ID работы: 3507732

Тайна за семью печатями

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      – Ты?       – Я.       – Не ожидала тебя тут увидеть.       – Наверное, ты удивишься, но я знала, что ты тут.       Елена просчитывала все свои действия на несколько шагов вперёд и Джозетта это знала. Ещё она знала, что ей всегда что-то от неё нужно и это всегда длилось уже год.       – Что тебе нужно?       – А с чего ты взяла, что мне от тебя что-то нужно?       – Тебе всегда что-то нужно, Елена.       В последнюю их встречу Елена попросила Лафлин написать ложный диагноз Джулиану Вершингу. Джо не знала, чем он провинился перед Еленой, но всё равно выполнила её просьбу, а через неделю женщина узнала о суициде мистера Вершинга.       Её руки были в крови лишь условно, но душа… Душа уже была продана Дьяволу.       – Тебя когда-нибудь мучает совесть? По ночам хорошо спишь?       – Не мучает и сплю я, как младенец.       – А меня мучает. Я по ночам спать не могу, мне всё снятся те люди, чьи жизни я погубила из-за тебя. И, знаешь, я более чем уверена, что после смерти я попаду в ад.       – Это не мои проблемы, Джозетта.       – А чья?       – Лишь твоя.       Как бы ей сейчас не хотелось возразить, она не могла, потому что Елена была права. Джо может всегда отказаться, но продолжает это делать ради своих целей. Она знает, что в конце концов Гилберт доберётся до своей главной цели и тогда наступит отмщение всех, в том числе и её.       – Знаешь, Джо, тебе должны сниться не те люди, которых я погубила с помощью тебя, а твой сын, который погиб из-за того, кто станет верхушкой нашей с Татьяной пирамидой убийств.       – Но это неправильно.       – А что в этой жизни правильно? Смерть твоего сына?       Генри погиб в возрасте пяти лет. Его сбил мотоцикл прямо на глазах Джо. Они гуляли в парке и Генри побежал за своим мячом, а Джо, увидев это, быстро направилась к нему, но не успела. Прямо на её глазах её сына сбили. Брюнетка пыталась спасти мальчика, но не получилось. После этого Джо впала в депрессию на долгие шесть лет, бросила работу и стала затворницей, но спустя столько лет на пороге её квартиры появилась восемнадцатилетняя Елена, которая только потеряла любимого человека. Она предложила ей работу, за которую она получит вознаграждение в виде мести тому, кто причастен в смерти её сына. И Джо согласилась, вышла на работу и начала помогать Елене. Жалела ли она об этом? Да, очень. Поступила бы по-другому? Нет.       – Что от меня требуется, Елена?

***

      – Уйди, прошу, – попросила Кэтрин, закрыв глаза.       – А зачем? Мы всё равно вернёмся к тому, что будем вместе в одной постели, – ухмыльнулся парень.       – Этого больше не повторится, – натягивая на себя одеяло, произнесла Пирс.       – В прошлый ты тоже так говорила, и в позапрошлый, и…       – Хватит! Этого больше не повторится. Всё!       – Это разговор ещё не окончен, Киска-Кэт, – поднявшись с постели, произнёс он.       – Окончен, Деймон. Окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.