17 глава
19 сентября 2014 г. в 13:48
Проснулся я оттого, что моя сущность сошла с ума. Она просто вопила о том, что рядом что-то ужасное. Из-за этого я резко подскочил с кровати и уставился прямо перед собой. Мне было тяжело дышать, а ещё очень холодно.
Осторожно осмотревшись, я заметил в одном из углов кабинета два красных глаза. Но их хозяина я рассмотреть не смог даже с моим зрением, и что-то подсказывало мне, что его мне видеть не следует.
— Малыш неко, — прозвучал хриплый голос. — Тебя не должно быть, но ты есть. Почему?
— Я не знаю, — тихо прошептал я, кое-как взяв себя в руки.
Мне было очень страшно. Но если б меня хотели убить, то уже убили бы. Значит, ему что-то от меня нужно. Надеюсь, когда он это получит, то не убьёт меня.
— Ты угроза, но ты же и спасение. Как узнать, что ты принесёшь в мир? Как понять твои намерения, если тебя не должно существовать? Убить или дать шанс?.. — в глазах появилась заинтересованность.
— Я не понимаю…
— Ты слаб, мне ничего не стоит забрать твою жизнь.
— Почему? — онемевшими губами произнёс я.
— Мы стражи и появляемся тогда, когда приходит время. Этот мир изжил себя. Его время пришло. Ты тоже должен это чувствовать. Но у него ещё есть шанс. Он появился с твоим пробуждением. Но сможешь ли ты использовать этот шанс?
— Это связано с уходом неко?
— Магические расы не могут влиять на равновесие и стабильность магии, какими бы древними они ни были. Люди любят искажать правду, переделывать её в угоду себе и коверкать пророчества, — в голосе слышалось презрение и злость. — Неко и такие, как они, могут чувствовать магию, могут просить её о помощи, но вы не можете повлиять на неё. Она сама решает, что лучше.
— Но тогда что могу я?
— Ты её дитя. Последнее наделённое её благословением. И если попросишь, она может откликнуться. Но ты должен просить и душой, и сердцем, чтобы она услышала.
— Что значит: «наделён благословением»? — не понял я.
— Твоё проснувшееся наследие и есть благословение магии. Всё это происходит не без её ведома. Это значит, она даёт вам шанс. Но твоё желание так же может и уничтожить мир. Ведь ты слаб и легко поддаёшься эмоциям.
— Вы хотите убить меня? — я сжал в руках одеяло и постарался, чтобы мой голос не дрожал.
— Хочу, — прозвучало в ответ, и внутри меня всё мгновенно напряглось. — Я всегда хочу убивать. Эта жажда — часть моего существования. Так же, как твоё желание есть или спать. Но я дам тебе шанс. Если справишься, сможешь установить баланс, если нет, то мир лишится магии. В любом случае, меня это не касается — я просто буду выполнять то, что нужно.
— Но если исчезнет магия, вы тоже умрёте?
— Глупый неко. Я страж. Стражи не умирают. Мы погружаемся в сон до тех пор, пока наше присутствие снова не понадобится.
— Но…
— Время разговоров подошло к концу, — оборвали меня. — Я оставлю тебя, но буду наблюдать и, если придётся, убью.
В следующее мгновение глаза исчезли, и моя сущность успокоилась.
— Охренеть, — пробормотал Поттер откуда-то сбоку. — Что это было?
— Что ты имеешь в виду? — на всякий случай уточнил я.
— Мне казалось, что я задыхаюсь. Как будто я тонул, но вместо воды вокруг была тьма.
— Не понимаю, о чём ты, — поморщился я и откинулся на подушку.
— А ты чего тут делаешь? — спросил Поттер. Его голос немного дрожал, как будто он и правда задыхался.
— Сплю и тебе советую.
— Совет от Малфоя? — хмыкнул избранный. — Это что-то новое.
— Как себя чувствуешь? Я слышал, ты опять чудачишь, в обморок падаешь, где попало, — растягивая слова, поинтересовался я.
— Почему я в обморок упал — это, пожалуй, стоит спросить у тебя, — отозвались из темноты.
— Что ты имеешь в виду? — напрягся я.
— Я ещё не всё до конца понимаю, но точно знаю, что всё, что происходит в последнее время, так или иначе связано с тобой. Но не сомневайся, я обязательно выясню, что ты затеял.
— У тебя опять мозги поехали, — прошипел я.
— Как только я выйду отсюда, мы с тобой обо всём поговорим, — произнёс Поттер, а потом чуть слышно застонал.
— Ты там помер? — поинтересовался я, рассматривая силуэт золотого мальчика, лежащего через три кровати от меня.
— Не дождёшься, — выдохнул избранный.
Убедившись, что Поттер не собирается умирать, я облегчённо выдохнул. Всё-таки его голос звучал не так уверенно, как всегда. Держу пари, ему очень тяжело говорить.
— Поттер, — позвал я.
Но мне никто не ответил.
— Поттер? — чуть громче произнёс я.
Но в ответ снова тишина. Сердце на секунду остановилось и вдруг забилось с удвоенной силой.
Он же не?..
Поднявшись с кровати, я поморщился. Всё-таки моё тело ещё не до конца восстановило силы. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы взять себя в руки. Собравшись, я встал на ноги и со всей скоростью, что была мне доступна, двинулся к Поттеру.
— Поттер, — осторожно позвал я, подходя поближе к избранному.
Золотой мальчик лежал на кровати с закрытыми глазами. Из окна светила полная луна, придавая гриффиндорцу болезненный вид. Было такое ощущение, что передо мной лежит труп, но еле заметное движение груди выдавало в нём живого человека. Из носа у Поттера текла тоненькая струйка крови.
— Поттер, — я потряс избранного за плечо. — Эй, очнись! Поттер… Гарри.
Но парень продолжал игнорировать меня.
— Гарри, — прошептал я и присел на край кровати.
В голове всплыли слова Тригана о том, что мы пара. И хотя разумом я не хотел этого принимать, сердце и душа, похоже, уже смирились. Но что бы я ни думал, видеть Поттера… Нет, не Поттера — Гарри. Видеть Гарри таким беспомощным, слабым было невыносимо.
— Гарри, — снова позвал я. — Не смей умирать. Мы ещё не всё выяснили.
Осторожно погладив парня по щеке, я наклонился чуть ниже, рассматривая лицо гриффиндорца. Очень хотелось увидеть его улыбку.
— Гарри, — выдохнул я и осторожно поцеловал гриффиндорца в губы.
Хотя поцелуем это сложно назвать. Скорее, простое касание губ.
— Ты решил последовать моему совету? — раздался такой знакомый и такой же насмешливый голос Тригана.
— Какого… — прошипел я, отскакивая от Поттера.
Аврор стоял напротив кровати гриффиндорца, оперевшись пятой точкой на тумбочку.
— Да ладно тебе, — ухмыльнулся Лой. — Мы все взрослые люди.
— Чего тебе нужно? — поморщился я.
Всё-таки рано мне ещё делать столь резкие движения. Голову пронзила острая боль, да и затошнило что-то.
— Я почувствовал Тень, — серьёзно произнёс аврор.
— Угу, — отозвался я, стараясь справиться с тошнотой. — Был тут твой страж.
— Как ты его назвал? — напрягся Триган.
— Страж.
— Он говорил с тобой? — всё ещё напряжённо произнёс Лой.
— Немного, — поморщился я.
Тошнота немного отступила, но не прошла.
— И что он сказал?
— Всякую ерунду нёс. О том, что меня не должно быть. Ещё что-то о благословении и конце света. Потом о…
— Поподробней про благословение, — перебили меня.
— Что моё наследие — это благословение магии, — задумался я.
— Что-то ещё?
— Не помню, — поморщился я. — И вообще, у меня голова болит.
Тяжело вздохнув, Лой подошёл ко мне.
— Иди отдохни, — пробормотал он, положив свою руку мне на плечо.
— С чего вдруг такая забота? — прошипел я, пытаясь скинуть чужую конечность.
— Успокойся! И делай то, что тебе велят.
— С чего это я должен тебя слушать?! — возмутился я. — Руку убрал!
Я начинал злиться. Да кто он такой, чтобы указывать мне!
— Что происходит? — раздался тихий голос Гарри.
— Ничего, мистер Поттер, — дружелюбно оскалился Лой. — Мы просто разговариваем. Верно, мистер Малфой?
— Угу, — отозвался я, наконец-то скинув вцепившуюся в меня конечность.
— Что-то не похоже, — нахмурился гриффиндорец.
— Не лезь не в своё дело, Поттер, — огрызнулся я и направился к своей кровати.
— Вам не стоит переживать из-за мелочей, — миролюбиво отозвался Триган. — Отдыхайте.
С последними словами аврор покинул больничное крыло.
Я же, добравшись до кровати, завернулся в одеяло и уткнулся носом в подушку.
— Малфой, — позвал меня Поттер. — Он приставал к тебе?
— Не лезь не в своё дело, — повторил я. — И вообще, забудь всё, что видел, или пожалеешь.
К счастью, гриффиндорец больше не лез с вопросами. Но я чувствовал на себе его взгляд, пока не уснул.