.       — Ничего страшного, — Элли чуть перевернулась и, подняв руки, поняла, что она вся в крови. — Ох, черт..       Она подскочила и поняла, что все тело в алой жидкости, и диван, и одежда...       — Пойдем, — Мария подняла девушку, — умоешься и постираешь вещи. Дарен сходит с тобой, мне нужно еще с ребятами укрепить стену.       — А... — протянула Элли чуть слышно.       — Что?       — А Джоэл еще не вернулся?       — К сожалению... — Мария отвела взгляд, понимая, что лучше ей не знать, что сюда вернулась пара людей, которые уехали с Джоэлом, тем более, что один парень был ранен...       — Ясно... — ответила девушка, ища взглядом по комнате свой рюкзак. Наконец, найдя, она встала, и в этот момент зашел в комнату Дарен, а Мария, что-то сказав ему, вышла.       — Элли... — тот быстро подошел к ней и взял за руки. — С тобой все хорошо? Как чувствуешь себя?       — Все хорошо, — она с каплей непонимания посмотрела на мужские руки, сжимающие её окровавленные и маленькие пальцы. — Можешь заняться своими делами, я схожу до речки сама, а то Мария волнуется, но со мной всё хорошо.       Дарен проследил за её взглядом и резко разжал руки, даже не ожидая от себя таковых действий, та же, скорей подобрав рюкзак, вышла из дома.       — Нет, — позади Элли открылась дверь, и за ней вышел мужчина, — я не могу так.       Тяжело вздохнув, она пошла к реке, не обращая особого внимания на Дарена.       — Что сказала тебе Мария? — спросила Элли, снимая с себя верхнюю одежду и умывая лицо и руки, стараясь как можно быстрей отмыться от крови.       — Чтобы я не оставлял тебя, — честно ответил Дарен, — так как ты уже собралась идти за Джоэлом.       Элли задумалась на мгновение, смотря, как на воде остаются алые разводы от её рубашки.       — Ты меня не остановишь.       — Уверена?       Холодок прошелся по спине Элли, ей стало не по себе, чертовски не по себе.       — Да, уверена, — не смотря на Дарена, прямо ответила девушка. Мужчина молчал, а Элли сняла джинсы и, оставшись в одних коротеньких шортах, начала застирывать их.       — Смелая какая, — почти под нос проговорил мужчина, поглядывая на обнаженные ноги девушки, — ты это ведь специально делаешь?       Элли молчала, она догадалась, о чём тот успел подумать, но никаких таких мыслей у неё не было, она просто решила постирать одежду, как всегда делала с Джоэлом, но тот всегда уходил в другое место, чтобы самому переодеться и постирать одежду и никогда не рассматривал её, как это сейчас делал Дарен.       — Эх, Элли... — тяжело вздохнул мужчина и, зажмурившись, отвернулся. — Ты не представляешь, как давно у меня не было женщины, а тут еще ты...       Девушка быстро оглянулась, поняв, что не добьется того, чтобы он ушел, она быстро достала вещи из рюкзака и оделась как можно потеплей, так как после дождя было еще прохладно.       — Все?       — Ага... — вяло ответила Элли, понимая, что не сможет сейчас сбежать, хотя... если подумать, как она бы перебралась через стену? Эту высокую стену, где полно караульных? Девушка окончательно расстроилась и, оставив надежду сбежать, спокойно шла за Дареном, который, в свою очередь, через раз поглядывал на неё, надеясь поймать её взгляд, но все было тщетно: девушка упорно не замечала этого, думая о другом мужчине, смотря на изредка мелькающие под ногами лужи...

***

      — С ней все хорошо? — Томми подошёл к Марии и приобнял её за талию.       — С Элли? Да, вроде... — та обернулась к мужчине и обняла его за плечи. — Она хотела сбежать к Джоэлу.       — Никто и не сомневался, — проговорил Томми, — но я больше всего за вас переживал...       — С нами все хорошо, не переживай, — женщина отстранилась, улыбнулась и, взяв руку мужа, положила на живот, — чувствуешь?       — Боже, да он растет по часам! — оторопел мужчина и, упав на колени, обнял Марию за талию, стал вслушивался ухом к каждому её урчанию. Эта милая сцена продолжалась чуть меньше минуты, пока их никто не видел. Они не хотели, чтобы кто-то знал об их будущем малыше, так как считали странным заводить ребенка в такое время, но всё произошло из-за любви друг к другу. Не случайно пара хотела этого малыша, но очень боялась.       — Ладно, — женщина отстранилась, оглядываясь по сторонам, — нужно работать.       — Не перетруждай себя сильно. — Томми встал с колен и, отряхнувшись, посмотрел вслед Марии.

***

      Наступила ночь, кажется, самая долгая ночь. Элли не пошла в домик к Марии и Томми, а всё слонялась возле стен и главных ворот. За ней присматривал Дарен, по просьбе Марии. Все легли спать, только слабые фонари светили на маленькие домики и немного на дорогу за воротами.       — Не спи! — Элли слегка пнула мужчину, который почти спал на своем посту.       — Элли?! — Дарен зевнул и покачал головой, — а самой-то спать не хочется?       — Нет, я пришла сказать спасибо за ту ночь, — та чуть зажалась и села на стул, который оставил Дарен, встав на пост и осматривая территорию. — Спасибо, что спас меня.       — Не за что, — протянул мужчина, и, оглянувшись, он присел перед ней, накрыв её маленькие руки своими. — Прошу, не делай такое лицо, ты совсем отчаялась?       Элли молча посмотрела сначала в глаза мужчины, после - на руки, которые снова оказались на её собственных. Дарен хотел что-то ещё сказать, но девушка резко подскочила с места, услышав за стеной ржание лошадей.       — Открывайте! — послышался знакомый голос, и Элли, скорей сбежав с вышки, встала напротив отворяющихся ворот...       — Элли? — мужчина быстро слез с лошади и чуть ли не бегом подбежал к девушке.       — Джоэл! — та на радостях скорей кинулась ему на плечи, крепко сжав в объятиях и почти повиснув на нем, — Я так волновалась... Джоэл...       Элли отрывисто задышала, чуть ли не в ухо мужчине, сдерживая счастливые вздохи и улыбку.       — Почему ты не спишь? Уже так поздно... — мужчина стоял, опешив от крепких объятий его «подруги», но, заметив , что на них никто даже не смотрит, он обнял её в ответ и даже чуть приподнял, что та оторвалась ногами от земли.       — Я ждала тебя, — Джоэл отпустил Элли, и та, чуть отстранившись, заметила, что у него кровоточит рука. — Что это?..       — Ах... это, разве парни еще не вернулись?       Элли встала в ступор, совсем не понимая ничего... но Джоэл понял, что сейчас лучше молчать, хотя девушка не глупая, пойдет к Марии и всё равно узнает правду, которую та от неё скрыла.       — На вас напали бандиты? — придя в себя, девушка уже скорей потащила Джоэла в «комнату отдыха», где должна быть аптечка. В этот момент за ними наблюдала пара людей, почти не отвлекаясь ни на что более, но ни Джоэл, ни Элли не заметили и даже не почувствовали того, что за ними наблюдают.       — Да. — мужчина осмотрелся, — Я заметил, на вас тоже.       — Есть немного, — девушка усадила мужчину на диван и начала искать взглядом аптечку, которая была на самой верхней полке... Элли же безрезультатно тянулась к ней, но ничего не вышло, тут она почувствовала, как позади кто-то оказался:       — Давай, я, — мужчина без проблем достал аптечку и, развернувшись, отдал её девушке. — Поухаживаешь за мной? А то я немного устал, — и тот демонстративно зевнул.       — Конечно... — Элли, подставив стул, села напротив, достав спирт и бинты, она начала обрабатывать рану.       — Я вижу, кто-то уже поухаживал за тобой, — сказала девушка случайно вслух, снимая рваную ткань с руки мужчины.       Повисла напряженная тишина, никто не пытался смотреть друг другу в глаза, а Элли сначала пинцетом достала пулю, после, снова обработав рану, забинтовала руку.       Убрав обратно аптечку, Джоэл обернулся и посмотрел на уже отросшие, так же в хвостике, волосы девушки.       — Ты ревнуешь? — Элли молчала, но её уши были очень красные, приметив это, мужчина чуть не ударил себя за такие вопросы. — Извини, спасибо, что помогла. Иди спать, уже поздно.       — Нет, — только ответила девушка и схватила Джоэла за руку, когда тот собрался уходить.       — Что нет?       — Я не хочу спать, — резко ответила Элли и встала напротив Джоэла.       — А я хочу. Завтра много работы, — негрубо, но строго ответил Джоэл, показывая, что сейчас её детские прихоти совсем не к месту.       — Можно с тобой? — от этого вопроса мужчина встал в ступор, но, ничего не ответив и не отпуская руки, они вместе ушли в свободную комнату, так как палатку собрали, после сильного дождя её нехило помяло.

***

      — Ты спишь? — девушка чуть пододвинулась к спине мужчины, который так и старался как можно дальше лечь от неё. Джоэл не ответил, только зажмурился, ощущая тёплое дыхание на своей шее.       «— Что же ты делаешь, глупая...» — думал про себя мужчина.       Спали они на матрасе, почти в пустой комнате. Джоэл, зайдя, ничего не сказал и, почти одетый, лег на него, Элли тоже, ничего не снимая, легла рядом, все происходило в полном молчании и полной тишине. Казалось, что сейчас никого нет рядом, кроме них...       — Джоэл... - сквозь сон протянула Элли и, обняв мужчину за талию, очень сильно прижалась к нему, думая, что тот спит...       Она ни о чём не думала, она просто соскучилась по нему, безумно, дико соскучилась, поэтому наивно и по-детски она показывала это, что не давало покоя Джоэлу, он не мог понять, что это значит, хотя даже Элли не смогла бы ответить на этот вопрос, но понимала она только одно: она очень любит его, не так, как Райли, но любит. И от этого становилось тепло на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.