ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
25 глава. Закрепить связь мы с Гарри договорились через два дня. В этот день будет полнолуние, да и действие зелье должно было закончиться. Гриффиндорец почему-то хотел, чтобы я был в своем истинном облике. Честно сказать, это его желание меня немного беспокоило. У меня не было достаточно времени, чтобы изучить его. Да и те немногие мгновения, что я провел в образе своего наследия, были несколько непривычными. Вспоминая об этом сейчас, я чувствую себя немного не комфортно. К тому же все эти изменения оставались для меня чем-то далеким, учитывая, что в зеркале я вижу привычного себя. А обострившиеся чувства обоняния, зрения и слуха стали чем-то обычным и не напрягают меня, как в первые дни. К тому же сама мысль об закреплении связи с Гарри меня жутко смущала. Весь ритуал довольно-таки интимного характера, но так как мы несовершеннолетние, то ритуал будет частичным. Всю свою силу он обретет после нашего взросления. Я примерно могу представить, что будет происходить. Но, кажется, этих знаний будет недостаточно. Каждый ритуал уникален, и никто точно не знает, как он произойдёт в том или ином случае. К тому же на подобные ритуалы необходимо согласие главы рода или опекуна. И в случае согласия он должен находится рядом во время ритуала, чтобы подтвердить это магически. В нашем случае магический ритуал может быть немного изменен. Учитывая то, что опекунами Гарри являются маглы. Надо будет уточнить этот момент у него. Хотя, возможно, опекуном Поттера может быть и Дамблдор. Не зря же директор так трясется над золотым мальчиком. Тяжело вздохнув, я перевернул страницу книги по трансфигурации. Если честно, то присутствие Дамблдора на церемонии было нежелательным. В последнее время я чувствовал себя как-то неуютно рядом с ним. Несмотря на то, что видимся мы только в большом зале, да и сидим довольно-таки на большом расстоянии. Что-то меня в нем напрягает. И уж что-что, а оставаться с ним наедине я не горю желанием. Может, мне стоит потренироваться на всякий случай? Подольше посидеть в большом зале? Или сесть к нему поближе? Или обратиться к нему с какой-нибудь просьбой? – Драко! – голос Панси вывел меня из задумчивости. – М? – я оторвал взгляд от книги и посмотрел на подругу. – Ты уже двадцать минут беспрерывно вздыхаешь. Тебя что-то беспокоит? – спросила девушка. – Не понимаю, о чем ты. Просто материал немного сложный, – отозвался я, отворачиваясь от подруги. – Сложный? – ехидно отозвался рядом сидящий Блейз. - А ты книгу не пробовал перевернуть? А то читать вверх ногами немного неудобно, тебе так не кажется? Переварив услышанное, я наконец-то сфокусировал взгляд на тексте. И действительно. Учебник был перевернут, о чем довольно ярко говорила картинка на одной из страниц. Стараясь не покраснеть, я перевернул учебник. И с умным видом вновь уткнулся в него. На этот раз, стараясь сконцентрироваться на тексте. Макгонагалл, наверняка, снимет баллы, если я не напишу ей это жуткое эссе. Я перечитал уже все, что можно, но информации очень мало. Она как будто специально заваливает нас. Хотя, скорее всего, все необходимые книги уволокла Грейнджер. А оставшимися завладел Когтевран. – Драко! – Панси вновь отвлекла меня от книги. – Что? – подняв глаза, я наткнулся на Поттера. И когда он успел появиться? Я даже не почувствовал его. – Привет, - улыбнулся гриффиндорец. – Дамблдор разрешил слизеринцам вернутся в подземелья. – Как мило с его стороны, – пробормотал рядом сидящий Блейз. – Спасибо, – поблагодарил я. У меня не было сомнений, что это постарался Гарри. Учитывая наш недавний разговор. Но сама мысль, что Гарри сделал это ради меня почему-то безумно радовала. В груди стало так тепло и очень захотелось поцеловать его. Но я подавил этот порыв и лишь немного улыбнулся. На мою благодарность гриффинфорец лишь подмигнул мне и быстро удалился. – Значит, у нашей парочки все налаживается? – произнес Блейз, как только Гарри ушел. – Не понимаю, о чем ты, – отвернулся я. Приходилось прилагать максимум усилий, чтобы не покраснеть. – Драко, у тебя уши красные, – сообщила Панси. – Хватит, – вздохнул я, поднимаясь из-за стола. – Я не хочу говорить об этом здесь. И вообще, не пора ли нам пойти в большой зал? Я ужасно проголодался. – До ужина еще есть время, не торопись, – улыбнулся Блейз. – Лучше ответь на вопрос. Проигнорировав Забини, я стал собираться вещи в сумку. – Драко, – протянул слизеринец. – Ты же знаешь, что я не отстану. – Как будто ты сам не догадался, – тихо огрызнулся я, закидывая сумку на плечо. – Но я хочу услышать это от тебя. – Обойдешься, – улыбнулся я. – Встретимся в большом зале. Мне нужно к Северусу зайти. – Я с тобой, – беззаботная улыбка исчезла с лица Забини. Парень быстро поднялся и, не глядя, скинул вещи в сумку. – Я и сам могу сходить, не маленький. – Ну, раз все идут к профессору, то и я с вами, – отозвалась Паркинсон. – Вы издеваетесь, – проворчал я. – Не хмурься, морщины появятся, – отозвалась девушка. – Язва, – буркнул я и направился к выходу из библиотеки. Блейз и Панси последовали за мной.

***

До комнаты крестного мы добрались довольно-таки быстро, но, к сожалению, его на месте не оказалось. В лаборатории его тоже не было. Оставался вариант, что он у директора. Но видеть Дамблдора совершенно не хотелось. Поэтому мы направились в большой зал. То, что Северуса не было на месте, меня немного беспокоило. Обычно крестный всегда у себя в комнате или в лаборатории. Я, конечно, понимаю, что, может, у него какие-то свои дела, но что-то не давало мне покоя. Может, я просто волнуюсь перед ритуалом связи? Ладно, поговорю с крестным после ужина. Нужно будет уточнить про ритуал. Да и отцу надо будет письмо отправить. Зайдя в большой зал, я тут же попытался найти Северуса, но крестного не было. Я перевел взгляд на директора. Дамблдор выглядел немного нервным. Если присмотреться, то у него слишком напряженная поза. Странно. Осмотрев преподавательский стол еще раз и убедившись, что Северуса все же нет, я направился к своему факультету. Но стоило мне сесть за стол, как раздался голос директора. - Мистер Малфой, после ужина зайдите ко мне в кабинет, пожалуйста. Встретившись взглядом с Дамблдором, я кивнул в ответ. Внутри вновь прозвенел тревожный звоночек. Что-то тут не так. – Что ему от тебя надо, – пробормотал Блейз. – Не знаю, но чувствую, что ничего хорошего меня не ждет, – тихо ответил я. – С чего ты так решил? – поинтересовалась Панси. – Не знаю, предчувствие, наверное. Есть расхотелось. Поковырявшись ложкой в тарелке, я кое-как заставил себя съесть булочку. Больше, к сожалению, в меня не вошло. Дождавшись окончания ужина, я поплёлся к кабинету директора. Блейз порывался пойти со мной, но его отвлек кто-то из первокурсников. И пока он был занят, я потихоньку ушел. Возле входа в кабинет стоял Лой. Увидев меня, он расплылся в широкой улыбке. – Давно не виделись, Драко, - произнес аврор. – Как настроение? – Меня директор позвал, - проигнорировав вопрос, аврора произнес я. – А я как раз тебя тут и дожидаюсь, - ничуть не смутился мужчина. – Здорово, просто прекрасно, - пробормотал я. Тебя мне еще не хватало, с твоими дурацкими шуточками. – Так я могу пройти? – поинтересовался я. – Конечно, – отозвался Лой, подойдя ко мне. – Как только назовешь пароль. – Не знаю я пароля. – Это плохо, – наигранно вздохнул мужчина. – Тогда ты не сможешь пройти. – Тогда я просто уйду, – процедил я сквозь зубы. – Да не напрягайся ты так, – засмеялся Триган. – Я же просто шучу. Потрепав меня по волосам, аврор, шепнув что-то гаргулье, отошёл от открывшегося входа. Смерив мужчину злым взглядом, я быстрым шагом зашел в открывшийся проход. – Драко, что бы ни случилось, держи себя в руках. – Необычайно серьезно произнес Триган из-за моей спины. – Что ты имеешь в виду? – внутри меня что-то похолодело. Я остановился и резко обернулся назад. – Что-то произошло? На это раз на меня смотрели абсолютно серьезные глаза. – Просто не теряй над собой контроль. Что бы ни произошло, - ответил Лой и отвернулся. Пару секунд я буравил взглядом спину аврора, но потом развернулся и бегом побежал вверх по лестнице. Почти с разбегу ворвавшись в кабинет директора, я во все глаза уставился на крестного. Вид Северуса мне совершенно не нравился. Грязная мантия, красные глаза, трясущиеся руки. И такое виноватое выражение лица. – Северус? – пробормотал я. – Что произошло? – Драко, присядь, - мягко произнес Дамблдор. Не отрывая взгляда от крёстного, я подошёл к ближайшему креслу и сел на него. Сжав руки в кулаки, я несколько раз глубоко вздохнул, стараясь успокоить свое сердце. Спустя пару секунд мне это удалось. Сердце перестало биться загнанной в клетку птицей. Но чувство беспокойства не хотело меня покидать, оно становилось лишь сильнее. – Что произошло? – наконец повторил я свой вопрос. – Драко, – тихо произнес Дамблдор. – Твои родители пропали. – Что? – пробормотал я, не веря в услышанное. Сердце как будто остановилось. Оторвав свой взгляд от скрюченной фигуры крестного, я наконец-то посмотрел на директора. – Ты только не волнуйся, – продолжал Дамблдор. – Мы их ищем. И, возможно, им все же удалось спрятаться. – Что произошло? – почти онемевшими губами произнес я. – Ты знаешь, что твой отец перешёл на нашу сторону в борьбе против Волан-де-Морта? – спросил Дамблдор. Я отрицательно помотал головой. – Отец ничего мне не говорил. Когда он это сделал? Почему не сказал ничего? Северус знал? А мама? – Так вот, – продолжал говорить профессор, - вчера Темный Лорд созвал пожирателей. Мы не знаем, почему, но он был очень зол на твоего отца. Произошло небольшое сражение, в ходе которого твои родители исчезли. – В-вы хотите сказать, что он убил их? – пробормотал я, цепенея от ужаса. – Мы не знаем. – Вздохнул директор. – Это один из вариантов. – С-северус? – жалобно пробормотал я, смотря на крёстного. Мне не хотелось в это верить. Я надеялся, что крёстный скажет, что это всего лишь глупая шутка. Мужчина лишь сильнее наклонил голову, избегая моего взгляда. От действий крёстного что-то внутри меня щелкнуло. – Вы врете, – пробормотал я, не спуская взгляда с Северуса. – Драко, – мягко произнес директор. – Вы все врете! – я резко поднялся из кресла. – Этого не может быть! Я уверен, с отцом все в порядке! – Драко, пожалуйста, успокойся, – продолжал говорить директор. Но мне было не до него. Я продолжал смотреть на крестного. Мне было необходимо увидеть его взгляд. – Северус, – пробормотал я, не слушая, что мне говорят. – Это ведь все неправда? Крестный тяжело вздохнул и поднял на меня такой печальный и виноватый взгляд, что я не смог этого вынести. Недолго думая, я просто выбегаю из кабинета, не слушая криков за спиной. Сердце сжимается, и из глаз бегут слезы. Но я не обращаю на это внимание. Мне хочется убежать, спрятаться. Мне просто необходимо побыть одному и привести чувства в порядок. И я никого не хочу видеть, но где-то глубоко в душе мне хочется, чтобы меня нашел Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.