ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
      После случая со стражем прошло три дня. Поттера выписали на следующий день после того, как я его поцеловал (если это вообще можно назвать поцелуем). Мадам Помфри всё утро удивлялась, как он так быстро поправился, на что гриффиндорец лишь пожимал плечами и бросал на меня задумчивые взгляды.       — Драко, ты меня совсем не слушаешь, — вздохнула Панси и закрыла учебник по трансфигурации.       — Слушаю, — отозвался я. — Просто эту тему я уже понял.       — Тогда зачем просил её объяснить? — поджала губы подруга.       — Уточнить некоторые детали.       — Драко, тебя явно что-то беспокоит. Расскажешь? — поинтересовалась девушка.       — Всё со мной нормально, — отмахнулся я. — Просто мне до чёртиков надоело это место.       — Мадам Помфри беспокоится из-за того, что у тебя часто идёт кровь и ты теряешь сознание. Она даже ругалась с профессором Снейпом, что он не даёт ей тебя осмотреть.       — Поэтому я и хочу наконец-то попасть в свою комнату, — поморщился я.       Прошло уже пять дней с того момента, как я пил зелье. В идеале у меня в запасе ещё два дня, но в свете последних событий я бы не был так наивен. Мне срочно нужен пузырёк с зельем, а эта противная колдмедсестра не хочет меня отпускать. Если и сегодня не получится её уговорить, придётся просить крёстного помочь.       — Мне пора, — вздохнула Паркинсон. — Я обещала Дафне кое с чем помочь.       — Угу, — отозвался я.       Кстати, а как там Поттер? С того момента, как его выписали, он ни разу не зашёл ко мне. Хотя до этого так жаждал поговорить. Передумал? Или ждёт, когда я сам подойду?       Дверь резко распахнулась, и в комнату вошёл злой Северус.       — Собирайся, — бросил он.       — Меня выписывают? — удивился я, хотя собираться начал сразу же.       — Нет, — поморщился профессор.       — А…       — Хватит глупых вопросов! — оборвал меня крёстный. — Нас ждёт серьёзный разговор.       — Новости от отца? — поинтересовался я.       — Нет. О твоём новом знакомом.       — Знакомом? — не понял я, наспех накидывая мантию.       Северус не ответил. Одарив меня раздражённым взглядом, он жестом велел идти за собой.       Следуя за крёстным, я размышлял, кого он имеет в виду. Новый знакомый? За последнее время я познакомился только с одним человеком… Он же не мог ничего натворить?       Зайдя в покои Северуса, я сел в ближайшее кресло и ожидающе посмотрел на крёстного.       — Мне очень интересно услышать твою историю о некоем Лое Тригане.       — Ну, это тот самый Триган, о котором я рассказывал, — пожал плечами я.       — Я это понял. Что ему нужно?       — Понятия не имею. Говорит, что хочет помочь.       — Ты веришь ему? — спросил крёстный.       — Не знаю. Не решил ещё.       — Ты что-то недоговариваешь, — прищурился зельевар.       Немного поразмыслив, я решил рассказать о страже и недавних событиях. Всё-таки совет Северуса всегда пригодится. Тем более сейчас, когда я уже ни в чём не уверен.       Мужчина слушал внимательно. И следует отдать ему должное, ни одна эмоция не проскользнула на его лице.       — Я слышал кое-что о стражах, — тихо произнёс он, когда я закончил свой рассказ. — И то, что ты рассказал, лишь подтвердило мои данные. Тебе следует быть осторожней. Стражи очень могущественны, но за всю историю магии они появлялись лишь единожды. Об этом писал Мерлин в своих рукописях. Один из стражей пришёл к нему на пике его сил. Зачем он это сделал, Мерлин не написал. Но факт остаётся фактом. Что же касается Поттера… После того, как он выписался из больничного крыла, с мальчишкой происходят странные вещи. Он постоянно что-нибудь взрывает. И его заклинания стали намного сильнее, чем были раньше. Думаю, ты и сам всё понял.       — Хотя связи как таковой между нами нет, но его сила всё равно растёт, — пробормотал я.       — Связь есть. Ведь ты подсознательно уже принял его как партнёра. И не спорь. Иначе не было бы роста сил. Просто твоя гордость не даёт тебе здраво размышлять.       — Неправда, — пробурчал я, но внутри всё же соглашаясь с крёстным. Ведь если б я его только ненавидел, то не переживал бы тогда в больничном крыле. И не поцеловал. И вообще, я даже по имени его звал…       — Кстати, твой Поттер и Триган подрались сразу же после выписки первого. Не подскажешь, что же они не поделили?       — Понятия не имею, какой ветер в голове у Поттера. И с чего это он «мой»? — возмутился я.       — Как знаешь. Кстати, зелье готово. Нужно его использовать в ближайшее время. Я приготовлю всё необходимое, а ты позови Поттера.       — Что? Сейчас?       — Если зелье испортится, я не буду варить его второй раз. У меня больше нет необходимых ингредиентов, и в ближайшее время они тоже не появятся. Так что поднимайся и иди ищи своего партнёра, — ехидно закончил крёстный.       — Тоже мне, партнёр… — проворчал я.       Посверлив крёстного недовольным взглядом несколько секунд и не добившись никакой реакции, я тяжело вздохнул и направился к выходу.       И где мне искать этого золотого мальчика? Уроки закончились, он может быть где угодно. И что мне ему сказать?       — Надо же, какие люди! — раздался знакомый голос.       — Лой, — поморщился я. — Чего тебе?       — Да вот, увидел тебя и решил поинтересоваться, как ты себя чувствуешь.       — Хорошо, — отозвался я, поворачиваясь лицом к аврору.       Триган стоял, оперевшись спиной на стену, и внимательно разглядывал меня.       — Похож на оживший труп, — резюмировал он.       — Тебя это не касается, — огрызнулся я. — И вообще, мне пора.       Я развернулся и направился к выходу из подземелий.       — Поттер в библиотеке, — произнёс аврор.       — Что? — удивился я.       — Я говорю, Поттер в библиотеке, — повторил он.       — А с чего ты взял, что мне нужен Поттер?       — Интуиция, — улыбнулся Лой и, развернувшись, скрылся за одним из поворотов.       Что ж, библиотека так библиотека.

***

      Поттер и правда оказался в библиотеке. Он сидел за последним столом, склонившись над какой-то книгой. От него пахло травами, как будто он недавно вышел из лаборатории, а ещё ощущался едва заметный запах Тригана. К тому же вокруг гриффиндорца летала какая-то мрачная аура.       — Привет, — поздоровался я, садясь напротив гриффиндорца.       Вздрогнув, Гарри резко поднял на меня свои зелёные глаза. На его правой скуле светло-сиреневым пятном выделялся синяк.       — Малфой? — неверяще пробормотал Поттер.       — Ты кого-то другого ждал? — поинтересовался я.       — Вообще-то, нет. Когда тебя выписали?       — Меня не выписывали, я сам ушёл.       — С ума сошёл? — подскочил гриффиндорец.       — Успокойся, меня Северус забрал. Ему виднее. И вообще, я хотел сказать, зелье готово. И, в общем… нужно твоё присутствие.       — Зелье? — не понял Поттер. — Какое зелье?       Смерив его взглядом «ты действительно дурак или притворяешься?», я тяжело вздохнул.       — А-а-а, это зелье! — вспомнил Гарри. Его взгляд из рассеянного сразу стал собранным, и в нём даже появились ехидные искорки. — Тогда пошли. Не будем терять время.       — Откуда синяк?       — Упал, — пробормотал гриффиндорец, прикасаясь рукой к лицу.       — И ты думаешь, я поверю?       — Я думаю, тебя это не должно касаться.       — Больно надо.       Кота внутри меня очень волновало появление синяка. Я почти на сто процентов был уверен, что он получил его от чьего-то кулака. Крёстный говорил, что он подрался с Лоем. Но вряд ли они дрались на кулаках. Это же по-варварски. Да и не думаю, что аврор пойдёт на такое. Он, может, и выскочка, но не дурак. С Поттером-то всё ясно. Гриффиндор — это диагноз. Они сначала действуют, а потом уже думают.       — Долго, — проворчал крёстный, стоило нам войти в его покои. — Садитесь на стулья и возьмитесь за руки.       Помявшись немного у двери, я всё же подошёл к стулу и сел на него. Гарри последовал моему примеру.       А рука у него тёплая. И кожа мягкая.       Северус скрылся в одной из комнат, а спустя минуту появился с пузырьком в руках.       — Давай руку.       Не раздумывая ни секунды, я закатал рукав и протянул руку с меткой. Крёстный открыл флакон, и мне в нос ударил противный запах. Я не смог разобрать, из чего он состоит, да и не стремился к этому. Сморгнув выступившие слёзы, я задержал дыхание. Ну и противный же «аромат»!       Не обращая на меня внимания, крёстный начал осторожно размазывать зелье по метке. Кожу неприятно покалывало, но это можно было терпеть. Закончив, он достал свою палочку и начал бормотать какое-то заклинание.       Рука мгновенно онемела, а потом появилась боль. Было ощущение, будто руку прожигают. Кажется, я закричал. А потом была темнота…

***

      Резко открыв глаза, я увидел обеспокоенные лица Северуса и Гарри. Крёстный одной рукой держал мою испачканную в зелье руку, а второй — палочку. Его глаза были немного расширены, и в них было едва заметное беспокойство. Сам же я почти лежал на Поттере.       — Ты как? — осторожно поинтересовался крёстный.       — Нормально, — пробормотал я, пытаясь подняться, но сильная рука гриффиндорца не дала мне это сделать. — Вы закончили?       — Да, — отозвался Северус.       Гарри достал из кармана платок и стёр остатки зелья с моей руки.       И я с облегчением увидел идеально чистую кожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.