Часть 11. Жить или не жить? Вот в чем вопрос
26 августа 2015 г. в 20:48
Я снова в подвале. Блять! Доберусь я до этого Палочника. Неделя на размышление. М-да... Одна радость, нож со мной.
Кстати, со всем этим переполохом я совсем забыла о внешности. Что мы имеем? (Не в этом смысле!) Растрепанные волосы, слипшиеся от крови. Темно-синие (уже с бордовым оттенком) рваные джинсы, зеленая окровавленная толстовка и грязные, в земле и крови (до этого черные) кеды. *безнадежный вздох* С одеждой я сейчас ничего не сделаю, а вот волосы можно остричь.
Я подточила нож об камень валяющийся недалеко от меня. Занесла нож и перерезала волосы. Пока, пока, скучать не буду. Тишина была нарушена кашлем, но не моим. Ох, кто-то спалился)
- Эй, кто там?!
- ...
- Ответь, а!
- Это я. Бен.
- ... - на этот раз я промолчала. Не ожидала...
- Что? Язык проглотила?
- Нет... А что ты тут делаешь?
- Слендермен вернулся и поэтому прокси и шагу не ступить. Крч, Тим попросил принести тебе еды, - ключ повернулся в замке и дверь открылась.
Передо мной стоит сам Бен Утопленник. Ух ты, круто. Единственное что напрягает, так это вопросы: "Каков его характер?" и "Как он ко мне относится?". Надо поговорить и узнать его поближе. Среди этого сброда ненормальных я просто обязана установить положительные отношения с наибольшим количеством людей. Бен зашел в комнату (если ее можно так назвать) и поставил доску (она вместо подноса) на подобие тумбочки около останок кровати.
- Вот, поешь
- Спасибо)
Только сейчас я обратила на его глаза. О, боже... Красные зрачки ярко сверкают на фоне черных, как балахон госпожи Смерти глазных яблоках. Вглядываясь в эти глаза можно увидеть всю ненависть этого мальчика к человеческому роду. В тоже время мне кажется, что я слышу шум воды. Эти глаза... Завораживают...
- ЭЙ, ТЫ БУДЕШЬ ЖРАТЬ ИЛИ НА МЕНЯ ГЛАЗЕТЬ?!!
- П-прости, пожалуйста, просто... Твои глаза...
- Страшные?! - он усмехнулся.
- Н-нет. Просто необычные... Красивые)
- Честно? - в голосе слышалась надежда на положительный ответ.
- Угу
- Знаешь, после того, как я стал таким, - он взмахнул руками как бы говоря: "Взгляни на меня", - ты первая жертва, которая проявила не страх, а просто осмелилась пообщаться со мной спокойно. Без криков.
- А с тех пор, как я поняла на что способны Крипы, ты первый к кому я проявила искреннее сочувствие.
- Ладно, чет я задержался. Ты ешь, а я завтра приду поговорить по душам, - я вопросительно взглянула на него, - Мне просто не с кем просто поговорить. Тут каждый думает о своей шкуре. Хотя Тим проявил к тебе добродушие, везет тебе. Пока.
Я аналогично попрощалась и он ушел. Бен прав, надо поесть. На доске стояла тарелка (Прим. автора: Как они еще все тарелки не перебили?) с супом. Интересно из чего он и кто готовил. А в не убиваемой кружке из пластмассы был чай. А они тут неплохо живут. После еды я завалилась спать. Проснувшись я поняла, что "подноса" с посудой уже нету. Кажется Бен приходил)
***
Неделя была долгой. Каждый день был похож на предыдущий. Подъем, завтрак, ничегонеделание, разговор с Беном или Хеленом (или с обоими сразу), опятьничегонеделание, ужин, меняужезаебалоэтоничегонеделание и спать. Только разок приходил Джек подлечить меня, а так все однообразно. И вот я наконец-то проснулась с мыслью о том, что сегодня меня либо убьют (что не так уж плохо в моем случае), либо оставят здесь жить, но мне придется постоянно заботиться о том, чтобы не попасться в ненужные руки полиции или санитаров.
Жить или не жить? Вот в чем вопрос.
Такова была мысль с которой я выходила закованная в цепь из подвала. Передо мной стоит Безликий и вот решающий момент...
Продолжение следует