ID работы: 350732

Сумасшедшая неделя CNBLUE

Джен
G
Завершён
14
автор
Lee Hae Won бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
**** Темная ночь, наводящая на душу беспокойство и смятения, плавно перешла в раннее утро. В общежитии стояла мертвая тишина, изредка нарушаемая лаем соседской собаки и ворчанием ее пожилой хозяйки. Приехавший в шесть часов утра менеджер, переводил взгляд с одного подопечного на другого, и не мог понять, почему один выглядит хуже другого – мешки под глазами, грустные взгляды между собой, тяжелые вздохи и дальше-глубже по списку. Не решившись тратить время на выяснения возникших проблем внутри группы, мужчина разогнал парней и заставил за пять минут привести себя в порядок, чтобы потом повезти на предзапись к музыкальному шоу, искренне надеясь на чудесные руки стаффа, которые придадут им живые лица. - Почему предзапись у нас сегодня, а не завтра как у всех? – вяло поинтересовался Джон Шин, крутя перед собой палочки для барабана. – У нас только сегодня шоукейс. - Потому что завтра нам некогда, - пожал плечами Ён Хва, стараясь не заснуть под приятными, успокаивающими касаниями кисточки для пудры, которым ловко орудовала визажист. Джон Хён в сторонке клевал носом, ожидая своей очереди, а Мин Хёк в теле басиста, ушел куда-то вон из костюмерной. Джон Шин шикнул, когда одна из стилистов без предупреждения прыснула лаком для волос, стараясь уложить черные копны, некогда принадлежавшие Мин Хёку. - Хён, а мы справимся? – после того как нуна выключила фен, Джон Шин взглянул на отражение лидера, ловя его тяжелый взгляд. - Справимся, - уверенно кивнул Ён Хва и чуть заметно улыбнулся. – Соберись. Мы же CNBlue. Джон Шин улыбнулся, вспомнив ту самую шутку, которая была среди них популярна во времена уличных выступлений в Японии. Тогда им действительно было тяжело, но по сравнению с нынешней ситуацией Джон Шин с радостью бы согласился пережить весь этот голодный кошмар на улицах Токио, чем находиться на грани обрыва неизвестности. Мин Хёк нашел не запертый выход на крышу и решил подышать воздухом, привести мысли в порядок и сосредоточиться. Глаза слипались и все время слезились от бессонной ночи, которую он провел, кутаясь в одеяло и молясь, чтобы к утру все стало на свои места. Ночная уверенность перед Джон Шином в том, что все скоро прекратится, как только они поверят во все происходящее, улетучилось с первыми лучами солнца. Сколько он за ночь загадал желания на падающую звезду, он уже не помнил, но сильно разочаровался во всем. Предзапись не сулила риском опозорить группу лишь потому, что запись шла под фонограмму. А вот само мероприятие по поводу выхода нового альбома… тут уже Мин Хёк трусил как никогда. Его трясло от страха и мучило множество вопросов, которые только и делали, что перебивали друг друга в голове ударника и мешали ему думать. Он смотрел на длинные пальцы, подушечки которых огрубели от постоянной игры на гитаре и пытался не забывать, как ими двигать, чтобы получить необходимые аккорды и переходы. Его нашел запыхавшийся координатор, который негодуя на весь белый свет, погнал парня в гримерку, чтобы ему наложили макияж, уложили волосы и переодели. Ребята обеспокоенно на него косились, на что Мин Хёк лишь улыбнулся, давая понять что он справится. Да, справится. Он сыграет всю партию Джон Шина как надо, или хотя бы постарается наделать меньше ошибок, чем во время репетиций. Он не может подвести всю группу и дать своей мечте погрязнуть в темноте. Не для этого он потратил большую часть своего детства, чтобы потом наделать шуму и тихо-молча исчезнуть со сцены. Ободрив себя собственными мыслями, Мин Хёк улыбнулся своему отражению и сам себе пожелал удачи: - Джон Шин, ты справишься! Репетиция, прогонка камер, указания режиссера шоу, расстановка инструментов на сцене и проверка записи. Все прошло, как в тумане. Ребята отсняли свое выступление, как положено, чтобы менеджер и режиссер остались довольны. За кулисье, несколько слов со знакомыми певцами, принятие поздравлений и радостные улыбки. Осталось два часа до официального представления альбома. С каждой секундой, с каждым тиком часов напряжение только усиливалось. Воздух словно густел, заставляя задыхаться и нервно теребить ворот рубашки. Место под открытым небом уже было готово. Инструменты стояли на своих местах, организаторы и сотрудники их музыкального лейбла бегали туда-сюда и проверяли все до точности, чтобы не было подвохов и маленьких недочетов. Вокруг отцепленной охраной площадь начали уже собираться фанаты с таблоидами и флайерами, фургоны журналистов и репортеров, которым не терпелось попасть на пресс-конференцию после мероприятия. - Ну, что, Джон Шин? Готов? – широко улыбаясь, Джон Хён хлопнул басиста по плечу. Мин Хёк дернулся от непривычки обращения и слабо улыбнулся. - Хён, мне теперь привыкать к твоим вечным подколкам? - И не только тебе, а даже всем, - крутя в руках палочки, перед парнями возник Мин Хёк. – Хёны, и вам придется привыкать к ударнику, который совсем не тихий и скромный. - Фанатам тоже придется принять тот факт, что Мин Хёк станет центром настроения группы, - добавил гитарист и ущипнул ударника за щеку. – Но Джон Шин-а, я от тебя все равно не отстану, будь ты хоть в обличии лидера. - Что за молодежь пошла, обсуждают старшего за его спиной, - наигранно хмуря брови и выпячивая грудь, заметил Ён Хва. – Кто в моем обличии? - Хён, уйди, старым здесь не место, - гадко хихикнул Мин Хёк. - Йа… - опешил лидер, ища помощь в лице Джон Хёна, который без участливо пожал плечами. – Теперь я уверен, что там внутри находится наш злой макне. Мне даже как-то непривычно видеть тихого басиста. Ребята засмеялись, косясь на милую улыбку басиста, которая всегда была свойственна ударнику. Напряжение как-то само собой отступило, позволяя спокойно вздохнуть и отвлечься от плохих мыслей. Оставшееся время пролетело почти незаметно. Площадка заполнилась зрителями, под сценой обустроились камеры с операторами и организаторы дали знак к старту. - Ну, что? Готовы показать новую сторону нашей группы? Давайте, не думать пока о завтрашнем дне, просто оторвемся по полной! – Ён Хва собрал ребят вокруг себя и вытянул руку вперед. Ребята согласно покивали и положили руку поверх руки лидера. - Dajukja! CNBLUE!* Джон Шин успел заметить, как погас свет на сцене, и как изменилось лицо Мин Хёка, прежде чем закружилась голова и потемнело в глазах. Он схватился за плечо Джон Хёна, стараясь унять спазмы накатывающей рвоты. Где-то отдаленно послышался голос Мин Хёка и все в мгновение ока расплылось. Секунду спустя он открыл глаза и с удивлением заметил, что он держится не за гитариста, а за Ён Хва… _________________________________________ *девиз группы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.