ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
      Поттера не было слишком долго, и я сам не заметил, как задремал. Но сон мой был недолгим. Буквально спустя пару минут после того, как я прикрыл глаза, дверь открылась и в комнату, громко топая, влетел гриффиндорец.       — Пей быстрее! — скомандовал избранный, протягивая мне заветную склянку.       — Отвянь, — вяло отмахнулся я. — Чего расшумелся?       — Тебя уже ищут. Поэтому поднимай свой слизеринский зад и пей быстрее.       — По-моему, ты совсем обнаглел, Поттер, — пробурчал я, но зелье всё же выпил.       — Думаю, будет лучше, если первым тебя найдёт Снейп, — произнёс гриффиндорец спустя пару минут.       — Надо же, ты, оказывается, ещё и думать умеешь.       — Тебе ещё не надоело, Малфой? — тихо поинтересовался Поттер.       — Ещё чего!       Убедившись, что хвост исчез, я направился к выходу, стараясь игнорировать избранного. Всё-таки он сильно изменился. Хотя на первый взгляд это и незаметно.       — Малфой! — окликнули меня у двери. — А тебе идут ушки.       — Заткнись, — отозвался я и побыстрее скрылся за дверью.       Вроде Поттер и не сказал ничего особенного, но щёки у меня почему-то горели, и хотелось провалиться сквозь землю.       Чёртов избранный! Вечно у него всё не как у людей!       Повернув за очередной поворот, я остановился. А собственно, где мне искать крёстного? После того случая вряд ли он будет у себя в кабинете. Может, у директора? Или в гостиной Слизерина? Хотя последнее тоже вряд ли.       — Драко, ты где ходишь? — недовольно проворчал Северус, появившись из ниоткуда.       — Гулял, — пробормотал я.       — Тебе не стоит ходить одному, — нахмурился мужчина.       — Почему? — я решил не говорить, что видел труп девочки. Да и про встречу с Поттером тоже лучше пока промолчать.       — Была убита первокурсница со Слизерина. Директор решил, что будет лучше, если студенты пока поживут с другими факультетами.       — Что?! Ты шутишь? Это же невозможно!       — Твоё мнение никого не интересует, — проворчал крёстный. — Пошли.       — И куда мне повезло попасть? — недовольно поинтересовался я.       Всё-таки переезжать из своей комнаты не хотелось. К тому же это чёртово наследие… Одни проблемы с ним. Ещё и с зельем какие-то нелады...       — В гостиную Гриффиндора, — прервал мои размышления Северус.       — Куда?! — я поперхнулся воздухом и, не веря, уставился на крёстного.       — Ты совсем оглох? — поморщился мужчина.       — Я не хочу жить в львятнике!       Но мои возмущения больше не слушали, и мне ничего не оставалось, кроме как смириться. Хотя мысли о том, что придётся видеться с Поттером в несколько раз чаще, внушали страх для человеческой сущности и предвкушение для кошачьей. Неко во мне прям мурчал от удовольствия, что его партнёр будет рядом и что появится возможность быть с ним поблизости. А вот Малфой яростно возмущался и пытался вразумить похотливого кошака, что так дело не пойдёт. И я не мог сказать с уверенностью, какая из этих двух сторон всё-таки выигрывала в споре.       Прошло не так уж и много времени, как проснулось моё наследие, но я чувствую, что с каждым днём контролировать его всё сложней. Даже Малфойское воспитание не помогает. Веду себя как влюблённая девица. А всё из-за кошака. Вот же вредное животное. Всегда недолюбливал кошек.       — Я нашёл его, — голос Северуса вывел меня из раздумий.       — Драко! — ко мне подошёл Блейз. — Ты в порядке?       — Да, всё нормально, — ответил я, улыбаясь другу.       — Хорошо, — облегчённо выдохнул Забини. — Мы переживали.       — Не стоило. Ты знаешь, что произошло? — тихо произнёс я.       — Не очень. Всё держат в тайне, хотя мне кажется, что профессора и сами ничего не знают. Известно, что в гостиной, когда все были в комнатах, убили первокурсницу. Салли Миллиган. Причём никто ничего не слышал. Труп обнаружила подруга Салли. Она и подняла вопль, на который все и сбежались.       — Миллиган? — переспросил я.       — Именно, — кивнул Забини. — Чистокровная. Причём убийство походило на какой-то ритуал.       — Думаешь, из-за этого забили тревогу?       — Не знаю. Всё возможно. Но не думаю, что переселение сможет помочь, если кто-то действительно начнёт убивать чистокровных. Ведь мы ничего не услышали, хотя находились в соседней комнате.       — Нам только ещё одного фанатика не хватало, — тяжело вздохнул я. — Посмотрим, что будет дальше. Всё равно сейчас ничего сделать нельзя.       — Пошли, я покажу наше временное жилище, — улыбнулся Забини.       — Почему из всех факультетов мне попался именно Гриффиндор?.. — прошептал я.       — Может, это судьба, — захохотал Блейз.       — Ха-ха, очень остроумно.       Спальни оказались не так уж и плохи, как я ожидал. Но в Слизерине всё равно лучше. К тому же напряжённая атмосфера так и давит. Похоже, гриффы тоже не очень рады делиться с нами своими спальнями. Хотя не думаю, что хоть кто-то из трёх факультетов рад. В отличие от них, мы, слизеринцы, всегда держались вместе. И свои проблемы, в отличие от того же Гриффиндора, никогда не выносили за пределы своей гостиной.       — А здесь мило, — усмехнулся Забини, разглядывая красно-жёлтый интерьер нашего временного убежища.       — Меня тошнит, — пробормотал Нотт, которому тоже «посчастливилось» попасть в Гриффиндор. — Надеюсь, это ненадолго.       — Мечтай, — фыркнул Блейз.       — Нас не могут оставить тут на весь учебный год, — огрызнулся Тео.       — Не дай Мерлин, — пробормотал я, осознавая весь ужас сложившейся ситуации.       — У этих гриффиндорцев совершенно нет вкуса, — продолжал ворчать Нотт. — Полная безвкусица. И как они здесь живут?       — Хватит ныть, — поморщился я. — Нам ещё тебя для полного счастья не хватало.       — Ещё скажи, что тебе тут нравится, — огрызнулись в ответ.       — Нравится или нет — это ничего не изменит. Нам всё равно придётся тут торчать.       Смерив Нотта раздражённым взглядом, я сел на ближайшую кровать.       — Вы как хотите, а я собираюсь спать.       Задвинув полог и скинув с себя верхнюю одежду, я поудобней устроился на новом месте и закрыл глаза. Сегодня был слишком насыщенный день.

***

      Утро настало слишком быстро. Я не успел даже заснуть, как нужно было уже вставать. Нехотя разлепив глаза, несколько минут смотрел в потолок. Подниматься совсем не хотелось. Но если пропущу зельеварение, то крёстный мне этого не простит. Поэтому пришлось поднимать свою тушку с кровати и одеваться.       Откуда-то с боку донёсся грохот и отборная ругань Нотта, а также сдавленное хихиканье Блейза.       Отодвинув полог, увидел расстелившегося на полу Тео.       — Ты чего? — принялся я удивлённо разглядывать слизеринца.       — Ничего, — огрызнулся тот и злобно зыркнул на смеющегося Забини. — Упал.       Поднявшись с пола, Тео отряхнул одежды и с надменным видом направился к выходу из комнаты. Но у самой двери споткнулся и чуть ли не кубарем вывалился в гостиную. Глядя на это, Блейз заржал с новой силой.       — И что за цирк с утра? — зевая, поинтересовался я.       — Не знаю, — пожал плечами Блейз, взяв себя в руки. — Он вдруг ни с того ни с сего начал спотыкаться на ровном месте.       — А это, случайно, не из-за тебя?       — Не-е, — улыбнулся друг. — Как будто мне больше заниматься нечем. Да и потом, по мне, это мелкое проклятье. Через пару часов должно закончиться. Пошли лучше завтракать.       Приведя себя в порядок и выслушав несколько комментариев в свою сторону, я и Блейз направились в Большой Зал.       За очередным поворотом мы встретили Панси, Крэбба и Гойла. Все трое выглядели какими-то замученными.       — Вы чего? — поинтересовался Блейз.       — Всю ночь не могла уснуть, — пожаловалась Паркинсон. — Всё время казалось, что за мной кто-то следит.       — Угу, — согласились парни.       — А вы как ночь провели? — зевнула девушка.       — Нормально, — пожал плечам Забини. — Если не считать невезучесть Нотта.       На последних словах слизеринца вновь пробрал смех. Поймав непонимающий взгляд Панси, парень начал рассказывать ей утреннее происшествие.       — А это не опасно? — с непонятной интонацией спросила Паркинсон.       — Не думаю, — пожал плечами Блейз. — Это безобидное проклятье. Максимум, что ему грозит, так это пара синяков и ушибов.       — Знаешь, я слышала от младшекурсниц, что Миллиган тоже прокляли чем-то подобным, — задумчиво пробормотала слизеринка. — Из-за этого она неудачно упала и потом весь день провела в больничном крыле. А вечером её нашли в гостиной…       — У тебя паранойя, — отмахнулся Забини. — Это всего лишь совпадение.       Стоило Блейзу это произнести, как вдруг послышался чей-то крик. Переглянувшись, мы поспешили на звук. Увиденное просто шокировало нас. Посреди коридора без сознания лежал Нотт, а его правая рука была выгнута в неестественную сторону. Недалеко от него стояла когтевранка и плакала.       — Что произошло? — раздался голос Северуса.       — О… о… он вдруг упал, — всхлипнула девчонка. — А потом его подбросило вверх.       — Вы, к директору, — пробормотал Снейп, выпроваживая когтевранку, а сам понёс Тео в больничное крыло. — И нечего толпиться!       Обменявшись тревожными взглядами, мы поспешили на завтрак.       — Думаешь, он будет следующим? — тихо пробормотала Панси.       — Не знаю, но его лучше не оставлять одного, — вздохнул я.       — Ты спятил? — прошипела Паркинсон. — А если и нас убьют вместе с ним?       — Если нас и правда захотят убить, нам уже ничего не поможет, — пробормотал бледный Блейз.       — А не проще сказать профессору Снейпу? — пробасил Крэбб.       — Думаешь, он нам поверит? — с сомнением пробормотал Забини. — Это ведь всего лишь наши предположения.       — Конечно, лучше рисковать своей жизнью, — проворчала Панси. — С каких это пор мы действуем так же, как эти глупые гриффиндорцы?       — Мы просто побудем этот вечер с Ноттом, и если ничего не произойдёт, то это были всего лишь наши предположения, — пожал я плечами.       — А если произойдёт? — отозвался Гойл.       — Мы пойдём к Северусу.       — Если выживем, — пробормотал Блейз.       Дальше разговор было продолжать бессмысленно, потому что мы вошли в Большой Зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.