ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      В небольшой комнате на мягком кресле у камина сидела молодая девушка. У неё были длинные белые волосы, бережно собранные в высокий хвост. Два дымчатых кошачьих ушка на голове внимательно прислушивались к окружающим звукам. Они ловили любой подозрительный шорох, поэтому девушку нельзя было застать врасплох. Хвост такого же цвета, что и уши, нервно покачивался в разные стороны.       Зелёные глаза с вертикальными зрачками с нежностью смотрели на младенца, мирно спящего на руках у матери, а губы тихо шевелились: слова колыбельной.       — Спит? — шёпотом спросил мужчина, зашедший в комнату.       Высокий статный молодой джентльмен. Золотые волосы и голубые глаза — мечта любой девушки, но сердце этого красавца уже было занято.       — Только уснул, — улыбнулась девушка.       Мужчина осторожно погладил ребёнка по щеке.       — Он на тебя очень похож, — прошептала неко, с любовью смотря на сына.       — Нам нужно уходить, — спустя пару минут произнёс мужчина.       — Я знаю, — тяжёлый вздох. — Дай мне минутку.       — Не переживай, — подбадривающая улыбка. — Оглянуться не успеешь, как всё закончится.       Девушка грустно улыбнулась, но ничего не сказала, а лишь крепче обняла ребёнка.       — Я люблю тебя, малыш, — прошептала она. — Что бы ни случилось, я всегда буду с тобой. Пусть ты этого и не заметишь.       — Алисия, всё будет хорошо, — с нажимом произнёс мужчина. Ему не нравилось, что его жена говорит таким тоном, как будто прощалась. — Я защищу вас.       — Конечно, защитишь, — согласилась девушка.       Пара обменялась любящими взглядами и направилась к выходу из поместья. Только у Алисии в глазах застыла печать, которую не заметил её муж. Она очень бережно прижимала к себе ребёнка, стараясь ни на шаг не отставать от любимого.       Вдалеке послышался лай собак и чьи-то крики.       — Марк, — позвала девушка, — возьми ребёнка.       Мужчина не стал спорить и на ходу бережно взял малыша в свои руки.       — Пообещай мне: что бы ни случилось, ты не остановишься, — вновь заговорила Алисия.       — О чём ты?       — Просто пообещай. Ты должен защитить наше дитя от этих монстров.       — Я защищу вас обоих, — произнёс Марк, сжимая руку любимой. — Хватит накручивать себя.       — Просто пообещай. Мне так спокойней будет, — вздохнула девушка.       — Хорошо, обещаю.       В ту же секунду мужчину охватило голубоватое сияние, которое вскоре исчезло.       — Что?.. — но договорить мужчине не дали.       Сзади послышалось заклинание, и в следующую секунду женская рука выскользнула из ладошки Марка, а после он услышал крик любимой.       — Алисия! — позвал он, замедляя бег.       — Не останавливайся! Ты обещал! — прокричали сзади.       Сразу после слов послышался грозный рык, скулёж собак и выкрики заклинаний.       Марк продолжал бежать, бережно прижимая маленького ребёнка к себе, а из глаз у него текли слёзы.

***

      Я медленно открыл глаза, и первое, что я почувствовал, это слёзы. Сон, приснившийся мне, был воспоминанием, я почти на девяносто процентов был в этом уверен.       Алисия погибла, защищая свою семью. Она с самого начала знала, что умрёт, и не могла позволить, чтобы эти люди добрались до её ребёнка. Даже представить страшно, что бы с ним было, несмотря на то, что он неко всего лишь наполовину.       Я вытер лишнюю влагу с глаз и зарылся в одеяло. Вставать совершенно не хотелось. В кровати так тепло, тихо и безопасно. А за её пределами огромный мир, в котором не знаешь, что может поджидать тебя за очередным поворотом.       Кто-то осторожно погладил меня по голове. Это прикосновение было очень нежное.       — Мама, — тихо произнёс я, повернув голову.       Но передо мной сидела девушка из сна.       — Алисия… — пробормотал я. — Сон?..       — Не сон, воспоминания, — девушка грустно улыбнулась мне. — Войдя в наследие, ты должен знать скрытую историю своего рода. Хоть я и умерла тогда, но оставить свою семью без присмотра я не могла. Только потом я узнала, что мой народ покинул людей, а виной этому была я.       — Ты не виновата, — произнёс я. — Всему виной людские желания.       — У тебя очень доброе сердце, — улыбнулась Алисия и взъерошила мои волосы.       — Почему наследие проснулось именно во мне? — после минуты молчания спросил я.       — Я не знаю, — вздохнула девушка. — Наследие само выбирает носителя. Кто это будет, невозможно предугадать. Оно может проснуться в любом из моих наследников. За всю историю Малфоев моя кровь просыпалась лишь в двадцати наследниках. И знаешь, что самое интересное?       — Что?       — Я была уверена, что в тебе моя кровь не проснётся.       — Почему? — не понял я.       — Прежде чем родиться ребёнку, который примет наследие, матери подаётся знак. За пять месяцев до родов женщине даётся право увидеть мой дух, чтобы я могла предупредить её о наследии и подготовить… — Алисия грустно вздохнула и перевела взгляд за окно.       — К чему подготовить? — насторожился я.       — Неко — магические существа. Пусть в моих наследниках и течёт малая часть моей крови, это не меняет их природы.       — К чему всё это?       — Во время беременности ребёнок в утробе матери постепенно развивается. У людей это только физическое развитие. Магический потенциал образуется за месяц до родов. У неко, помимо физического развития, на пятом месяце беременности начинается магическое развитие. Магия становится частью ребёнка. В этот период у матери часто случаются мощные выбросы магии, вы называете их стихийными. Просто женщина не может выдержать всю ту магию, что идёт на развитие ребёнка. А когда приходит время родов, тело матери не выдерживает магических всплесков, которые происходят при появлении ребёнка на свет.       — В смысле?       — Она просто умирает.       — Но моя мама жива!       — Поэтому я и говорю, что в тебе не должно было проснуться моё наследие.       — Но оно проснулось, — напомнил я.       — Это меня и беспокоит. Ты не подготовлен к тому, чтобы принять наследие. Твоё тело может не выдержать всей силы наследия.       — Тогда я просто не буду осваивать своё наследие, а оставлю всё, как есть.       — Это не выход. Твоя магия будет расти вне зависимости от твоего желания. А если ты не будешь учиться, то не сможешь ей управлять.       — Сколько у меня шансов? — тихо спросил я.       — Пятьдесят на пятьдесят. Я никогда прежде подобного не встречала, поэтому не знаю, что будет дальше.       — И почему это произошло именно со мной? — задал я риторический вопрос.       — Я не уверена, но твоё наследие могло проснуться, если ты сам его как-то разбудил, — задумчиво произнесла Алисия.       — Как? — не понял я.       — Ну, может, какие-то очень сильные эмоции, переживания. Что-то, что очень сильно повлияло на тебя.       — Повлияло?       В голове сразу вспыхнул момент, когда мне ставили метку.       Возможно ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.