ID работы: 350711

Взмах железных крыльев

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. Новое начало / Мечта

Настройки текста

Эпилог. Ильмени. Новое начало.

Отец умер полгода спустя. Уснул в любимом кресле с кубком бренди в руке – и не проснулся. А еще через день имперские власти неожиданно вспомнили о двукратном спасителе государства, и Чейдинхол наполнился высокопоставленными гостями. Похороны Ги Айморе собрали едва ли не половину Верховного Совета. И именно поэтому Ильмени, тихо простившись с отцом в Часовне, уехала из города, чтобы никогда в него не возвращаться. Впереди ее ждала новая страница. Лишь в придорожном кабаке на тракте из Маркарта в Хай Рок она услышала новости о деле Асека Крикста. Бегства и второй попытки захватить престол власти не простили даже последнему представителю древней и уважаемой семьи. Асек был публично казнен во дворе чейдинхольского замка, и с его смертью род железной птицы прервался. Говорили, что это событие повлекло настоящий взлет карьеры немолодого офицера Легиона Валериуса Лериччи. Лериччи получил звание легата и принял командование над гарнизоном Чейдинхола… Чуть опечалила Ильмени весть о гибели Коннельма Яростное Сердце. Сменив имя и расцветив лицо боевой раскраской, норд вернулся на Арену, где был сражен в одном из первых же боев. - Отчаянный малый был, говорят, этот Коун, - поделился с Ильмени пожилой бретонец-трактирщик, - да вот не повезло ему. - Думаю, дело в другом. Просто нельзя уйти от судьбы, - ответила девушка. - Что ты имеешь в виду? - Неважно. Арена – это игра в кости с самой судьбой. Рано или поздно твой противник выкинет выигрышную комбинацию. - Очень мудрое суждение, - трактирщик почесал лысину. – Надо будет запомнить…

Кандис. Мечта.

В широком латунном тоннеле было темно и сыро. Два умирающих чадящих факела выхватывали из мрака только трубы и детали механизмов, в изобилии покрывавших пол. Под ногами хлюпала вода. Кандис и Кьярайманан почти достигли заветной цели. Двое оборотней потерялись в гуще боя с фабрикантами. Расходный материал! Волшебница не стала даже проверять, живы ли ее спутники: на ее пути к наследию Крикстов больше не было преград. Последняя дверь со скрежетом открылась, и Кандис отбросила карту, сотканную из татуировок, в сторону. Она больше не требовалась. Кьярайманан зашел внутрь. - Здесь была лестница, но теперь она полностью затоплена, - сказал альтмер. - Не может быть! – грудь Кандис перехватило тисками отчаяния. Неужели Ги сумел уничтожить ее мечту даже после смерти? – Ныряй! Выясни, глубоко ли там! – и в ожидании оборотня женщина заходила взад-вперед по комнате, проклиная бретонца и его приемного сына. - Нет надежды, хозяйка, - Кьярайманан, отфыркиваясь, выбрался из затопленного лаза. – Работающие машины нагревают воду внизу. Любой, кто спустится, будет сварен заживо. Мы… проиграли. И тогда Кандис упала на колени, молотя ладонями по воде. И дико, нечеловечески, безумно захохотала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.