ID работы: 3507009

Ты кем стал, мой друг?..

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

DotA : Печальное поражение

Настройки текста
      Сотни различных существ: сатиры, в головах которых пылает истинная мудрость, злобные медведи, готовые вот-вот съесть какого-нибудь героя, защищающего свой трон, свой великий и нерушимый трон. Все они падают и бьются в конвульсиях, пока с карманов пропитанных кровью штанов , если их можно было так назвать, злобных монстров сыплются золотые монеты, подобные крупным и золотым песчинкам. Это было их последнее богатство, последнее, что грело душу бедным созданиям, которые ждут своей неминуемой смерти.       И вот перед их трупами величественно возвышается очередное древнегреческое создание, о котором слагалось так много легенд и сказаний — это Медуза Горгона. Ее глаза отливают кровью, а красный рубин, вкрапленный в ее корону, показывал все ее богатство и силу. Противная улыбка сверкает на ее зеленом, как и подруги змеи, лице, пока она собирает золотые монетки с пропитавшейся красной жидкостью земли.       Теперь ей хватает на новый артефакт - Древнюю Рапиру, которая по легендам местных купцов дает неимоверную мощь, которая одновременно может быть использована против тебя.       Слышится шелест листвы. Похоже, к богатой Медузе подползает бедный зомби, который уже не может сражаться на поле боя. Так и есть!

***

      Ноги бедного существа выглядели совсем ужасными: гной стекал с них, словно вода по бурному течению реки, а лицо его выглядело действительно страдающим.       — Что тебе нужно, бесполезный союзник?! — громко вскрикнула Медуза, удивившись тому, что какой-то хилый инициатор подходит к ней за помощью и отвлекает от самого главного и интересного — добычи золота.       — Помоги... — нервно заикался зомби, глядя своими добрыми глазами на возвышающуюся уродину, — нас убивают враги! Они разрушили башню, но мы не можем противостоять их силе вчетвером. Помоги... — слезы медленно стекали по его лицу, показывая, что бедный зомби действительно волнуется об исходе этого великого сражения. — Посмотри на себя: у тебя есть молот молний и даже великий глаз Скади, а твою жизнь оберегает древний амулет Аквиллы! Почему же ты не рвешься в бой?!       — Тихо, ничтожная слуга! Ты хочешь указывать, что мне делать?! — Горгона просто недоумевала, удивляясь такой наглости живого мертвеца. Она медленно скрывала свой силуэт в тени потайной лавки, исчезая от умирающего от яда зомби.       — Спаси меня! — крикнул он, но было уже слишком поздно. Медуза зашла в лавку. ***       Даже усатый торговец, повидавший за свою жизнь много ужасных тварей, удивился кошмарной внешности медузы и чуть не застыл, как камень, от взгляда ее змей.       — Что-то-то... вам нужно? — промямлил он, глядя на стопку денег, которые выложила Медуза на стол. Они ужа давно не сверкали — ведь эти деньги тысячи лет лежали в карманах различных лесных существ, о которых практически ничего неизвестно.       — МНЕ НУЖНА ДРЕВНЯЯ РАПИРА!!! — вскрикнула Горгона, отчего у бедного торговца волосы встали дыбом. Купец принялся считать выручку, перебирая ржавые монеты в своих мозолистых руках.       — Не хватает одной... — тихо сказал торговец, боясь последующей реакции.       Медуза злобно схватила свой лук и попытались выстрелить в невинного, что у нее отлично получилось. Теперь он мертв, можно брать, что хочешь. Три Рапиры мгновенно попали в ее глубокие тайники.

***

      Снова послышались тихие шаги. На этот раз это оказались пятеро противников, наткнувшихся на Горгону совсем неожиданно. Убить эту тварь оказалось нетрудно — теперь перед ними лежали три желанных артефакта, которые уже точно не попадут в руки сломленного врага.       Зомби тихо лежал, видя врагов, благодаря последнему варду лежащему в инвентаре. Они идут к трону. Это конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.