ID работы: 3507732

Тайна за семью печатями

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      – Что, чёрт побери, происходит?! – Стефан распахивает дверь спальни брата и, видя, как он громит всё вокруг, подбегает к нему. – Деймон!       – Что происходит? Происходит то, что меня снова обманули!       – Кто?       – Елена.       Его глаза горели бешеным огнём. Он терпеть не мог, когда ему врут, но вытерпел ложь Елены. Это был второй удар. Она сбежала, оставила всех и ушла, даже не подумав о нём.       Неужели Деймон надеялся, что после поправки Елена бросит свою затею с местью? Нет, Елена не отступится от своего. Её месть стала частью её жизни и ничто не сможет заставить её забыть.       – Она ушла. Сбежала.       В его шёпоте была боль, было отчаяние, которое не передать словами. Он не хотел признавать, думал, что к Елене у него простая симпатия, а она уже проникла ему в сердце, как яд. Слишком быстро? Да, но разве для любви есть срок? Его нет, человек просто любит, просто хочет, чтобы его любили.       И он не жалеет, что полюбил, потому что любовь — это то, на чём держится весь мир, что позволяет ему не озлобиться вконец. Она делает людей добрее.

***

      Слёзы застилали глаза Елены, полные шока, на губах была лёгкая улыбка. Но одновременно со всем этим она сияла изнутри. Впервые за столько лет она была по-настоящему счастлива.       Столько лет она страдала, скучала, молила хоть раз увидеть всех тех, кого потеряла. И увидела.       – Финн, оставь нас, пожалуйста, – не отрывая восхищённого взгляда от девушки, произнёс мужчина. – И передай Давине, чтобы она донесла информацию о безопасности Елены до её сестры, Кэтрин.       – Хорошо.       – Елена…       – Не надо.       Он хотел приблизить к шатенке, но та отшатнулась от него, как от огня. Елена была рада, но и обиду она проглотить тоже не могла.       Елена гордая, это появилось у неё спустя годы жизни. Жизнь покидала её, растоптала, лишила её шанса быть счастливой, быть живой.       Прошу прости. Это было для твоей безопасности.       – Не помогло, – ком застрял в горле и начал душить её.       – Я скучал.       Последний удар, который заставил Татью исчезнуть хотя бы на некоторое время. Теперь была только Елена, только та маленькая девочка, которая боялась грозы и рыдала на плече отца, когда ей было плохо.       – Папа, я так скучала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.