ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Посидев на кровати ещё пару минут, я решил поискать отца. Кроме того, сегодня должен был прибыть Северус.       После окончания учебного года крёстный ни разу к нам не заглянул. Хотя я догадываюсь почему. Опять какой-нибудь план Дамблдора. Иногда мне кажется, что этот старик знает больше, чем говорит. Хотя это всего лишь мои предположения, и я могу ошибаться.       Выйдя из комнаты, я направился прямиком к кабинету отца, но когда я проходил мимо столовой, мой нос уловил запах еды. Желудок сразу же подал сигнал, что не мешало бы перекусить. Не став с ним спорить, я зашёл в столовую.       За столом уже сидели мама, отец и Северус. Каждого из них окутывал своеобразный запах.       Мама пахла цветами, папа — первым снегом, а крёстный — разным набором трав. Помимо них, в помещении витал запах еды и затхлости.       — Драко, присоединяйся, — сдержано позвала мама.       Поприветствовав родителей и крёстного, я сел рядом с отцом. Передо мной тут же появилась еда. Стараясь не реагировать на окружающие меня запахи, я приступил к трапезе. После еды отец позвал нас в свой кабинет.       — Для меня было немного неожиданно получить от тебя письмо такого содержания, — произнёс крёстный, когда мы оказались в кабинете.       — Я много думал и пришёл к выводу, что это наилучшее решение, — ответил папа, садясь за стол.       — Ты действительно всё обдумал? Что сказала Нарцисса?       — Я не говорил ей.       — Почему?       — Не было времени, — отмахнулся папа.       — И чем же ты занимался? — проворчал крёстный.       — Ты поможешь? — спросил отец, проигнорировав прошлые слова Северуса.       — Куда ж я денусь. Мне нужно будет время, чтобы всё досконально изучить.       — Сколько?       — Пока не знаю. Может, год, может, два.       — У меня нет столько времени! На кону очень многое.       Северус тяжело вздохнул и посмотрел на меня задумчивым взглядом. Я чувствовал, что его гложут сомнения, и он не знает, как поступить.       «Он хороший человек, — прозвучал в голове голос Алисии. — Можешь ему всё рассказать».       «Он мне не поверит», — вздохнул я.       «Тогда покажи!».       «Всё?».       «Это уже тебе решать».       Сколько я себя помню, крёстный всегда был рядом и помогал мне. Правда, характер у него не сахар, но я привык. Стоит ли ему говорить всю правду, или некоторые моменты лучше опустить? Может, Непреложный Обет? Хоть я и верю ему, но сомнения всё равно остаются, а так я буду спокойней. Тогда можно будет показать ему всё и спросить его мнение.       — Северус, я объясню, почему нужна такая спешка, — тихо произнёс я. — Но для этого ты должен дать мне Непреложный Обет.       — Драко! — позвал отец.       — Я знаю, что делаю! — отозвался я. — Верь мне, папа.       — Хорошо, — спустя минуту ответил крёстный.       Отец помог мне совершить обряд, а после я показал крёстному события последних двух дней. Правда, было весьма неприятно пережить снова момент с получением метки.       — Я постараюсь, но вы должны понимать, что это будет очень трудно.       — Мы поможем, если нужно, — произнёс отец.       — Люциус, мне кажется, что тебе нужно поговорить с Нарциссой.       Отец колебался пару минут, но потом согласно кивнул и вышел из кабинета.       — Что скажешь? — поинтересовался я.       — О чём?       — Обо всём.       — Это очень неожиданные новости. Я просто не знаю, что сказать.       — Как думаешь, почему во мне проснулось наследие? Это как-то связано с тем случаем?       — Возможно.       — И что мне делать? — вздохнул я.       — Не знаю. Я с таким никогда не сталкивался.       — А самое обидное — я не знаю, сколько мне осталось. По словам Алисии, я могу умереть, когда моё тело не сможет сдерживать силу наследия.       — Возможно, в контроле над силой тебе поможет партнёр, — задумчиво произнёс Северус.       — О чём ты?       — Как я понял, неко выбирают себе партнёра на магическом уровне. Это, конечно, всего лишь моё предположение, но возможно, что твой партнёр будет очень сильным и поможет тебе с той силой, что не сможет поместиться в твоё тело. Благодаря той связи, что возникает между партнёрами.       — Но сейчас не так уж и много сильных волшебников. Дамблдор, Тёмный Лорд, Поттер… Стоп! Ты хочешь сказать, что один из них может стать моим партнёром?!       — Это всего лишь предположение.       — Ну уж нет! Не дай Мерлин, чтобы кто-то из них оказался моим партнёром! Я же не перенесу этого!       — Не думаю, что магия будет тебя спрашивать.       — Я тогда не выйду из своей комнаты!       — А вот это уже глупо, — произнёс Северус. — Те слова — это всего лишь мои предположения. И они могут оказаться неверны. Так что не паникуй и возьми себя в руки. Нам предстоит пережить много трудностей.       — Извини. Думаю, ты прав.       Я тяжело вздохнул и постарался отогнать мысли о партнёре. Но в голове, как назло, всплыло лицо Поттера. Отвращения я не почувствовал, зато появилось странное ноющее чувство.       Не став погружаться в свои ощущения, я попрощался с крёстным и направился в библиотеку. Думаю, что мне не помешало бы поискать кое-что там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.