ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
      — Ну и что там за зелье тебе профессор готовит? И при чём тут Поттер? — набросилась на меня Панси, стоило мне только войти в гостиную.       Тяжело вздохнув, жестом указал на спальню. Не хватало, чтобы нас услышали. В комнате я наложил чары, чтобы нас никто не смог подслушать, и рассказал ребятам о Тригане, книге, зелье и Поттере.       — Что-то я не пойму, а с чего бы святому Поттеру тебе помогать? — пробормотал Забини.       — Понятия не имею, — вздохнул я.       — Интересно, что Снейп рассказал ему, что он побежал тебе помогать, — продолжал Блейз.       — А его дружки тоже помогают? — поинтересовалась Панси.       — Не знаю.       — Как? — удивилась Паркинсон. — Великий Драко Малфой, и не знает.       — Давай без твоих глупых шуточек, — поморщился я.       — И что будем делать? — пробасил Крэбб.       — Ждать, — вздохнул я.       — Думаешь, получится? — спустя минуту пробормотала Панси.       — Будем надеяться, — тихо ответил я.       Посидев ещё немного, Панси ушла. А мы сразу легли спать.              

***

      Во время завтрака совы принесли почту. Писем от родителей не было, поэтому я не обратил на птиц никакого внимания, а продолжил есть.       Время от времени мой взгляд цеплялся за Поттера. Тот сидел какой-то очень задумчивый. Он лениво ковырялся в своей тарелке, пропуская мимо ушей болтовню Уизли.       — Драко! — позвал меня Блейз.       — Чего? — недовольно отозвался я, отвлекаясь от столь интересного занятия, как наблюдение за Поттером.       Мне под нос сунули «Ежедневный Пророк».       «Магический мир на грани катастрофы!       Недавно стали учащаться случаи смерти магических существ. Подробности нам неизвестны, но Министерство Магии убеждает всех, что это всего лишь небольшой вирус и скоро всё будет улажено. Однако до сих пор не было предпринято никаких мер. Медики, наблюдающие за заражёнными животными, разводят руками. Некоторые очень обеспокоены данным явлением, ведь, как мы знаем, магические существа напрямую зависят от магии. И если с ними что-то происходит, значит, что-то не так и с ней. Мы…».       Дальше я не стал читать. Отложив «Пророк» в сторону, я продолжил поглощать свой завтрак.       — И? — поинтересовался Забини.       — Не стоит поднимать панику раньше времени, — произнёс я. — Может, это и правда какой вирус. Как там магглы говорят… «эпидемия»?       — Всё это выглядит подозрительно, — вздохнула Панси.       — Я лично ничего не чувствую. — Вздох. — Поэтому не забивайте голову всякой ерундой.       Закончив завтрак, мы направились на уроки. Все занятия прошли довольно скучно. Последним был уход за магическими существами вместе с Гриффиндором.       Пожалуй, к этому занятию я стал относиться лучше, чем раньше. Всему виной был свежий воздух. Пусть тут и было побольше запахов, чем в школе, но, по крайней мере, они не были такими едкими и жуткими.       Одно зельеварение чего стоит. Никогда не думал, что меня будет мутить от столь разных и ужасных запахов. Особенно в том количестве, которое есть в классе.       Хотя к своим способностям я уже адаптировался, но резкие запахи и слишком громкие звуки вызывали раздражение.       Как обычно, пропустив болтовню Хагрида мимо ушей, я выискивал глазами Поттера, но так и не нашёл.       Странно. Он что, прогуливает? Занятно.       Когда я наконец соизволил взглянуть на великана, то увидел, как он гладит единорога. Животное спокойно смотрело на студентов и никак не реагировало на них.       — А теперь кто хочет его погладить? — пробасил профессор.       Желающих нашлось много. Все очень осторожно подходили к единорогу и гладили его. Животное же, как мне показалось, снисходительно смотрело на всех людей.       В какой-то момент наши глаза встретились.       «Грядёт тяжёлое время. Нас ждёт много трудностей. Но ты должен быть сильным», — понеслось в голове.       Я недоверчиво осмотрелся вокруг, но рядом никого не было.       «Баланс мира нарушен. Само существование магии стоит под угрозой. Тёмный Лорд перешёл границы дозволенного. Сейчас избранному нужна вся его сила, сильный дух и надёжное плечо рядом».       «Кто это?» — мысленно произнёс я.       Единорог, стоящий передо мной, насмешливо фыркнул, чем напугал гладящую его девчонку.       Не может быть… Теперь ещё и скотина разговаривает со мной.       «Полегче в выражениях», — недовольно отозвались в голове.       «Что всё это значит?».       «Всему своё время…».       Здорово! Просто прекрасно! Мне ещё и загадок для полного счастья не хватало. Что ещё мне преподнесёт судьба? Боюсь даже представить.       Спустя пару минут Хагрид закончил занятие и отпустил животное.       — Это было здорово, — выдохнула Паркинсон.       — Угу, — вяло кивнул Блейз.       — У него такая мягкая грива, а…       — Панси, помолчи, — отозвался я. — У меня голова от твоей болтовни болит.       — Ну и ладно! — обиделась слизеринка. — Тогда я буду молчать.       — Слава тебе, великий Мерлин, — в шуточном восхищении произнёс Забини.       Смерив друга раздражительным взглядом, Паркинсон ушла.       — Она теперь с нами весь день разговаривать не будет, — пробормотал довольный Блейз.       — Совсем плохо? — сочувственно поинтересовался я.       Панси умеет болтать без перерыва и о чём угодно. Меня всегда удивляет, как у неё язык не устаёт.       — Сначала она рассказывала о каком-то платье, увиденном в Косом переулке, потом обливала грязью грязнокровку, а после единорога все её темы так или иначе задевали именно это животное. У меня чуть уши в трубочку не свернулись.       — Как будто в первый раз, — пожал я плечами.       — В последнее время она разговаривает больше обычного. Причём достаётся всем, кроме тебя. Почему?       — Я ужасный слушатель, — усмешка.       — Нет, правда. Почему она тебя никогда не достаёт?       — Я её никогда не слушаю.       — Её невозможно не услышать, — бурчит Блейз.       — Меня учили сосредотачиваться на чём-то одном и не обращать внимания на внешние раздражители. Я порой даже не замечаю, как Панси начинает разговаривать со мной, и когда она понимает, что её не слушают, то обижается и уходит.       — Ну ты даёшь.       Оставшийся путь мы провели в молчании.              

***

      Вечер настал слишком быстро. За весь день я старался как можно меньше думать о Поттере. Но он постоянно влезал в мои мысли.       Почему Северус рассказал ему о метке? И вообще, зачем этому шрамоголовому что-то рассказывать? Эти двое же друг друга не переносят…       Кстати, я ведь так и не спросил у крёстного, что тот рассказал Поттеру. Зря я, наверно, ляпнул про неко, не поговорив сначала с Северусом. Не думаю, что рассказывать Поттеру о наследии — хорошая идея. Пусть он и избранный…       И почему умные мысли приходят в голову слишком поздно?..       Как мне теперь выкручиваться? Ладно. Решаем проблемы по мере их поступления.       Я тяжело вздохнул и остановился около входа в кабинет Северуса.       Интересно, Поттер уже там? Жаль, я не могу почувствовать там его запах. Весь кабинет крёстного пропах разными ингредиентами, и что-то другое там уловить просто невозможно. Да и слух ничего не улавливает.       Может, всё же вернуться в гостиную? Ну этого Поттера…       Нос уловил знакомый запах, а спустя секунду послышались шаги. Но я никого не увидел. Странно…       — Поттер, — неуверенно позвал я. — Я знаю, что ты здесь.       — Откуда? — раздался голос Поттера, а следом показался и его обладатель.       — Топаешь громко и сопишь.       — Неправда.       Усмехнувшись, я вошёл в кабинет.       — Кстати, а как у тебя это получается? — поинтересовался я, садясь в кресло.       — Это один из моих секретов.       Крёстный не обратил на нас никакого внимания, продолжая что-то читать у себя за столом и лишь изредка бросая на Поттера злой взгляд.       — Ты узнал, что я просил? — поинтересовался я, бросив на крёстного вопросительный взгляд.       Северус взмахнул палочкой, произнося заклинание, и вновь вернулся к чтению.       — Немного, — отозвался Мальчик, Который Выжил. — Про них мало написано, да и то, в основном, легенды.       — По легенде неко покинули мир магии, потому что одну из представительниц королевского рода убили и они не смогли больше терпеть к себе варварское отношение. Также перед уходом королева сказала, что маги поплатятся за то, что сделали с её дочерью, — вкратце произнёс я одну из легенд.       — Королева сказала, что однажды магия исчезнет из этого мира и маги на коленях приползут к ним просить прощение, — закончил Поттер. — Но это же всего лишь легенда.       — В каждой легенде есть доля правды, мистер Поттер, — отозвался Северус.       — Вы хотите сказать, что неко существуют? — недоверчиво спросил гриффиндорец.       — Да.       — Но…       — Вы читали сегодня «Пророк»? — поинтересовался Профессор.       — Ты веришь Скиттер? — спросил я.       — Она очень близка. Магия начинает исчезать. И самые чувствительные животные гибнут.       — Но это невозможно, — произнёс Поттер. — Магия не может так просто исчезнуть.       — Вы правы, мистер Поттер, — скривился Северус. — Она и не исчезает «так просто».       — Что ты имеешь в виду? — не понял я.       — Как мне стало известно, Тёмный Лорд недавно провёл один из запретных ритуалов. Я не могу сказать точно какой, но после этого место, где проводился ритуал, вымерло. Там нет ничего.       — Это безумие! — воскликнул Поттер.       — Возможно. Но Тёмный Лорд никогда не задумывается о последствиях, ему важен результат. Возможно, он как-то может контролировать происходящее, но я не уверен.       — И что нам делать? — поинтересовался я.       — Мистеру Поттеру — тренироваться для боя с Тёмным Лордом, а тебе — искать зацепки о неко.       — Почему этим должен заниматься Малфой? — спросил Поттер, с подозрением сверкая своими зелёными глазами. — Этим вполне могла заняться Гермиона.       — Не думаю, — кривился крёстный.       — Почему? — не отступал гриффиндорец.       — Потому что для подобных поисков нужна родовая магия, — вздохнул крёстный.       Родовая магия? О чём вообще крёстный? При чём тут родовая магия?       — При чём тут родовая магия? — прочёл мои мысли Поттер.       — Магия рода самая сильная. И к тому же, насколько мне известно, один из предков Малфоя имел связь с неко. Возможно, это как-то сможет нам помочь.       — И всё равно, не нравится мне эта идея, — проворчал избранный, с недоверием поглядывая на нас.       — Нравится или нет, но вы уже дали Непреложный Обет, поэтому будьте добры следовать ему, — холодно произнёс Снейп.       Непреложный Обет? Что могли эти двое такого заключить между собой? И почему крёстный ничего не сказал?       — Угу, — мрачно согласился Поттер.       — Теперь все свободны.       Северус жестом указал на дверь.       Тяжело вздохнув, Поттер направился к двери. У самого входа он вопросительно посмотрел на меня, но я проигнорировал его. Мне просто необходимо поговорить с Северусом.       — Вы что-то хотели, мистер Поттер? — холодно произнёс Снейп.       — Я… — начал было гриффиндорец, но потом передумал. — Нет, ничего.       — Тогда свободны!       Как только за Поттером закрылась дверь, крёстный посмотрел на меня.       — Что за Непреложный Обет? — поинтересовался я.       — Тебе знать не обязательно.       — А по-моему, обязательно. Тебе не кажется, что всё это касается меня в первую очередь?       — Нет, — отрезал Северус. — К тому же твой отец просил меня не говорить тебе ничего.       — Отец? Он знает? — удивился я.       — Естественно, — фыркнул крёстный. — Это была его идея переманить Поттера на нашу сторону, рассказав часть правды.       — Часть?       — Мне просто нужно было заинтересовать его. Сделать так, чтобы он захотел помочь тебе.       — И чем же вы его заинтересовали?       — А вот этого я тебе сказать не могу.       — Отец? — предположил я.       — Нет, — ухмыльнулся Северус.       — Тогда почему?       — Тогда будет неинтересно.       — О чём ты? — я начинал медленно закипать.       — Это своего рода игра. Ты должен узнать, чем мы заинтересовали Поттера, так же как и он должен выяснить правду о тебе, — произнёс Северус.       — Чего? Ты серьёзно?       — Это будет забавно, — ухмыльнулся крёстный.       — Что тут забавного?! — взорвался я. — У меня тут жизнь рушится, а они играть вздумали!       — Успокойся. Люциус считает, что тебе не повредит отвлечься. Да и потом, эта небольшая забава никому не мешает. Это только поможет вам с Поттером придти к взаимному пониманию. И не переживай, что мальчишка проболтается. Я взял с него Непреложный Обет. Он не сможет ни рассказать, ни написать, ни показать ничего, что так или иначе касается тебя, меня и нашей сделки.       — И всё равно, почему ничего не сказали? — проворчал я.       — Времени не было, — пожал плечами Северус.       Я недовольно посмотрел на крёстного. Ладно, отец, но он!.. Как они могли так со мной поступить? У меня тут жизнь, можно так сказать, рушится, а они какую-то игру затеяли. Да ещё Тёмный Лорд со своим ритуалами…       — Кстати, — вспомнил я, — что за ритуал провёл Тёмный Лорд?       — Не знаю, — хмуро произнёс крёстный. — Это произошло в тот день, когда ты потерял сознание на зельях. Думаю, это произошло из-за взрывной волны. После заклятия.       Взрывной волны? Но Алисия сказала, что так я нашёл партнёра…       — Это необычная волна. Её могут чувствовать лишь те, кто напрямую связан с магией, — вздохнув крёстный. — Большинство магических существ пострадало в тот день. Те, что были слабы, погибли, остальные стараются держаться обособлено и не подпускают к себе людей.       — А призраки?       — Что — призраки? — не понял крёстный.       — Они могли почувствовать эту волну?       — Нет. Призраки не связаны с магией.       Возможно, тогда Алисия ошибалась на счёт партнёра? Хотя кого я обманываю. Поттер — мой партнёр. И этого не изменить. Просто призрак тогда неправильно истолковала моё падение в обморок.       — Ладно. Хватит на сегодня разговоров. Иди спать, — вздохнул Северус.       Смерив крёстного недовольным взглядом, я побрёл к себе. Возможно, он и прав. Мне стоит отдохнуть и всё тщательно обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.