ID работы: 3507732

Тайна за семью печатями

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Правда иногда ранит? Да, но она не просто ранит, она начинает убивать. Коул сейчас и сам начинает умирать, смотря отцу в глаза, который что-то подсыпал в чай Елене, пока никто не видел. Якобы пошёл попить воду. В то время на кухне была Бекка, он отвлёк её разговором и так усердно пытался незаметно подсыпать отраву, что не заметил на пороге Коула. Он промолчал, не знал для кого это и рассчитывал, что это какое-то лекарство, а сам чай для него. Кто ж знал, что так получится? Но теперь, увы, ничего уже не исправишь. Он только может рассказать всем, что видел.       Хоть большинство из ребят были обижены на Елену, они не хотели ей смерти и волновались. Кай и Деймон, не отрываясь, смотрели на дверь, Кэтрин грызла ногти от волнения, Коул думал над поступком отца, а остальные тихо стояли в стороне, ожидая лечащего врача.       Только один человек отличился ото всех и это Майкл. Он так отчаянно хотел встречи с дочерью, которая осталась с матерью после развода, что готов был погубить жизнь девушки. Но сейчас понял, что это слишком даже для бывшего киллера. Да, Елена тоже не святая, но Майклсон понимал её: она пойдёт на всё, чтобы отомстить точно так же, как и он, чтобы увидеть дочь. Майкл, сам того не понимая, уже встретился с ней и даже поговорил, но, видимо, знать ему об этом ещё слишком рано.       Врач вышел из палаты Елены и, не слушая возгласы ребят, куда-то ушёл. Всю дорогу он смотрел на бумаги, анализы девушки, и что-то бубнил себе под нос. Врач, решив не откладывать, развернулся и пошёл в совершенно другую сторону, к кабинету Джозет Лафлин.       Кэтрин тяжело вздохнула и решила пойти за кофе. Голова гудела от переживания, в горле стоял ком, да и сама она еле на ногах стояла.       – Я с тобой.       Кай хотел поговорить с Кэтрин с глазу на глаз. Он не хотел рисковать и подозревал, что если Пирс ни о чём не знает, Елена его убьёт, но любопытство удел его семьи.       Старший Гилберт сразу понравился Кэт, но было одно "но". Он сводный брат её родной сестры, то есть в какой-то степени Кай был и её родственником, хоть и не по крови. Санта-Барбара какая-то.       – Ты ведь знаешь?       Шатенка сразу поняла о чём говорит Кай, поэтому без промедления она подняла голову, оставив в покое кофемашины, и кивнула. С появлением Елены её жизнь покатилась к чёрту и появились тайны, которые раньше её не очень-то и касались. Она не была от этого в восторге, но если бы можно было поменять события и Елена не появилась бы в её жизни, она бы этого не сделала, не отказалась бы от сестры, о которой всегда мечтала.       – И ты такая спокойная?       – Всегда мечтала иметь сестру.       Всё просто, всё кратко. Кэтрин всегда мечтала иметь сестру и это было правдой. Кай видел в ней всего лишь один недостаток: она совершенно не умела лгать. Дело даже не в том, что он коп и умеет определять, где правда, а где ложь, а в том, что она действительно не умеет лгать, в отличие от Елены.       – Ты мне нравишься. Не умеешь врать и не врёшь.       – Ты ведь понимаешь, что я сестра твоей сводной сестру?       – Она мне как родная и, да, я всё понимаю. Просто в моей жизни слишком мало честных людей.       Он улыбнулся, а Катерина не смогла не улыбнуться в ответ. Его взгляд, улыбка грели ей сердце. Эти чувсва не были похожи на чувства, которые она испытывала рядом с Деймоном, Коулом и другими парнями. Кай в её глазах был особенным.       – Что ты подсыпал Елене в чай?       Все замерли, услышав возглас Кола, обращённый к отцу. Кэтрин с Каем вообще остановились на полпути. Никто не понимал, что сейчас происходит, но одно было ясно: Майкл отравил Елену.       Мужчина поднял виноватые глаза и слегка улыбнулся, поняв, как Коул вырос. Он перестал быть мальчишкой, которому нужны только вечеринки, он стал мужчиной. Майкл посмотрел в сторону палаты Елены и тяжело вздохнул. Достаточно вранья.       – Мне её заказали.       Три слова, а мир двух братьев разрушился, глаза Кэтрин и Деймона открылись, а Кай уже готов был убить Майкла. Он никогда не позволит обижать сестру. Елена может делать всё, что ей угодно. Она хочет отомстить — пусть мстит, ей никто не будет мешать. Хочет убивать — пусть убивает, её семья не пойдёт против неё.       – Я знал, что ты появился не просто так. Знал, что есть причина, – он пытался себя сдерживать, но глаза полыхали огнём, а в голосе была явная ярость.       – Тогда почему не остановил?       – Пытался видеть хорошее в людях, – процедил он. – Но, видимо, зря, – Кай поддался вперёд и ударил Майклсона. Сейчас ему было плевать, что мужчина старше его. – Кто её заказал? Отвечай!       Все вздрогнули, но никто не решился остановить Кая. Клаус пытался, но Коул его остановил. Его жизнь сейчас не в самом лучшем положении и он хочет знать правду, правду о Давине, об отце, обо всём.       – Зак Сальваторе. Он знает, что Елена не остановится, пока не убьёт его, поэтому попросил меня убить её раньше.       – Наш дядя?! Дядя Зак?! – выкрикнул Стефан, смотря то на Майкла, то на Кая, то на Деймона.       – Елена меня убьёт, но, думаю, нам нужно отойти, – напряжённо произнёс Гилберт.       Никто понятия не имел, что присходит, но хотели узнать. А Кай понимал, что Елена не одобрит его решение и, скорее всего, устроит взбучку всех времёно, но выбора нет. Все эти люди связаны с тайной Елены и они должны знать. Обязаны.       – К примеру, в мой кабинет, – послышался голос сзади и все увидели серьёзную Джо. – Здравствуй, Кай.       – Привет, – пробурчал парень и Лафлин, закатив глаза на недовольный голос Кая, указала в сторону своего кабинета и повела всех за собой. Правда, наконец, должна раскрыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.