ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
      Поведение Поттера ставило меня в тупик. Он не должен вести себя так по-слизерински. Это ведь не в его стиле. Что с ним произошло? Почему так сильно изменился?       Но таким он мне нравился чуточку больше, чем раньше. Совсем чуть-чуть. И это не меняет того факта, что я его недолюбливаю. И то, что он помогает мне, тоже ничего не меняет.       «И кого ты пытаешься обмануть? — лениво отозвалась моя внутренняя сущность. — Ты уже чувствуешь связь, и от неё нельзя избавиться. Она часть тебя».       «Твоего мнения никто не спрашивал!» — огрызаюсь в ответ.       «Вообще-то, я это ты. Прекрати пререкаться с самим собой. Это похоже на шизофрению», — ехидно прошелестел голос в голове.       «Ты это не я!».       «Это пока. Когда произойдёт полное пробуждение, мы станем едины. Это лишь вопрос времени», — тихо отозвалась сущность.       — Но я не хочу, — вслух прошептал я.       «Ни ты, ни я не можем этого изменить. Нам остаётся лишь смириться».       Тяжело вздохнув, я ещё раз осмотрел комнату и медленно двинулся к выходу. Нужно как-нибудь спросить у крёстного про нюансы связи, о которых говорил Поттер. Он, конечно, не Тёмный Лорд, но всё же стоит быть готовым ко всему. К тому же нынешний Поттер сильно отличается от того, которого я знал.       Выскользнув из Выручай Комнаты, я направился к спальням Гриффиндора, но на половине пути вспомнил о Тео и, развернувшись, быстрым шагом направился в больничное крыло. Нужно проверить, всё ли в порядке с Ноттом. Мы хоть и не всегда ладим, но змеи своих не бросают.       — Сейчас небезопасно бродить одному, — раздался знакомый голос сзади, а на плечо легла чужая рука.       — Не более чем всегда, — отозвался я, убирая чужую конечность.       — И всё же, — улыбнулся Триган, — я провожу тебя.       — Не стоит, — тихо отозвался я.       — Я настаиваю.       — Почему ты преследуешь меня? — недовольно пробормотал я, исподлобья наблюдая за аврором.       — Ты слишком смышлёный, — широко улыбнулся Лой. — Но пусть это пока останется мой маленькой тайной.       — Я имею право знать, — настаивал я.       — Имеешь, — легко согласился Триган. — Но не сейчас. Мы поговорим, когда придёт время.       — И когда оно придёт? — с сомнением поинтересовался я.       — Скоро.       Потрепав меня по волосам, Лой, весело насвистывая, медленно побрёл вперёд.       Подавив возмущённую тираду по поводу испорченной причёски, я пошёл за аврором.       — Куда, кстати, ты направлялся? — поинтересовался мужчина.       — К Тео.       — К тому пареньку, — протянул Лой. — Знаешь, ему крупно повезло, что ты оказался рядом.       — С ним всё будет хорошо? — тихо поинтересовался я.       — Не знаю, Тени слишком скрытные, и нельзя что-то гарантировать, когда дело касается их. Кстати, мы пришли.       Триган пропустил меня вперёд и зашёл следом.       В помещении пахло разными травами. Запах был не резким, но его было слишком много. Поморщившись, я осмотрелся: в больничном крыле было пусто, лишь одна ширма отгораживала Тео от моего взгляда. Обойдя преграду, я подошёл к парню. Он был слишком бледен. Веки чуть подрагивали, а дыхание было еле слышимое. От него пахло едва ощутимым запахом гнили.       — От него пахнет по-другому, — пробормотал я.       — Ещё бы, — хмыкнул аврор, — он почти умер. Со временем его запах восстановится.       Ещё раз осмотрев Нотта и убедившись, что он в относительном порядке, я вздохнул и медленно побрёл к выходу.       Открыв дверь, я увидел перед собой запыхавшегося Поттера.       — Ты чего? — удивлённо произнёс я.       — Ничего, — проворчал золотой мальчик, хватая меня за руку и как-то подозрительно косясь на Лоя. — Пошли.       Гриффиндорец потянул меня прочь от больничного крыла.       — Может, ты отпустишь меня? — пыхтел я, пытаясь высвободить свою конечность из цепких ручонок парня.       — Он опять доставал тебя? — то ли спросил, то ли утвердил Поттер.       — Что? — удивился я. — С чего ты взял?       — Потому что он всегда это делает, — проворчал гриффиндорец.       — Это твоё богатое воображение, — отозвался я. — Да отпусти ты меня!       — Нет!       Тяжело вздохнув, я перестал сопротивляться. От этого Поттера веяло уверенностью и немного раздражением, но оно было направлено не на меня.       Ладонь у гриффиндорца тёплая и широкая. Она крепко, но в то же время бережно сжимает моё запястье.       — Почему ты так изменился? — тихо произнёс я.       — Время меняет людей, — ответил он.       — Ты не тот гриффиндорец, которого я знал.       — А ты уверен, что вообще меня знал? — усмехнулся золотой мальчик.       — Я уже ни в чём не уверен, — пробормотал я.       — Всему своё время. Не стоит пытаться понять всё сразу, — загадочно выразился парень.       Больше я не пытался заговорить с ним. Моя сущность вела себя сдержанно и спокойно, но я всё равно ощущал её восторг от близости партнёра. Она тихо что-то шептала и как-то странно реагировала на него. Я чувствовал тепло, исходившее от неё и перетекающее в Гарри через наши сцепленные руки. Как ни странно, но и в ответ я чувствовал такое же тепло, только уже от Поттера.       — Тебе стоит больше контролировать свою сущность, — хрипло произнёс брюнет.       — О чём ты? — непонимающе произнёс я. Этот странный феномен слишком заинтересовал меня, и я увлёкся, пытаясь понять, что же это такое.       Мы резко остановились, и меня внезапно прижали к стене. А потом был долгий тягучий поцелуй. Мне казалось, что тепло превратилось в жар. Я просто горел. А от Поттера веяло прохладой, такой спасительной и необходимой мне сейчас. Не до конца осознавая, что делаю, я пытался прижаться к нему теснее. Уши заложило, в глазах начало темнеть, а потом я и вовсе потерял сознание.

***

      — Кажется, я немного увлёкся, — виновато улыбнулся Гарри Поттер, бережно держа на руках бессознательного Драко Малфоя. — И почему хорёк такой упрямый? — пробормотал парень.       Поудобней перехватив свою ношу, гриффиндорец продолжил свой путь, изредка поглядывая на блондина. Тот мирно посапывал, пристроив свою голову на плече брюнета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.