ID работы: 3507732

Тайна за семью печатями

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

2 года назад.

      – Стреляй, – девушка нажимает на курок и попадает прямо в цель. Улыбнувшись очередному достижению, она поворачивается к своему учителю.       – Неплохо.       – Только неплохо? – удивлённо выгнула бровь она.       – Только неплохо. До меня тебе ещё далеко, Елена.       – Ну спасибо, Финн, – хмыкнула Елена и, дождавшись пока мужчина уйдёт, вновь принялась стрелять по манекену.       По мнению Финна, Елена была очень целеустремлённой, сломленной, но не сломанной. Ей было всего семнадцать, родителей убили, а сама она была полна злобы. Спустя несколько недель после похорон Елена не выдержала и пришла к Финну, который решился ей помочь, а её парень Мейсон жил в неведении того, чем занимается его девушка. Гилберт так было легче.       Очередной выстрел и снова в цель. Она занимается всего несколько месяцев, но уже добилась колоссальных успехов, настолько сильным было её желание отомстить.       – Ты уверена, что хочешь этим продолжать заниматься? Уверена, что сможешь закончить свою месть, не затянувшись?       – Твоё дело меня научить, Финн, – она продолжила стрелять, не обращая внимания на мужчину.       – Снова огрызаешься, – усмехнулся он. – Я не понимаю, это твоя защитная реакция или ты такой родилась?       – Нелязя родиться злым, ты сам говорил.       – Говорил, теперь жалею об этом, – произнёс Финн, проведя рукой по волосам.       – Почему же?       – А потому, что умеешь всё использовать против человека, даже его слова.       – А вот такой я родилась, – Елена улыбнулась и вновь выстрелила.       Она не сдастся и от этой мысли Финну становилось не по себе, потому что он знал, что её это затянет.

***

Год назад.

      – Они, блять, убили его!       Её крик наполнил весь подвал, в котором проходили занятия с Финном. Услышав девушку, он быстро поставил оружие на место и подбежал к дверям. Он увидел там не Елену, не целеустремлённую девушку, которую нельзя сломать. Сейчас он видел маленькую и потерянную девочку, которая нуждалась в помощи. Она была вся в слезах, тушь размазаны, майка в крови, руки дрожат, а её глаза наполняются жаждой крови тех, кто погубил самых дорогих ей людей.       – Научи.       – Что научить?       – Убивать.       Она потеряна, Финн её больше не сможет спасти, никто не сможет. Он мог бы научить, но такой грех на душа не готов взять. Мужчина учил её стрелять исключительно для самообороны, для того, чтобы она успокоилась, но не для того, чтобы она убивала. Нет, он не готов научить её этому.       – Я не могу.       – Почему?       – Потому, что не могу позволить себе создать ещё одного убийцу.       – Почему?       – Ты не сможешь выбраться из этого дерьма, Елена, – он пытался убедить её в правильности своих слов.       – Смогу. Я смогу.       – Не сможешь. Ты станешь убийцей и тебе это будет нравиться. Тебе будет нравиться убивать, лишать людей шанса жить…       – Только плохих.       – Это будет до того, как ты доберёшься до своей главное цели, Гилберт! Представь: ты убила Зака Сальваторе, снова живёшь, как обычный человек, но не можешь. Тебе постоянно снится, что ты убиваешь и знаешь, что случается потом? Ты убиваешь за деньги, становишься киллером, потому что не можешь остановиться. Ты делаешь это не ради денег, а ради удовольствия. А потом одним прекрасным днём ты посмотришь на себя в зеркало и спросишь саму себя: Кем я стала? И к тебе придёт осознание, из-за которого ты возьмёшь в руки пистолет и выстрелишь прямо в себя с мыслью, что ты эту жизнь прожила зря, – Финн надеялся, что его слова убедят её и она отступит. Он просто хочет помочь ей и ему плевать, что его голос охрип от крика.       – Дай мне координаты Лили Сальваторе, о которой ты мне рассказывал, – на глазах Елены были слёзы.       – Елена…       – Дай их мне.       А дальше всё было по сюжету боевиков. Елена уехала из родного города в США, нашла Лили и объяснила ей всю ситуацию.       – Вы мне поможете?       – Помогу, но после этого ты уйдёшь и я тоже уйду из этого дела ради своей семьи. И соглашаюсь я на это, потому что Зак опасен, очень опасен и этот человек дядя моих сыновей, который может навредить и им.       – Хорошо. Спасибо.       Они позанимались всего месяц и за эти тридцать дней Елена стала профессиональной убийцей. У неё продолжали дрожать руки, но через пару недель после окончания занятый Елена избавилась от этого дискомфорта и стала делать то, что должна.       Когда Гилберт всему научилась, она ушла. Лили перед этим дала ей номера людей, которые смогут ей помочь. Среди этих номеров были номера знакомого ей с детства Сайласа, Маркоса, Джо, Татьяны, Элизабет Форбс и многих других, кто впоследствии помог ей.       Первым делом она нашла Сайласа и Маркоса, которые охотно согласились пойти войной на общего врага. А после Елена отправилась к Джо Лафлин.       – Зак Сальваторе. Это имя тебе о чём-то кричит?       – Скорее орёт.       – Значит поможешь?       – Чем могу быть полезна?       Когда команда была полностью собрана, они приступили к операции. Елена нашла сестру, начала искать карту, а точнее схему укрытия Зака, избавилась от Крофтона и с каждым днём либо приближалась к цели, либо отдалилась.

***

      Кэтрин смотрела на Елену, не отрываясь. Она хотела узнать правду и она её узнает.       – Кэтрин, можно пройти? – показывая ей за спину на дверь больницы, спросила Гилберт.       – Зачем?       – Хочу навестить Деймона, – удивлённо проговорила она.       – Зачем ты мне не рассказала? – казалось, что Пирс готова рвать и метать.       – Кэтрин, с тобой всё в порядке? – выгнула бровь Елена.       – Не тупи, Гилберт! Ты моя сестра?! – сорвалась на крик девушка и закрыла глаза, пытаясь унять вырывающиеся слёзы.       – Кэтрин, – Елена вмиг побледнела, а слова застряли в горле комом. Её начала мучить мысль о том, что теперь будет?       – Отвечай! Мы моя сестра? – она ожидала ответа от Гилберт, но шли секунды, а Елена молчала. – Ну же?       – Да.       Кэтрин прерывисто вздохнула и, закрыв глаза руками, начала плакать. Все ей врут. Коул врёт, точнее врал, Елена врала, собственный отец продолжает врать и девушка уже не знает кому верить.       – Кэтрин, – Елена попыталась подойти к Кэтрин, но та в свою очередь отошла от неё.       – Я могу всё объяснить.       – Не можешь.       – Могу.       – Так объясни!       Как бы сейчас ей не было противно на душе, она хотела знать. Это нормально хотеть знать причину вранья.       – Я не хотела говорить тебе, потому что хотела защитить.       – От чего, чёрт побери?       – От правды, – Елена вздохнула и, отвернувшись, пошла к ступенькам, сев на одну из них. – Садись, – Кэтрин, обхватив себя руками подошла к шатенке.       – Лучше знать правду, – прошептала Пирс, не смотря на сестру.       – Согласна, но не в этом случае.       – Почему? – Елена посмотрела на Кэтрин и усмехнулась, получив при этом от неё недовольный взгляд. – Ты напомнила мне меня.       – То есть?       – Потерянная, нуждающаяся в помощи, только глаза отличаются. У меня они были наполнены жаждой мести, жаждой крови врагов, а твоя наполнены страхом, ты не знаешь кому доверять. Я права?       – Да.       – Тогда знай, что мне можно доверять, – поднявшись со ступенек, Елена направилась к двери больницы.       – Расскажи же!       – Расскажу, когда придёт время, а сейчас тебе нужно знать лишь то, что я собираюсь убить убийцу нашей матери.       Распахнув дверь, Елена вошла в здание и прошла к стойке секретаря. Узнав там, где находится Деймон, Гилберт отправилась на поиски нужной палаты в надежде увидеть там Лили и спросить насчёт убийства Грейсона Мидлтона.       Поднявшись на нужный этаж и уже подходя к нужной палате, Елена увидела Лили, которая сидела, опустив голову на колени.       – Какого черта ты тут делаешь, Гилберт? – взъелась Кэролайн и, услышав знакомую фамилию, Лили подняла голову.       – Елена, – ей хватило секунды, чтобы поднять с места и крепко обнять девушку. – Ты в порядке, – облегчённо прошептала женщина.       – Разумеется.       Кэролайн, которая хотела прочитать речь о том, какая Елена сволочь, остановилась с открытым ртом, удивлённо смотря на эту картину.       – Ты нашла её, – оторвавшись от шатенки, с улыбкой произнесла Лили.       – Так вот, кто всё разболтал Кэтрин, – без капли злобы произнесла Елена. – Сожалею насчёт Деймона. Ты не волнуйся, он поправится, – крепко сжало плечо бывшей наставницы Елена.       – Я на это очень надеюсь. Спасибо, – Лили глубоко вздохнула и продолжила. – Но ты ведь не для этого сюда пришла? Есть дело, так?       – И для этого тоже. Пойдём в кабинет Джо. Она туь работает.       Под удивлённый взгляды ребят они направились в кабинет Джо, больше не перемолвившись ни словом. Уши есть везде, как говорится.       – Итак, о чём ты хотела поговорить? – выпроводив Джо, начала Лили.       – О Грейсоне Мидлтоне, – кратко ответила Елена, налив коньяк в стаканы из запасов Джозетт.       – Это важно?       – Да.       – Почему же? Когда я слышу о твоих убийства я молчу, между прочим.       – А я не намерена молчать, Лили, – раздражённо произнесла девушка. – Ты же сама мне сказала, что завязала.       – Он полез не в свои дела. Всё, разговор окончен, – твёрдо произнесла Лили.       – Хорошо, но теперь ты мне должна.       – С чего это? – удивлённо спросила Сальваторе.       – А с того, что Мидлтон имел нужную мне информацию, а ты убила его, – спокойно, но с ноткой угрозы произнесла шатенка. – Поэтому повторюсь: ты мне должна.       Сказав эти слова, Елена залпом осушила стакан и вышла из кабинете. У палаты Деймона она увидела уже более-менее успокоившуюся Кэтрин. Увидев, что с ней всё в порядке, Елена решила отправится в общежитие и хоть немного отдохнуть, слишком многое за последние дни произошло: как плохое, так и хорошое.       Проходя мимо палаты, она одним глазком посмотрела в его окно и увидела Деймона, который неподвижно лежал на больничной койке. Не задерживаясь на одном месте слишком долго, Елена вышла из больницы с мыслями о том, что они с Деймоном немного похожи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.