Глава18
12 мая 2012 г., 12:40
"Псих! Он вообще о чем думает? Такое чувство, что разума его лишили еще в детстве. Сумасшедший… Да, он попросту сумасшедший! "
Прислонившись к двери подъезда, Нисей сплевывает на стылую землю кровь. Дрожащими пальцами набирает номер и, нажав на дозвон, устало слушает гудки.
- Да, Ито слушает, - наконец, раздалось в трубке.
- Ито-сан, это Акаме. Не мог бы ты мне помочь?
*****
Да как он смеет?!
Да кто он такой, чтобы указывать?!
Простой Боец! Один из многих.
Нет. Природный Боец.
Но даже если Нисей и природный, ему никогда не сравниться с Ним.
Непроизвольный вздох срывается с губ. Чувствует, как усталость накрывает огромной волной и ресницы невольно смыкаются под ее натиском. А перед закрытыми глазами тут же начинают проноситься пестрым хороводом воспоминания.
Такие живые и реальные, словно вновь вернулся в то время, когда встретил Его.
Жаждет, чтобы их не стало.
Чтобы исчезли, растворились в черноте глубоких вод.
Все чувства вдруг всколыхнулись, собрались воедино и заструились по венам разгорячено-ледяной лавой.
А ведь…
Так хочется…
Успокоения. От непрекращающейся болезненной агонии.
Облегчения. От бесконечной череды черно-серых дней.
Хочется…
Забыться. В Его объятиях.
Заглянуть в Его темные глаза, в которых светится неясным огоньком доброжелательность и поддержка.
Хочется…
Чтобы Он был только твоим.
Но…
- Почему я так люблю Тебя? – срывается неровный шепот, и от бессилия сжимаются кулаки. – Ненавижу Тебя за это! Почему… Ты?
Полетевшая в стену ваза рассыпается мелкой крошкой от удара. В следующую секунду вслед за ней отправляется красивый чайный сервиз.
Сеймей весь полыхает выплескивающейся через край Силой от беспредельной злобы и неуправляемой ярости.
-Ты… Думаешь, что все закончилось? Ошибаешься, все только начинается, – глаза горят огнем превосходства над миром. - Ты все равно будешь моим, Хиираги.
*****
Ресницы едва заметно дрогнули и медленно раскрылись. Сонный фиалковый взгляд прошелся по одеялу, наткнулся на котенка, что свернулся клубочком.
Рицка, все еще лавируя на границе сна и яви, постепенно начал осознавать себя в пространстве.
Легкая счастливая улыбка касается губ юноши. Теснее прижимается к мужчине, зарываясь носом в изгиб шеи. Чувствует, как кошачье ушко обдает теплое дыхание Соби.
Вставать абсолютно не хочется. Зевнув, прикрывает глаза и снова проваливается в сон.
Когда Рицка просыпается во второй раз, то обнаруживает, что он в постели один.
Потягиваясь и сладко зевая, садится и откидывает одеяло. Встает и слышит голос Соби.
- Хоши, ну вот что ты делаешь?
- Мняяаааууу…
- А больше ничего не хочешь?
- Рмяяяаауу…
Рицка улыбается и продвигается на кухню. Зайдя туда, видит мужчину, который занимается разделкой мяса, а Хоши вертится в его ногах и требует угощения.
Рицка, прислонившись к косяку, наблюдает за ними.
У Соби волосы собраны в хвост, чтобы не мешались при готовке. И сосредоточенный взгляд.
Разделав мясо, берет тарелку, полную мелко нарезанными кусочками и поворачивается к плите.
И в этот момент чувствует, как, скользнув по груди, его обвивают руки парня и сам он прижимается к нему, заглядывая через плечо.
- Рицка…
- Доброе утро, - чуть хриплым ото сна голосом говорит юноша.
- Доброе, - улыбается в ответ мужчина и интересуется: - Как спалось?
- Хорошо, - зевает. И тут же слегка хмурится: - М-м-м, а почему меня не разбудил? Я бы помог с завтраком.
- Не хотел будить. Ты так сладко спал. И мне не сложно, так что не переживай.
- Хм-м… А что собираешься готовить?
- Хочу потушить мясо и отварить спагетти.
- М-м-м… Вкууусно… - тянет Рицка и идет обратно в комнату, чтобы убрать постель, умыться и переодеться.
"Мясо… Спагетти… Что-то похожее ты уже готовил, Соби" – натянув домашние джинсы, собирается одевать синюю футболку - " Готовил… Готовит… Соби готовит?! "
Опрометью бросается на кухню.
- Соби!
- Что, Рицка? – мужчина слегка поворачивает голову в его сторону.
- Ты… Ты… Ты… - Рицка выглядит растерянным.
- Я - что, Рицка? – Соби, отложив длинную ложку в сторону, которой помешивал мясо, подходит к парню.
- Готовишь… - на грани слышимости, а глаза ошарашено смотрят на мужчину, словно видят впервые.
- А-а-а… Это, - Соби осторожным движением опускает ладони на плечи юноши и, подведя к столу, сажает его на стул. – Прости. Мне следовало тебе сказать раньше…
- Когда..? – у парня в голове все смешалось в непонятный клубок, который непонятно как распутать.
- Давай поедим, и я все тебе расскажу, - Соби и сам понимает, что нужно было сказать раньше, но ему не хотелось тревожить этим Рицку.
- Сколько ты..?
- Не так много, как хотелось бы. Но самое главное я вспомнил. – Соби вздыхает и присаживается на корточки. - Вспомнил тебя. Вспомнил то, что являюсь твоим Бойцом. Вспомнил о том, что ты – моя Жертва. Рицка, я благодарен тебе за то, что ты не забыл обо мне. За то, что принял меня вот таким. За то, что помогаешь мне…
Рицка, протянув руку, касается кончиками пальцев губ мужчины, заставляя замолчать. Отрицательно мотает головой.
Наклонившись, обвивает руками шею, прижимается щекой к щеке и шепчет на ухо Соби:
- Я счастлив, что ты вспомнил. Хоть что-то, но вспомнил. После завтрака все мне расскажешь, а сейчас я тебе помогу с готовкой.
*****
- Безрассудные! Ну, вы у меня…
- Рицка…
- Что?
- Прости. Ведь это же я тебе ничего не сказал.
- Соби!
- Что, Рицка?
- Прекрати!
- Что прекратить?
- Извиняться.
- Прости.
- Со-оби-и…
- Хорошо.
Рицка подходит к мужчине, обвивает руками его талию, прячет лицо куда-то в плечо Соби. Мужчина ласково обнимает его в ответ, трепетно прикасается губами к теплым шелковистым кошачьим ушкам.
С губ парня срывается вздох.
Поднимает голову, смотрит на мужчину влажными глазами. И Соби утопает в аметистовой глубине, в которой плещется нежность, смешанная с грустью, доброта напополам с отчаянием.
И любовь, поначалу незаметная, но готовая все простить.
Готовая принять в свои ласковые объятия.
Способная подарить блаженство, защитить от жизненных невзгод.
И которая не отпустит, ни за что не отпустит. Да и нет в этом необходимости.
- Я люблю тебя, Рицка.
Парень шумно втягивает в себя воздух. Его рука тянется, и кончики пальцев касаются щеки мужчины, а потом он и вовсе берет лицо Соби в свои ладони.
- Соби… Люблю тебя…
Подавшись вперед, прижимается к его губам в трепетном поцелуе.
Словно все происходит впервые.
Эти нежные до боли объятия.
Это едва весомое соприкосновение губ.
Рицка всхлипывает, все чувства рвутся наружу.
- Соби… Я люблю тебя… Не могу без тебя… Если… Не уходи больше никуда… Я… - срывающимся шепотом прикасается к обнаженной в эти секунды душе. - Ты – мой свет, Соби. Не исчезай. Пожалуйста… Будь моим светом, Соби. Всегда. Пожалуйста… Я люблю тебя… Я люблю тебя, Соби…
А у мужчины перехватывает дыхание от его слов и на глазах наворачиваются непрошеные слезы.
- Рицка… Мой милый… Родной… Мой… Мой Рицка, - покрывая лицо юноши легкими, полными нежности и благоговейного трепета поцелуями. – Не оставлю… Ни за что не оставлю. Я люблю тебя, Рицка.
*****
Он хмуро смотрит в сторону зазвонившего телефона. Протянув руку, берет его и нажимает на кнопку ответа.
- Да, Минами слушает.
- Рицу! Давай сходим погулять?
- Ха-а? Ты головой не ударялся?
- Вроде нет. Я заеду за тобой.
- Я не…
- До встречи.
В трубке слышны только короткие гудки.
- Че-ерт! Хиираги…! И как тебе только не надоело играть жизнями других?
"Хотя… К черту все!"
Бросает взгляд на монитор. Снова пришло очередное письмо от Нагисы.
"Ну, а тебе все время что нужно, женщина? "
Вздыхает.
Устал. Просто устал от всего.
"Может, принять его предложение?" – мелькает ярким метеором мысль.
"Для чего?" – спрашивает внутренний голос.
"Не знаю," – признается сам себе мужчина.
Прикрывает темные ресницы.
Хочет спокойствия.
Хочет вновь видеть яркие краски жизни.
"Отпусти Его." – едва слышно шепчет голос его души.
- Не могу… - шепчут в ответ бледные губы.
"Можешь…"
- Я люблю Его…
"Знаю. Именно поэтому – отпусти…"
- Но я… Такеши… Он ведь…
"Он всегда желал тебе счастья. И он не хотел, чтобы ты ТАК мучился. Отпусти Его. Просто отпусти."
- Отпустить…
"Да, отпусти."
- Отпустить Такеши…
"Отпусти."
- Я… не… держу… тебя…
*****
- На кого ты нарвался? – в голосе Ито ощущается беспокойство.
- Не имеет значения, - Нисей чуть морщится от того, что врач приложил к ранке ватку с антисептиком.
- Уверен, что не нужно обратиться в полицию?
- Нет необходимости.
"Ага, подать в суд на собственную Жертву. Наверное, интересное было бы зрелище."
- Все, я закончил. Можешь одеваться.
- Спасибо, Ито-сан.
- Не за что. Кофе будешь?
- Не отказался бы, - кивает в знак согласия.
Пока Нисей готовил кофе, Акаме пребывал в раздумьях.
"Чего добивается Сеймей? Чего он вообще хочет? И чего хочу я?"
Вздох, полный непонятной ему печали, срывается с его губ. Душа находится в смятении, и он не знает, что с этим делать. Что вообще со всем этим делать.
- О чем вздыхаешь? – прерывает его мысли подошедший Ито и протягивает кружку с горячим кофе.
Нисей машинально берет ее в руки.
- Не знаю… - пожимает плечами.
Ито ничего не говорит, а только внимательно смотрит на парня.
- Просто… - прерывает затянувшуюся тишину голос Нисея. – Есть один человек, который мне не безразличен…
Снова вздыхает.
Запутался.
В самом себе.
В своих чувствах.
Зеленые глаза с прищуром смотрят в пол.
Только бы не…
- Да вот я ему не интересен, его волнуют только способности, которыми я обладаю. И…
Почему так плохо?
Почему где-то в груди так нестерпимо больно?
- Почему так?
- Просто ты влюблен.
- Что? – вскидывает голову и смотрит в карие глаза Ито потерянным взглядом.
- Ты влюбился, - вновь повторяет брюнет и легкая, чуть грустная улыбка касается уголка губ.
- А? Н-но… - закончить мысль мешает завибрировавший телефон Акаме.
- Да?
- Нисей, какого черта ты поставил блок?! Будь дома. Сейчас же!
Парень только вздыхает.
- Прости, мне нужно идти.
- Когда заглянешь? – от Ито не укрылось изменившееся лицо Нисея.
- Не знаю, - пожимает плечами тот. – Как выдастся свободная минутка.
- Ну, что ж, до встречи! И береги себя, - мужчина провожает его до двери.
- Ага. Спасибо за все, Ито-сан.
На что Нисей лишь улыбается, качая головой и закрывает за парнем дверь.