ID работы: 3507732

Тайна за семью печатями

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      – И это был твой план? Если да, то он фиговый, – нахмурив брови, произнёс Сайлас. – Что мы, чёрт побери, забыли в морге? – недовольство из его голоса так и сочилось.       – Хватит жаловаться. Мы тут между прочим по делу.       – Труп я вскрывать не буду, – Елена закатила глаза.       – Ты сегодня больно весёлый.       Она не любила отвлекаться от дела, но что поделать? За эти почти два года она усвоила, что работать в команде намного безопаснее.       Осмотрев ячейки, Елена подошла к одной из них. 666. Сайлас нашёл повод пошутить насчёт цифры. Девушка уже готова была ему врезать, но решила сдержаться, закончить дело и провести вечер в обществе хорошей бутылки портвейна.       – Грейсон Мил… Мид…       – Мидлтон! – крикнула Елена, отвлекая парня от прочтения бирки на трупе. – Что, читать разучился?!       – Нет, просто, – он ещё больше побледнел и, сглотнув ком в горле, отвёл взгляд от тела мужчины. – Он мёртв.       – Да ну? – ухмыльнулась Елена и начала осматривать труп.       – У тебя есть навыки патологоанатома?       – Нет, но зато я знаю, как различать киллеров по трупам их целей. И это…       – И это?       – Похоже на Лили Сальваторе, – побледнев, произнесла она.       – Но Лили же ушла из этого дела год назад, чтобы не подвергать опасности своих сыновей и мужа. Она сама тебе сказала.       – Видимо, не ушла.       Деймон и Стефан оказываются замешанными в этом деле ещё больше, чем они думали, но рассказывать правду — это не их задача. Если Лили захочет рассказать сыновьям о своей работе, то расскажет.       – Едем к Татье!

***

      В блоке ребят было на удивление тихо. Каждый занимался своим: Ник рисовал, Джереми со скучающим видом переключаю каналы, Стефан сидел в телефоне, Коул был занят мыслями о Давине, Бонни что-то готовила на кухне, после чего всем было обеспечено отравление, Кэролайн разглядывала модный журнал, а Ребекка учила очередные конспекты. А Деймона и Кэтрин вообще не было в комнате. Пирс заперлась у себя, а Деймон вышел "подышать воздухом", как он сказал брату, а на самом деле ему нужно было покурить и позвонить знакомому.       – Что там насчёт гонок, Уэс?       – Всё в силе.       – Тогда я скоро буду, – ухмыльнувшись, он отключается и почти бегом выбегает из территории унивеситета.       Кэтрин снова его отшила, в очередной раз разбила ему сердце, а что он? А он всё ещё не может разлюбить её, но на этот раз всё. Деймон сотрёт из памяти все чувства к ней, а гонки ему в этом помогут, как помогли тогда, когда Пирс начала встречаться с Коулом, с его другом, которого он, по сути, предал, но он не жалеет об этом. И не будет жалеть.

***

      Скрежет металла оглушил людей, находящихся вблизи автомобиля одного из гонщиков. Уэс быстро подбежал к машине друга и, увидев, что Деймон без сознания и его лоб рассечён из-за удара об руль, побледнел.       – Вызывайте скорую! Срочно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.