ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Просидев весь день в подземельях, я так ничего и не придумал.       Как мне вести себя с Поттером? Мы всё время были врагами. И как переступить эту черту, я не знал. Тем более, как представлю, что придётся ещё и любезничать с грязнокровкой и Уизли... Хотя это получше, чем пресмыкаться перед Лордом.       Нужно как-то поговорить с золотым мальчиком. Может, мы сможем прийти к взаимопониманию? Он же всё-таки благородный гриффиндорец…       — Драко, ты идёшь на ужин? — поинтересовалась Панси.       — Нет, — отозвался я.       — Ты ведь весь день ничего не ел, — вмешался в разговор Блейз.       — Я не голоден.       — Брось, — отмахнулся Забини. — Всем нужно есть, даже «чудо-существам».       — Я не…       — Пошли.       Меня бесцеремонно схватили за руку.       — Ты и так слишком бледный. Тебе нужно много витаминов, — бормотал Блейз.       — Да, да, — согласился с ним Гойл.       — А то на призрака похож, — пробормотал Крэбб.       — Да идите вы, — проворчал я.       — Не злись, Драко, — улыбнулась Панси. — Мы просто переживаем за тебя.       За разговорами мы незаметно дошли до Большого Зала.       Перед самой дверью я почувствовал Поттера. Не знаю как, но он точно был там, и настроение у него было хорошее.       — Может, я всё же вернусь в гостиную?.. — пробормотал я.       — Не дрейфь, — ухмыльнулся Блейз. — Ты же Малфой. Забыл?       Эти слова малость привели меня в чувство.       Ладно. Думаю, второго приступа быть не должно…       Глубоко вздохнув, я вошёл в Большой Зал. Расправив плечи и приняв надменный вид, я медленным шагом прошёл к своему месту.       — Поттер с тебя взгляд не сводит, — прошептала Панси.       Подавив желание посмотреть на гриффиндорца, я спокойно принялся за ужин.       — Знаешь, — задумчиво произнёс Блейз, — он в тебе сейчас дырку просверлит.       — И что ему нужно? — проворчала Паркинсон.       — Может, ему врезать? — предложил Гойл.       Этот Поттер явно что-то задумал. И что ему смирно не сидится? Моя сущность прямо с ума сходит от его пристального взгляда. Если б не моя выдержка, я бы давно уже посмотрел ему в глаза или бросился к нему в объятья. Проклятый кошак!       Но, если в ближайшее время этот очкарик не прекратит пялиться, меня даже моя выдержка не спасёт.       — Он идёт сюда, — прошептала Панси.       — Надо поговорить, Малфой, — произнёс Поттер.       Мерлин! За что?! Почему именно он? Почему сейчас?       Моя сущность начинала тихо мурлыкать от близости партнёра. Мне приходилось прилагать титанические усилия, чтобы этих звуков не было слышно.       — Нам не о чем разговаривать, Поттер, — ответил я.       — Малфой, — с нажимом повторил очкарик. — Нам. Надо. Поговорить.       — Разговаривай с Уизли и грязнокровкой.       — Хорошо, — спокойно ответил Поттер. — Тогда не обвиняй меня потом, что зелье, которое тебе варит Снейп, не работает.       — Что? — не понял я. — О чём ты?       Но Поттер меня уже не слушал. Он медленно двигался к выходу из большого зала.       — О чём говорил этот шрамоголовый? — поинтересовался Блейз.       Я пропустил его вопрос мимо ушей. Сейчас меня больше интересовал крёстный, которого нигде не было видно.       Что Поттер имел в виду? Неужели то самое зелье, которым сейчас занят Северус? Но почему крёстный ему рассказал? Зачем? Или Поттер соврал? Но тогда для чего?       — Мерлин! — выругался я и помчался за очкариком.       Придётся всё же поговорить с ним. Главное, держать свою сущность под контролем.       — Поттер! — крикнул я, когда увидел гриффиндорца в конце коридора. — Что ты имел в виду?       — Что сказал, то и имел, — ответил он.       — О чём Северус тебе рассказал? — настороженно спросил я.       — Пошли, — произнёс избранный и возобновил шаг.       — Куда?       — Снейп тебе сам всё расскажет.       Странный Поттер какой-то. Не договаривает он что-то. С чего бы Северусу ему что-то рассказывать? Он ведь ненавидит его.       Кстати, а мы с Поттером одного роста… странно. А мне всегда казалось, что он ниже… Да и по комплекции он побольше меня. А ещё от него пахнет потом, немного старостью и, как ни странно, фиалками. Интересно, у него такой шампунь или духи?       Кошак внутри меня просто балдел. И мне всё труднее было его сдерживать. Так и хотелось подойти поближе, обнять и…       Так, стоп! Ты не о том думаешь, Драко! Возьми себя в руки!       За размышлениями я и не заметил, как мы дошли.       — Профессор Снейп! — позвал Поттер.       — А, это вы, — проворчал крёстный.       — В чём дело? — поинтересовался я.       Поттер хмыкнул и устроился в одном из кресел.       Интересно, когда они успели поладить?       — Я тут изучил полученную книгу, — заговорил крёстный. — Совсем снять метку не получится.       Чего? Я в шоке уставился на мужчину. Он так сейчас пошутил, да?       Осторожно присев на соседнее кресло, я поинтересовался: «Ты серьёзно?».       — Более чем, — ответили мне. — Потому что Тёмный Лорд…       — Ты ведь сам говорил, что есть способ снять метку! — выкрикнул я.       — Успокойся! И не перебивай, — огрызнулся Северус. — Как я уже сказал, совсем снять метку не получится. Потому что Тёмный Лорд ставит её непосредственно на душу. И если с тела её убрать можно, то с души — почти невозможно…       — Почти? — тихо повторил я.       — Почти, — согласился крёстный. — С помощью зелья я могу только ослабить её, но не убрать.       — И что делать? Должен же быть способ.       Я начинал отчаиваться. Неужели совсем нет никакого способа?       — Способ есть, — отозвался крёстный.       — Какой? — я во все глаза уставился на профессора.       — Я могу провести схожий ритуал и как бы переустановить связь.       — В смысле?       — Настроить метку на другого человека с большим магическим потенциалом.       Мой взгляд перешёл на Поттера. Он? Только не говорите, что…       — На него? — уточнил я.       — Есть ещё вариант с Дамблдором, — добил меня крёстный.       Здорово! Просто прекрасно!       — Я сам не в восторге, — пробурчал Поттер.       — Почему тогда согласился?       — У меня на это свои причины, — отрезал шрамоголовый.       Вот зараза! Интересно, чего он добивается?       — Тоже мне благородный гриффиндорец! Да эта ваше…       — Драко! — остановил меня крёстный. — У тебя не то положение, чтобы язвить. Забыл?       — Нет, — пробурчал я. — А вы уверены, что ему можно верить?       — То же самое я бы хотел спросить у вас, — проворчал Мальчик, Который Выжил.       Северус выжидающе посмотрел на меня.       Чёрт! Чёртов Поттер. Почему, когда он рядом, вся моя жизнь идёт наперекосяк?       — Что ты знаешь о неко? — спросил я.       — О ком? — не понял гриффиндорец.       — О Мерлин! И это великий колдун! — воскликнул я. — Так, Поттер, прежде чем я тебе всё расскажу, потрудись сходить в библиотеку и почитать про неко.       — Неко, — пробормотал парень. — А кто это?       — Возьмёшь книгу и прочитаешь, — ответил я. — Можешь у подружки своей спросить: она наверняка читала. Ну или у Уизли, уж чистокровный-то точно должен знать. Хотя я сомневаюсь.       Тяжело вздохнув, я поднялся с кресла.       — Поговорим завтра вечером здесь же.       Крёстный на мои слова лишь недовольно хмыкнул, но ничего не сказал.       — Спокойной ночи, — произнёс я и направился в подземелья. Там меня ждёт долгий разговор со слизеринцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.