Глава3
4 августа 2011 г., 12:28
Август с сентябрем пролетели мимо также быстро, как и скоростной поезд. Уже наступил октябрь. Желтые листья расположились со всем удобством на асфальте.
Он идет вдоль по малолюдной улочке – ведь сейчас воскресное солнечное утро.
"Кио еще нежится в теплой постели. А мне приходится тащиться по холоду за нерадивым учеником. Боже, где справедливость?!" – мужчина ежится от прохладного ветерка.
Солнце хоть и светит ярко, но тепла от него уже не так много.
"Хочу к Кисе…"– выдыхая горьковатый дым сигареты, он сворачивает налево и, пройдя несколько метров, останавливается возле калитки.
"Блин… И зачем я назначил Рицке на выходной день? Спал бы себе спокойно".
Идет по каменной дорожке к дому.
"Опять видать спит, раз в школу не явился".
Звонит в дверь.
– Доброе утро, Хироши-сан, – улыбаясь, здоровается с хозяином дома. – Извините за столь ранний визит. А Рицка…
– Здравствуй, Кай. Ничего. А Рицка спит, сейчас его разбужу.
– Не стоит. Можно я сам?
Хироши кивает в знак согласия, пропуская его внутрь дома. Мужчина разувается, закидывает на вешалку черное драповое пальто и медленным шагом поднимается по лестнице на второй этаж. Проходит в конец коридора.
Усмехнувшись, распахивает дверь комнаты и заходит.
Полумрак от плотно задернутых синих штор и тишина. Рицка лежит, свернувшись клубочком и уткнувшись носом в подушку.
"Так и есть – спит,"— Кай осторожно проходит вглубь комнаты по мягкому темно-синему ковру с индиговой бабочкой по центру, останавливаясь возле письменного стола и опираясь на него. Краем глаза замечает лежащий на нем раскрытый ежедневник.
"Он ведет дневник? Видать дела совсем плохи…"— смотрит на спящего парня.
Лицо бледное и уставшее. Как будто уснул только под утро.
"Прости Рицка, но я немного почитаю"— берет в руки и перелистнув на первую страницу, углубляется в чтение.
«Холодно, без тебя так холодно, Соби… Почему ты ушел? Почему не хотел, чтобы я искал тебя? Но я все равно пытался. Представляешь, даже к директору Семи Лун ходил и спрашивал о тебе. А он сказал, что не ничего не знает.
Ты ушел с братом? Или..?
Я знаю, что был плохой Жертвой. Что многого не понимал, не мог тебе помочь. Тебе, скорее всего, наскучило возиться с таким ребенком, как я. Но ведь ты говорил, что любишь меня. И я поверил тебе. Не сразу, но поверил. И здесь ты тоже мне врал?
Больно, Соби. Слишком больно.»
Мужчина на миг поднимает глаза. Рицка спит, перевернувшись на живот. Черные отросшие волосы разметались по плечам. Плед свешивается с кровати. Кошачьи ушки иногда мелко вздрагивают. Ребенок. Хоть ему уже и семнадцать – студентом стал. Хоть и мнит себя взрослым, ничего не рассказывая. Вдумчивый взгляд снова заскользил по изящным строчкам.
«После того, как ты ушел, мне пришло письмо от органов опеки о том, что они нашли моего отца.
И я переехал к нему. У него жена и две близняшки. Мои сводные сестры. Они милые и забавные.
А отец и не знал про меня. Оказывается, мама ничего ему не сказала, когда они расстались. Он был удивлен тому, что у него есть еще один сын. Вот так.
Он мало что знает про нас с тобой. Только то, что я жил у тебя после смерти мамы. А что-то большее я ему не рассказывал. Не видел в этом смысла, да и не очень хотелось.
Но я все равно продолжал тебя искать. В ходе твоих поисков я и Кио встретили Кая. Бойца Безрассудных. А Кио вдруг оказался его Жертвой.
Ты наверное не догадывался об этом. Что Кио тоже Жертва. А еще Кай – полицейский и мой сэнсэй.
Семь Лун больше не предпринимали попытки меня заполучить, после того как ты исчез. Твоя работа, да? Теперь я обучаюсь в школе Цветущей Сакуры. И, как оказалось, я не только Жертва, но и Боец. «Баланс Силы», как говорит Кай. Ты мог бы гордиться мной.
Зачем я тебе все это говорю?! Точнее пишу… а зачем я вообще пишу? Мне что, больше заняться не чем?
Скучаю по тебе. Когда ты вернешься?
Я хочу знать причину, из-за которой ты покинул меня.
Я не злюсь на тебя. Я просто хочу выслушать всю твою ложь, что в очередной раз ты расскажешь мне, и поверить в нее.
Потому что не поверить не смогу.
Люблю тебя.
Не могу без тебя.
Вместе с тобой исчез свет из моей жизни.
В ней царствует мрак. И нет из него никакого выхода.
Он везде.
Он повсюду.
Где бы я ни был.
Куда бы ни пошел.
Кто бы не находился рядом со мной.
Соби… умоляю – вернись. Снова стань моим светом в непроглядной мгле.
Помоги мне очнуться от этого кошмарного сна.
Позволь мне вновь увидеть твою улыбку.
Я очень люблю, когда ты улыбаешься. И тебя люблю…»
– Соби… – шепчет сквозь сон Рицка, переворачиваясь на спину. Кай возвращает дневник на прежнее место.
Оторвавшись от стола, подходит к кровати и опускается на самый краешек.
"Рицка, ты так сильно любишь его, что готов простить ему даже ложь. Придушил бы Агацуму за то, что он так с тобой поступил. Но ведь все равно не сделаю этого – многим ему обязан. Тем, что встретил Кио. Тем, что познакомился с тобой, Рицка. Поэтому я продолжу его поиски и надеюсь, что найду".
Пальцы мужчины вцепляются в подол черной рубашки, навыпуск надетой на нем.
– Соби…– влажные дорожки по щекам. Судорожный полувздох-полувсхлип. Пряди разметавшихся по подушке волос прилипли к мокрому от слез лицу. Несколько раз резко мотнув головой, глубоко вздыхает и приподымает темные ресницы. Смотрит на Кая уставшими глазами.
– Что ты здесь делаешь?
– Ты не пришел в школу. Я прождал час, а потом подумал, что ты спишь и решил навестить тебя. Оказался прав.
– Уа-а-а-ммм… А сколько время? – зевает Рицка.
– Одиннадцать. Мы с тобой договаривались встретиться в половину десятого.
– Прости, – Рицка проводит ладонью по лицу, прикрыв глаза.
– Да ладно. Может…– улыбка трогает губы Кая.
– Я долго не мог вчера уснуть, поэтому проспал, – перебивает его шепот парня.
– Рицка, не оправдывайся. Я понимаю, что тебе тяжело. – мужчина начал было останавливать ученика. Но, призадумавшись, посмотрел со всей серьезностью на него. – У меня к тебе предложение: давай я буду давать задания на выходные, а в школу ты приходить не будешь. Как тебе такой расклад?
– Ммм…угм… – вздыхает паренек. Приподнявшись на локтях, потягивается, а затем садиться в постели. – Я думаю, что это хороший вариант. Ты хотя бы с Кио побудешь.
– Эм…ты прав. Сегодня так не хотелось вставать, – тряхнул копной волос мужчина, вставая с кровати. Рицка поднялся следом, приводя ее в порядок.
– Ты чего спишь в одежде? – спрашивает Кай, удивившись.
– Ааа… лень было переодеваться, – с безразличием отвечает парень и, протянув руку, берет со стола расческу. Расчесавшись и собрав волосы в хвост, поправляет одежду. Кай молча наблюдает за ним. Вздыхает. "Боже, что же за ученика ты мне послал? Влюбленный лентяй. И что мне прикажете с ним делать?"
– Ладно, собирайся, а я пока подожду тебя в гостиной, – мужчина выходит, мягко прикрыв за собой дверь.
Рицка вздохнул и прошел в ванную. Посмотрев на свое отражение в зеркале, скривился.
"Красавец. Ничего не скажешь".
Ушки прижались к голове. Передернул плечами.
Включил воду и, плеснув несколько раз на лицо, поежился от холода.
Голова более или менее стала соображать. Вернулся в комнату. Заметив на столе дневник, долго смотрел на него, а затем убрал его в ящик тумбочки и опустился на заправленную кровать.
Тяжко вздохнул.
Невыносимо.
Сердцу больно.
До безумия болит душа.
Хочется выть в голос от одиночества.
Парень сворачивается в клубочек и едва слышно всхлипывает.
– Соби… – подушка под головой вся влажная от слез.
Сколько можно плакать?
Сколько можно обманывать самого себя надеждой?
Пока не иссякнет вера в то, что он еще увидит его, дотронется до него, услышит его глубокий с бархатистыми нотками голос, заглянет в синие глаза, наполненные нежностью и любовью.
Только для него.
И не отпустит, ни за что не отпустит.
Все сделает, что бы только он был рядом, а остальное не так уж и важно.
Можно многое преодолеть, зная, что любимый человек поддержит в трудную для тебя минуту.
– Рицка, – тихий девичий голос раздается за закрытой дверью. – Можно войти?
– Наоми, это ты? Входи, – он стирает руками слезы с лица. Переворачивается на спину, стараясь привести дыхание в норму.
– Да, – девушка, одетая в черные брюки и рубашку, неслышно проскальзывает в комнату и останавливается возле кровати. Длинные волосы, которые она обычно собирает в два хвоста, распущены. Лицо бледное, а в глазах – печаль и тоска. Она наклоняется к уху парня и шепотом спрашивает: – Рицка, можно я полежу с тобой?
– Да, конечно, – он отодвигается, уступая ей место. Она пристраивается рядом и кладет голову на его плечо.
Его рука автоматически начинает перебирать ее волосы. – Что-то случилось?
– Да так… – вздыхает она. – А у тебя? Ты плакал.
– Я…Не… – начал отнекиваться он. Потом сдался – Наоми очень проницательна. Бесполезно что-либо утаивать, но можно быть уверенным: рассказывать то, что видит и знает, она не станет. – Просто вспомнилось кое-что. Вот и…
– Ммм… – все, что он услышал в ответ. Вздыхает, прикрывая глаза. Ее рука осторожно обнимает его за талию. Тепло. Хочется спать. Он уже практически проваливается в сон, когда слышит ее, полный грусти, тихий голос:
– Мы поссорились, – она снова замолчала и, теснее прижавшись к нему, в поисках защиты и успокоения, всхлипнула. – Я не знаю, что делать, – горьким шепотом дрожащих губ по и без того натянутым нервам.
Рицка обнимает ее за плечи и, протягивая руку, осторожно поглаживает теплую шерстку трепещущих ушек.
– Я звонила ей. Но она не берет трубку. И на связи блок стоит. Рицка, я не понимаю… – она приподнимает голову и заглядывает в его глаза, пытаясь найти ответы на свои вопросы. – Почему так больно? Это таким образом Жертва наказывает Бойца? Рицка…– несколько слезинок теряются в складках его футболки.
Он, перевернувшись на бок, притягивает ее к себе, крепко, но нежно обнимает. Успокаивающе гладит по спине.
– Нет. Конечно же нет, – вздыхает. Слишком сложно. – Это… Я не знаю, как тебе объяснить.
– Просто я не понимаю, в чем виновата перед ней… Спрашивала, но она молчит и не хочет разговаривать со мной.
– А может быть такое, что она считает себя виноватой, но боится признаться? – задумчиво уставившись на полоску света на ковре от окна, прикрытого шторами, предполагает парень наугад.
– Ты думаешь? – встрепенулась девушка.
– Ну-у… Это многое объясняет, – он ласково улыбается сестре.
– Ммм… А я как-то не подумала, что, возможно, дело обстоит и так, – неуверенная улыбка скользнула по ее губам.
– Наоми… Ты Боец. Тебе необходимо уметь просчитывать многочисленные варианты развития тех или иных событий, – назидательно говорит парень. Она в ответ стыдливо прячет лицо у него на груди.
– Ты тоже так поступаешь? – тихо спрашивает.
– Да, иначе без этого не выиграть бой. И в жизни это тебе тоже пригодиться.
Помолчав, девушка немного отодвигается и, заглядывая в его грустное лицо, интересуется:
– А тебе? Тебе пригодилось? Я же чувствую, что с тобой что-то происходит.
– Мне… Не в то время, когда мне это нужно было. Тогда я многого не знал. Поэтому и потерял своего Бойца.
– Ты можешь поделится со мной. Одному всегда тяжело справляться с проблемами. У меня не всегда получается – к тебе прихожу.
– Я справлюсь. Я же сильный. Теперь мне проще. Ведь я и Боец, и Жертва.
– А ты… Ты был влюблен в него или ее? – подумав, она чуть склоняет голову в бок. Ждет.
– Да. Я жил с ним после смерти мамы, – спустя минуту тихо отвечает он.
– Ммм… А как ты пережил разлуку с ним? Тебе разве…
– Плохо. Очень, – прикрывает ресницы, не давая набежавшим на глаза слезам пролиться. – Без… Без него так тяжело, – судорожно вдыхает воздух.
Она подается вперед и, обвивая руками его шею, обнимает. Ласково касается ладонями понурых и отведенных чуть назад ушек брата. Шепчет утешительные слова:
– Рицка. Все будет хорошо. Я уверена, вы еще увидитесь. Обязательно увидитесь… Прости, что завела этот разговор.
– Ничего… Мне стало немного легче. Спасибо, – он легонько целует девушку в висок. – И да, насчет вашего примирения. Давай прогуляемся по магазинам и Каори пригласим, – Рицка чуть отодвигается и подмигивает сестре. Та, осмысливая сказанное, рукой взъерошивает свои волосы и улыбается:
– Давай. И… Рицка, ты можешь позвонить Каори? На мой звонок она все равно не ответит. Можешь? – с надеждой в голосе обращается она к нему.
– Конечно, – смеется он в ответ.
– Рицка, спасибо, – она садится в кровати и, слегка склонившись, быстро касается поцелуем щеки брата. – Я пойду собираться. Ты же еще не завтракал? Так что иди, – скрывается за дверью. И тут же заглядывает: – А, да… Телефон ее тебе оставлю, – она кидает ему свою раскладушку. Исчезает.
Он ловит телефон и качает головой. Откидывает крышку. Ищет нужный контакт. Найдя, берет свой телефон со стола, быстро щелкая по кнопкам, набирает и нажимает дозвон. Через несколько секунд ему отвечают.
– Каори? Здравствуй. Это Рицка. Ты сегодня свободна? Да? Мы можем встретиться с тобой в торговом центре на втором этаже возле фонтана? Ага. Ммм… Часа в три тебя устроит? Отлично. Угу, до встречи.
Щелчком закрывает сотовый и бросает на кровать. Вздыхает.
– Чего ради вас не сделаешь, мои Бесстрашные, Безрассудные, Безгрешные.