ID работы: 3507386

Надежда умирает последней.

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Райли и Мэйбл вернулись в 9 утра. Пайнс направилась на чердак будить брата и подругу. На лице девочки была улыбка,но она тут же исчезла когда она вошла. В комнате не было ни Диппера,ни Кристины. Мэйбл запаниковала. Выяснилось,что они совершенно одни дома. Мэйбл пошла на кухню. На столе лежала записка: Дети,сегодня я найду для хижины чего-нибудь нового,чтоб балванов больше приезжало. . Стен. -Ну чтож,если сегодня никого нет,то мы может веселиться!-закричала Мэйбл. -Может побросаем с крыши шарики с водой в прохожих?-предложила Райли. Девочки забрались на крышу. Каково было их удивление,когда они увидели сидящую на там Кристи. -О,вы вернулись.-сказала она и отвернулась. -Чего грустим? Я уверена доля поросячьей радости тебя взбодрит!-Мэйбл дала подруге свою свинку. -Кристина,что-то случилось?-спросила Райли и присела рядом. -Ничего. Всё нормально. -Точно? Мне так не кажется. -Эх...ну ладно. Понимаете...-и Кристи рассказала что случилось. Когда она закончила,то Мэйбл уже обливалась слезами. -Ну что ты,Мэйбл? Всё в порядке. Диппер живой.-успокаивали её подруги. -П-правда? -Конечно. Врач сказал что его выпишут где-то через неделю. Мэйбл вытерла лицо рукавом свитера и подняла свои покрасневшие глаза. -Хорошо,но мне всё-таки интересно,как врач вам поверил?-спросила она. -Ну...       . Несколько часов назад. -АЛЛО?! СКОРАЯ?! СРОЧНО ПРИЕЗЖАЙТЕ В "ХИЖИНУ ЧУДЕС"!!! У НАС САМЫЙ СЕРЬЁЗНЫЙ СЛУЧАЙ!!!!!-орала в телефонную трубки Кристи, доказывая людям на другом конце провода,что это чрезвычайный случай. В итоге ей это удалось. -Ну,что? Приедут?-спросил Тодд. Кристи не успела ответить,потому что загудела сирена на улице. Диппера сразу забрали,а врач начал свой допрос: -Мы сделаем всё возможное. Но скажите,как он получил такие травмы? -Эм...ну понимаете...-замямлила девочка. -Понимаете,наш друг-он жуткий ботаник,вот и решил пойти в лес дурень. Говорил что хочет залезть на самое высокое дерево в лесу. Залез. Грохнулся. А головой так ударился о компас лежащий в сумке. Мы ему говорили "Выкинь это старьё!",но он отвечал"Нет! Это подарок дедушки!". Вот тебе и подарок. Стукнулся башкой о компас когда лес на самое высокое дерево,потому что он жуткий ботаник,и пошёл по стопам деда,потому что тот... -Ладно,ладно. Я всё понял.-остановил поток слов врач,у которого уже глаз дёргался.

***

После этого рассказа девочки смеялись на всю округу. -Ладно,я пойду спать.-сквозь смех выдавила Кристи. Она слезла с крыши и направилась к своей уютной кроватке. -Мэйбл,может ты навестишь брата?-сказала Райли. -А ты не пойдёшь? -Нет. Мне ещё нужно найти Тодда. Мэйбл спустилась на кухню и решила заварить себе чай. Быстро выхлебав его,она вышла на улицу. До больницы идти нужно долго,поэтому девочка немного прибавила шаг. По пути она зашла в магазин,и купила немного сладкого для брата.       Мэйбл было страшно. Она боялась самого худшего. Эти мысли не покидали её,поэтому девочка не заметила,как пришла. Она тихонько открыла дверь. -Девочка,ты к кому?-спросила её медсестра. -Я пришла к брату,его зовут Диппер Пайнс. -Иди дальше по коридору,а потом сверни на лево,и войди в дверь с цифрой 15. -Спасибо. В больнице было тихо. Как будто тут никого и не было. "Больница с привидениями"-подумала девочка,и едва заметно хихикнула. А вот и дверь 15. Мэйбл стало немного страшно. Она со скрипом открыла дверь. Диппер лежал на кровати и спал. Мэйбл тихо подошла и положила на тумбочку. -Эх,Диппер,знал бы ты,как мне тебя не хватает.-сказала девочка и вышла комнаты. На улице стало прохладно. Небе заполонили тучи,и от этого Мэйбл стало ещё грустнее. Девочка обошла весь город. Сходила в парк,на озеро,в магазин,вобщем во все возможные места. Мэйбл вернулась уже к вечеру,и сразу улеглась спать.       В это время. -А,что? Где я? Какого фига?!-кричала Кристи. -О,посмотри те кто вернулся. Да это же Кристаллик.- раздался голос из неоткуда. -А ну выходи,ты подлый трус!-крикнула девочка и сжала кулаки. -Ну к чему такая дерзость,Кристаллик? Ты меня не узнаешь?-из темноты вышел обладатель голоса. Это был парень лет 18. Он был одет в жёлтый костюм,а на голове была шляпа. -Нет. -Я Билл Сайфер. -О,правда? Тогда я бомж с балалайкой. Я тебе не знаю чудик,а теперь кыш отсюда! -Как дерзко,ну ладно. Пока Кристаллик.-Билл поклонился,и исчез в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.