10 глава
28 августа 2013 г. в 18:09
Просидев весь день в подземельях, я так ничего и не придумал.
Как мне вести себя с Поттером? Мы всё время были врагами. И как переступить эту черту, я не знал. Тем более, как представлю, что придётся ещё и любезничать с грязнокровкой и Уизли... Хотя это получше, чем пресмыкаться перед Лордом.
Нужно как-то поговорить с золотым мальчиком. Может, мы сможем прийти к взаимопониманию? Он же всё-таки благородный гриффиндорец…
— Драко, ты идёшь на ужин? — поинтересовалась Панси.
— Нет, — отозвался я.
— Ты ведь весь день ничего не ел, — вмешался в разговор Блейз.
— Я не голоден.
— Брось, — отмахнулся Забини. — Всем нужно есть, даже «чудо-существам».
— Я не…
— Пошли.
Меня бесцеремонно схватили за руку.
— Ты и так слишком бледный. Тебе нужно много витаминов, — бормотал Блейз.
— Да, да, — согласился с ним Гойл.
— А то на призрака похож, — пробормотал Крэбб.
— Да идите вы, — проворчал я.
— Не злись, Драко, — улыбнулась Панси. — Мы просто переживаем за тебя.
За разговорами мы незаметно дошли до Большого Зала.
Перед самой дверью я почувствовал Поттера. Не знаю как, но он точно был там, и настроение у него было хорошее.
— Может, я всё же вернусь в гостиную?.. — пробормотал я.
— Не дрейфь, — ухмыльнулся Блейз. — Ты же Малфой. Забыл?
Эти слова малость привели меня в чувство.
Ладно. Думаю, второго приступа быть не должно…
Глубоко вздохнув, я вошёл в Большой Зал. Расправив плечи и приняв надменный вид, я медленным шагом прошёл к своему месту.
— Поттер с тебя взгляд не сводит, — прошептала Панси.
Подавив желание посмотреть на гриффиндорца, я спокойно принялся за ужин.
— Знаешь, — задумчиво произнёс Блейз, — он в тебе сейчас дырку просверлит.
— И что ему нужно? — проворчала Паркинсон.
— Может, ему врезать? — предложил Гойл.
Этот Поттер явно что-то задумал. И что ему смирно не сидится? Моя сущность прямо с ума сходит от его пристального взгляда. Если б не моя выдержка, я бы давно уже посмотрел ему в глаза или бросился к нему в объятья. Проклятый кошак!
Но, если в ближайшее время этот очкарик не прекратит пялиться, меня даже моя выдержка не спасёт.
— Он идёт сюда, — прошептала Панси.
— Надо поговорить, Малфой, — произнёс Поттер.
Мерлин! За что?! Почему именно он? Почему сейчас?
Моя сущность начинала тихо мурлыкать от близости партнёра. Мне приходилось прилагать титанические усилия, чтобы этих звуков не было слышно.
— Нам не о чем разговаривать, Поттер, — ответил я.
— Малфой, — с нажимом повторил очкарик. — Нам. Надо. Поговорить.
— Разговаривай с Уизли и грязнокровкой.
— Хорошо, — спокойно ответил Поттер. — Тогда не обвиняй меня потом, что зелье, которое тебе варит Снейп, не работает.
— Что? — не понял я. — О чём ты?
Но Поттер меня уже не слушал. Он медленно двигался к выходу из большого зала.
— О чём говорил этот шрамоголовый? — поинтересовался Блейз.
Я пропустил его вопрос мимо ушей. Сейчас меня больше интересовал крёстный, которого нигде не было видно.
Что Поттер имел в виду? Неужели то самое зелье, которым сейчас занят Северус? Но почему крёстный ему рассказал? Зачем? Или Поттер соврал? Но тогда для чего?
— Мерлин! — выругался я и помчался за очкариком.
Придётся всё же поговорить с ним. Главное, держать свою сущность под контролем.
— Поттер! — крикнул я, когда увидел гриффиндорца в конце коридора. — Что ты имел в виду?
— Что сказал, то и имел, — ответил он.
— О чём Северус тебе рассказал? — настороженно спросил я.
— Пошли, — произнёс избранный и возобновил шаг.
— Куда?
— Снейп тебе сам всё расскажет.
Странный Поттер какой-то. Не договаривает он что-то. С чего бы Северусу ему что-то рассказывать? Он ведь ненавидит его.
Кстати, а мы с Поттером одного роста… странно. А мне всегда казалось, что он ниже… Да и по комплекции он побольше меня. А ещё от него пахнет потом, немного старостью и, как ни странно, фиалками. Интересно, у него такой шампунь или духи?
Кошак внутри меня просто балдел. И мне всё труднее было его сдерживать. Так и хотелось подойти поближе, обнять и…
Так, стоп! Ты не о том думаешь, Драко! Возьми себя в руки!
За размышлениями я и не заметил, как мы дошли.
— Профессор Снейп! — позвал Поттер.
— А, это вы, — проворчал крёстный.
— В чём дело? — поинтересовался я.
Поттер хмыкнул и устроился в одном из кресел.
Интересно, когда они успели поладить?
— Я тут изучил полученную книгу, — заговорил крёстный. — Совсем снять метку не получится.
Чего? Я в шоке уставился на мужчину. Он так сейчас пошутил, да?
Осторожно присев на соседнее кресло, я поинтересовался: «Ты серьёзно?».
— Более чем, — ответили мне. — Потому что Тёмный Лорд…
— Ты ведь сам говорил, что есть способ снять метку! — выкрикнул я.
— Успокойся! И не перебивай, — огрызнулся Северус. — Как я уже сказал, совсем снять метку не получится. Потому что Тёмный Лорд ставит её непосредственно на душу. И если с тела её убрать можно, то с души — почти невозможно…
— Почти? — тихо повторил я.
— Почти, — согласился крёстный. — С помощью зелья я могу только ослабить её, но не убрать.
— И что делать? Должен же быть способ.
Я начинал отчаиваться. Неужели совсем нет никакого способа?
— Способ есть, — отозвался крёстный.
— Какой? — я во все глаза уставился на профессора.
— Я могу провести схожий ритуал и как бы переустановить связь.
— В смысле?
— Настроить метку на другого человека с большим магическим потенциалом.
Мой взгляд перешёл на Поттера. Он? Только не говорите, что…
— На него? — уточнил я.
— Есть ещё вариант с Дамблдором, — добил меня крёстный.
Здорово! Просто прекрасно!
— Я сам не в восторге, — пробурчал Поттер.
— Почему тогда согласился?
— У меня на это свои причины, — отрезал шрамоголовый.
Вот зараза! Интересно, чего он добивается?
— Тоже мне благородный гриффиндорец! Да эта ваше…
— Драко! — остановил меня крёстный. — У тебя не то положение, чтобы язвить. Забыл?
— Нет, — пробурчал я. — А вы уверены, что ему можно верить?
— То же самое я бы хотел спросить у вас, — проворчал Мальчик, Который Выжил.
Северус выжидающе посмотрел на меня.
Чёрт! Чёртов Поттер. Почему, когда он рядом, вся моя жизнь идёт наперекосяк?
— Что ты знаешь о неко? — спросил я.
— О ком? — не понял гриффиндорец.
— О Мерлин! И это великий колдун! — воскликнул я. — Так, Поттер, прежде чем я тебе всё расскажу, потрудись сходить в библиотеку и почитать про неко.
— Неко, — пробормотал парень. — А кто это?
— Возьмёшь книгу и прочитаешь, — ответил я. — Можешь у подружки своей спросить: она наверняка читала. Ну или у Уизли, уж чистокровный-то точно должен знать. Хотя я сомневаюсь.
Тяжело вздохнув, я поднялся с кресла.
— Поговорим завтра вечером здесь же.
Крёстный на мои слова лишь недовольно хмыкнул, но ничего не сказал.
— Спокойной ночи, — произнёс я и направился в подземелья. Там меня ждёт долгий разговор со слизеринцами.