Часть четвертая. О торжестве справедливости.
16 августа 2015 г., 19:32
- Смотри! Смотри! Это ты сделал! – Молоденький офицер, придерживая за шкирку весьма мускулистого парня, чуть ли не тычет того носом в лежащий на каталке труп. – Это из-за тебя они, - полицейский кивает на двух женщин и маленькую девочку, которые рыдают над телом, - потеряли сына, мужа и отца!
- Я его не убивал. – Четко, но устало, словно говорил это уже неоднократно, произносит обвиняемый.
- Господин полицейский, - Чонсу появляется в дверях, - пожалуйста, ведите себя спокойно. Вам здесь не участок. И вообще, я попрошу всех выйти, чтобы мои сотрудники могли приступить к работе.
- Мама, пойдем, - невысокий брюнет, вошедший следом за Чонсу, обхватывает рыдающую над телом сына женщину и выводит ее из помещения, попутно бросив уничтожающий взгляд на преступника. Тот в ответ смотрит на него абсолютно спокойно и вновь произносит:
-Я не убивал его.
- Не может быть… - Все тот же полицейский, спустя несколько дней стоит в том же помещении над тем же телом, сжимая в руках результаты вскрытия.
- Вы нам не верите? – Уточняет Хичоль.
- Но… я… он…
- Он умер своей смертью, - резюмирует результаты Чонсу. – Мы это доказали. Остальное уже не наша забота. Всего доброго. – Чонсу вежливо кивает, явно намекая, что полицейскому пора покинуть морг. Тот медленно разворачивается и выходит.
- Ну, что там? – Тот самый преступник, которого полицейский вновь взял с собой сегодня придает своему тону язвительность.
- Они… - офицер протягивает ему бумагу, - они сказали, что ты невиновен.
Парень выхватывает лист у него из рук и жадно вчитывается в строчки. Затем торжествующе вскидывает руки вверх.
- Ну, я же говорил! Я твердил Вам, а Вы не верили!
- Извини, - офицер виновато вздыхает.
- Все в порядке, это Ваша работа.
– Но… ты не знаешь, кто мог тебя подставить? Это же очевидно.
- Как-то никто в голову не приходит.
- Ладно. Ты можешь подумать, а завтра прийти ко мне в участок и мы с тобой это обсудим?
- Хорошо.
- Тогда до завтра. И извини еще раз. – Офицер отдает честь и уходит. Счастливый и свободный уже-не-преступник хочет последовать его примеру, как вдруг слышит за спиной:
- Эй, подожди!
Он оборачивается и видит перед собой того самого невысокого брюнета, который тогда убивал его взглядом. Кажется, брат погибшего.
- Я… - брюнет явно мнется, - меня Чонун зовут. Вся наша семья хочет перед тобой извиниться.
Парень закатывает глаза:
- Может, вместо извинений лучше пригласишь меня на кофе? Кстати, я Сонмин.
- А ты наглый, - улыбается Чонун. – Мне нравится.