ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
      Бывают моменты, когда сон резко проходит, какое-то мгновение — и ты уже лежишь с открытыми глазами. В такие моменты в голове нет ни единой мысли.       Рассматриваю серый потолок с едва заметными трещинами. Странно. Не помню ничего подобного. В спальнях висит полог, а в больничном крыле потолок белый.       Спустя ещё пару секунд я ощутил знакомый запах.       «Гарри?» — пронеслась ленивая мысль в голове.       — Кажется, я всё же немного перестарался, — послышался весёлый голос гриффиндорца.       «Точно Гарри».       Я повернул голову в ту сторону, откуда слышал голос.       Справа на кровати лежал золотой мальчик и, подперев голову рукой, насмешливо поглядывал на меня сквозь очки.       — Доброе утро, — радостно выдал он и растянул губы в широкой улыбке.       «Ему идёт», — промурлыкал мой внутренний голос, и я, как ни странно, был с ним согласен.       Спустя ещё некоторое время до моего мозга всё же дошло, что, во-первых, Поттер лежит в кровати наполовину раздетый, во-вторых, я тоже лежу в этой же кровати, а в-третьих, я не помню, как тут вообще оказался.       Резко поднявшись, я осмотрел себя на наличие одежды. Слава Мерлину, штаны были на месте, чего не скажешь про рубашку и мантию.       — Ты что тут делаешь? — возмутился я, завершив осмотр.       — Лежу, — продолжал лыбиться парень.       — Я вижу, — процедил я сквозь зубы. — Какого чёрта мы в одной кровати?!       — Драко, — произнёс Поттер и сделал глубокий вдох. Улыбка медленно сползла с его лица, а взгляд стал серьёзным. — Знаешь, не у тебя одного секреты, — медленно сказал Гарри. — Ты, наверно, не замечал, но я сильно изменился за последние два года. Я точно не знаю, но, полагаю, всему виной события и эмоции, пережитые во время Турнира Трёх Волшебников. У меня, так же как и у тебя, проснулось наследие.       — Наследие? — переспросил я. Мой внимательный взгляд прошёлся по Поттеру, но ничего необычного я не заметил.       — Ты ничего не увидишь, — усмехнулся Гарри. — У меня был хороший учитель.       — Учитель? А…       — Я понял, что мы пара, на следующий год после Турнира, — перебил меня золотой мальчик. — Только у тебя была необычная магическая аура. Это сильно беспокоило меня, не подойти я не мог. Сам помнишь, что тогда было. Поэтому мне оставалось лишь просто наблюдать. Хотя ты был той ещё задницей. Я перерыл множество книг, чтобы понять, что не так с твоей аурой, но ничего не нашёл. Даже учитель разводил руками. Хотя предполагал, что это, возможно, запоздалое наследие, которое вроде и проснулось, а вроде и не может. Он советовал подождать, мне, собственно, ничего другого и не оставалось. Я даже успел смириться, что мы никогда не сможем быть вместе как пара… Но в начале этого года стали происходить странные вещи. Сначала был сон, где у тебя были забавные ушки. Я не обратил на него тогда внимания, списав на свою бурную фантазию. Но потом встретил тебя с совершенно другой аурой возле поезда, и тогда у меня в голове что-то щёлкнуло. Мне стоило огромных усилий связаться с твоим отцом. Я не был уверен, что он согласится меня выслушать. Да и то, что он на тёмной стороне, не внушало мне доверия. Но после тяжёлого разговора мне всё же удалось кое-что узнать, хотя твой отец ещё тот змей. Он о многом недоговаривал, стараясь говорить загадками и прощупывая меня. К счастью, мы пришли к некому компромиссу. Он взял с меня Непреложный Обет, впрочем как и я с него, и сказал, чтобы подробности я узнавал сам. Мне стоило огромных усилий заговорить со Снейпом. Но после всего я даже и предположить не мог, что ты будешь неко. Это было немного шокирующе.       Чем больше говорил Гарри, тем больше становились мои глаза. Я не мог во всё это поверить. Как? Как такое могло произойти именно со мной? Почему всегда, когда дело касается золотого мальчика, всё переворачивается с ног на голову? Я не удивлюсь, если это он виноват в том, что моё наследие проснулось.       — Драко… — тихо позвал Поттер.       — Я… Чёрт, Поттер, почему у тебя всё не как у людей?! — взвыл я и уткнулся носом в подушку.       — Меня самого мучает этот вопрос, — прошептал Гарри.       Пару минут стояла тишина. Я пытался переварить полученную информацию и решить, как мне на всё это реагировать. Такой Поттер мне незнаком. Да я даже не знаю, что от него можно ожидать, и это немного пугает. Хотя моему коту всё нравится. Мне даже кажется, что он урчит от счастья.       — Нам нужно закрепить связь, — нарушил молчание Гарри. — Чем дольше мы тянем, тем хуже будет для тебя.       Услышав про закрепление, кот, кажется, был готов умереть от счастья.       — Почему только для меня? — пробурчал я, отмахиваясь от внутреннего образа своего зверя.       — Твоя аура нестабильна. Меня это беспокоит.       — Почему ты думаешь, что закреплённая связь сможет это изменить? — прошептал я.       — Я не знаю наверняка, но и сидеть сложа руки не хочу.       Немного подумав, я повернул голову в сторону Гарри. Он действительно выглядел обеспокоенно.       — Моё наследие… Знаешь, оно вообще не должно было просыпаться, — задумчиво произнёс я. — Моя магия медленно растёт. Есть большая вероятность, что моё тело её не выдержит.       — Почему ты в этом так уверен? — нахмурился Гарри.       — Скажем так, у меня есть ангел-хранитель, который тоже беспокоится о моей судьбе.       — Тогда нам тем более нужно закрепить связь.       — Поттер, — позвал я. — Я ещё не до конца осознаю, что ты мой партнёр. Я столько лет старался тебя ненавидеть. Мне трудно воспринимать тебя в другой роли. Дай мне время.       — Его может быть очень мало, — вздохнул Гарри.       — Сколько мы спали? — я решил сменить тему.       — Сейчас время завтрака, — задумавшись на секунду, ответил гриффиндорец.       — Давай отложим разговор на вечер. Мне нужно подумать.       — Хорошо, — согласился Гарри.       Потянувшись, я поднялся с кровати. Осмотревшись, заметил, что мы в весьма уютной спальне. Моя одежда, сложенная, лежала на стуле недалеко от кровати.       Приведя себя в порядок и подхватив сумку, я направился к двери, но у самого выхода всё же остановился.       — А какое у тебя наследие? — задумчиво спросил я.       — Я скажу тебе после закрепления связи, — раздалось в ответ.       Возмущённо фыркнув, я вышел за дверь. Тоже мне, благородный гриффиндорец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.