ID работы: 3507732

Тайна за семью печатями

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 25. Часть 2.

Настройки текста
      – Так значит ты Деймон? – произнёс Кай, на что Елена закатила глаза. – Не закатывай глазки, сестричка, – на его лице появилась ухмылка.       – И это говоришь мне ты?       Они редко ссорились и обижались друг на друга, но если это случалось, то их перепалки или же молчанки длились очень долго. С Энзо такого не было. Они с Еленой были слишком разными и поссориться с ним было невозможно. Энзо — спокойный, Елена — бунтарка, но они понимали друг друга.       – А где второй брат, Энзо, кажется? – спросил Коул, поедая очередную конфету.       – Уехал, – в унисон произнесли Гилберты, даже не обратив на это внимание.       – А…?       – Майклсон, прикрой рот, – огрызнулась Елена, видя, что парень снова хочет задать вопрос.       – А чего это ты рот людям затыкаешь? Тебе бы его кто заткнул.       Они были обижены друг на друга. Обида буквально поглащала их и не хотела отпускать. Кай смотрел в глаза Елене и не видел ту маленькую девочку, которая являлась его сестрой, которая в грозу сразу бежала к старшим братьям со слезами на глазах. Он понимал, что её больше нет, а если есть, то спрятана где-то в глубине её души. Он был уверен, что Елена пыталась бороться за неё раньше, но это было раньше и раньше они боролись вместе, как семья. Но, увы, девушке это не помогло.       Елена всегда любила братьев и сейчас любит, но любовь к Энзо и к Каю была абсолютно разной.       – Всё в порядке? – подала голос Кэтрин, до этого сидевшая тихо.       – Да, – спокойна спросила шатенка.       – Нет! Не в порядке! Ты, Елена, эгоистка и самая настоящая стерва!       Было видно, что сейчас они оба взорвутся, ведь ни один из них в карман за словом не полезет, тем более Елена.       – Ты тоже не подарок, коп недоделанный, – в её голосе не было ни капли ярости, но глаза говорили красноречивее.       – Коп недоделанный я, между прочим, из-за тебя и Энзо! Погряз во вранье из-за вас двоих, потому что семья — это, блять, самое дорогое, это сила, опора, поддержка. А на деле, семья — это ни то, ни другое, ни третье и уж тем более не четвёртое, а это…       Он замолчал, не захотел ничего говорить, но лишь потому, что увидел глаза Елены, а точнее Татьи.       – Ну же, договаривай. Чего же ты замолчал?       Она теряла контроль над собственным рассудком. Шатенка не хотела этого, но она получала удовольствие лишь от одной мысли о том, что может быть другим человеком, что может не чувствовать боль, которую испытывает ежесекундно, но тщательно скрывает.       – Прости, – тихо произнёс Кай, поняв, что этот беспочвенный спор надо заканчивать.       – Хорошо, закончим на этом, – девушка спокойно выдохнула и прикрыла глаза, пытаясь привести себя в чувсва. Всё-таки перспектива поссориться с братом её не прельщает.       – Если всё хорошо, то я хочу представиться. Меня зовут Кэтрин, – Пирс улыбнулась и протянула Каю руку, который с ухмылкой взял её ладонь и поцеловал.       – Рад знакомству.       Елена закатила глаза, смотря на свою сестру и брата, которые явно друг другу понравились. Только этого не хватало.       – Кэт, это мой брат, – прервала парочку, смотрящих друг на друга, Елена.       – Я знаю, – всё ещё с улыбкой на лице произнесла старшая сестра.       – Хорошо, что знаешь, – хмыкнула она, подходя к брату. – Кай, давай-ка я тебя познакомлю со всеми. С Кэт ты, как я вижу, уже познакомился.       – А знаешь, что я вижу? Твою точную копию, сестричка. Объяснишь в чём дело? – он приторно улыбнулся.       – Кай, либо делай то, что хотел сделать, либо вали! У меня нет настроения, – вспыхнула Гилберт и сложила руки на груди.       – Окей, истеричка. Деймон, выйдем? – брюнет перешёл сразу к делу.       – Во-первый, братишка, я не истеричка, – сдержанно произнесла Елена, увидев удивлённое лицо старшего Сальваторе.       – Вижу.       – Во-вторых, я больше склоняюсь ко второму варианту, – она уже скрипела зубами от нахлынувшей злости на непутёвого братца.       – Я уйду, но сначала поговорю с Деймоном. Давай на балкон, – не обращая внимания на недовольную сестру, Кай направился к небольшому балкончику, а за ним пошёл уверенный Деймон.       – Вот же идиот, – прикрыла глаза ладонью Елена.       Кай смотрел на Деймона так, будто изучал, а тот в свою очередь был спокойным, как удав. В нём не было ни капли того, что ожидал увидеть Гилберт, а это были удивление, страх, неуверенность и что там должно быть, когда брат девушки зовёт парня своей сестры на разговор.       – Обидишь её и, клянусь, я тебя убью, даже не моргнув глазом. Понятно? – резко произнёс Кай.       – И не думал её обижать. Елена мне нравится, даже очень, так что не волнуйся, – он быстро ответил, не колеблясь ни на секунду, будто заранее подготовил ответ на ещё не сказанный вопрос Кая.       – У меня к тебе просьба. Если ты уже сейчас чувствуешь, что вы друг другу не пара, что ты будешь ей изменять, уйди, пока не поздно.       – Я не…       – У Елена была очень тяжелая жизнь: её первую любовь убили, она нашла труп; наши родители тоже мертвы и она очень много врёт, даже слишком много, у неё много скелетов в шкафу. Не ожидай, что она расскажет тебе всю правду сразу, но если полюбит, если почувствует, что ты тот самый, она расскажет. Я знаю свою сестру и знаю, что она не может врать близким себе людям.       После такой пламенной речи Деймон ничего не смог сказать. Лишь смотрел, как Кай выходит из балкона, застывает в полпути к сестре, смотря на отца Майклсонов, но парню сейчас плевать. Его интересует лишь Елена, его Елена, лишь слова Кая о ней, о том, что с ней приключилось. Эта девушка была дорога ему, он мог это с уверенностью сказать, а особенно сейчас, когда узнал через, что она прошла. И это была не жалость, это было восхищение её силой, её стойкостью.       – Елена, чёрт, что с тобой?! Елена!       Шум из гостиной выбивает его из мыслей и Деймон, быстро сообразив что к чему, выбежал из балкона. Елена лежала на полу, скорчившись в непрекращающемся кашле. Её глаза были полны страха, страха за свою жизнь. Деймон судорожно что-то делал, сам не понимая, что делает. Последнее, что он помнит — это то, что Елену увозит скорая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.