ID работы: 3507761

"Братишка..."

Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава.

Настройки текста
Он со мной. Он рядом. Я могу до него дотянуться. Негромко сглотнув образовавшийся в горле комок, я сделала первый глоток алкоголя и протянула бутылку парню. Его глаза сощурились, когда он улыбнулся во всё лицо и подмигнул мне. - Ну, ладно, - заикаясь, попробовала начать я - В детстве у меня были брекеты. Блин, вот никогда и никому не рассказывала! Почему именно сейчас, перед этим человеком, просто случайно сказала то, что первое пришло на ум. Брекеты - ужасная штука! Никогда их не любила, ведь была в них похожа на бобра. Всегда боялась, что кто-то может так сказать про меня. Отводя взгляд и закрывая лицо руками, я услышала, как Дмитрий хмыкает и делает свой первый глоток. А вот теперь, навострив уши и не меняя положения, жду ответа. - Я ел землю, - насмехается надо мной? Да не может быть у такого парня, как он, быть таких неожиданных историй. - Не верю, - сделала глоток - Была отличницей на протяжении пяти лет, но подружившись с одной компанией, забросила её. - Эх, Розмари, - качая головой, будто ругая своим тоном и тем, как назвал моё имя, продолжил Дмитрий - Нельзя так безответственно относиться к учёбе. Ведь на тех знаниях, которые ты получаешь... - Эу, - перебила я его, протягивая ему бутылку - Давай без нравоучений! Парень лишь пожал плечами и делая глоток, облокотился об изголовье кровати. - Я был пай-мальчиком и боялся подойти к девушке, - его взгляд сосредоточился на мне. Не знав что и сказать, я молчала. - И даже боялся дотронуться до неё. Его голос стал хриплым, манящим и завораживающим. Рука потянулась ко мне и дотронулась до плеча, от чего по телу будто прошёл заряд электрического тока, заставляя меня прикрыть глаза и шумно выдохнуть. Брат лишь дотронулся до меня, а я уже готова на всё! Лишь бы быть рядом с ним! Какая же я слабая. - Роуз, дыши. Боже, как глупо! С облегчением вздохнув нехватавшего мне кислорода, я густо покраснела. Я настолько увлеклась Дмитрием, что не только ничего не замечала, но и перестала дышать! Как можно не заметить нехватку кислорода в лёгких? Распластавшись на кровати и протягивая руку за алкоголем, я чувствовала себя на седьмом небе. Жидкость будто выветрила все негативные мысли. Ещё глоток и я забываю где нахожусь, почему до этого так расстраивалась... Может перестать? А, пофиг. - Сначала я думала, что ты какой-нибудь ботан, - привстала на локтях - В огромных очках из-за которых кажется, будто глаза, как у китайца. Залившись смехом и катаясь по кровати, чуть не пролив всё сожержимое бутылкы, я невольно улеглась парню на колени и распахнув глаза, стала ждать ответной реакции. Которая между прочим пришла очень и очень скоро. Неждан. Беликов медленно, ну мучительно медленно отодвинул мешающие мне волосы, которые до этого лезли в глаза и встретился со мной взглядом. - А что ты думаешь сейчас? - шепнул он мне прямо в ухо, от чего по телу прошёлся табун мурашек. В животе приятно потянуло. Во рту пересохло. Дмитрий сделал глоток и скривил лицо. - Ты выпил! ВЫПИЛ! Говоришь ты! Фух, ушла от ответа. Парень закатил глаза и взъерошил волосы, которые тут же улеглись на своё место. Почему у него даже идеальные волосы? - Ну ладно, мартышка - хохотнул он и я тыкнула его в плечо. Взгляд его стал серьёзным, губы стянулись в тонкую линию - Я конечно не мастер речей, но всё же попробую. Когда я впервый раз увидел тебя, то даже и не мог представить, что ты мне станешь так дорога. До нашего с тобой знакомства я считал, что ты очередная заноза в заднице, которая окажется какой-то занудой. Конечно я был очень удивлён, когда вместо того что мой мозг представил, увидел тебя. Такая энергичная, весёлая, но иногда грубая и плаксивая. Да-да, плаксивая, но в хорошем смысле. Я знаю тебя всего ничего, но каждый раз, когда уезжаю, то не могу думать ни о ком кроме тебя. В глазах неожиданно защипало и по щекам потекли слёзы, но они оказались самыми дорогими в моей жизни. Это были слёзы счастья и радости, которые навсегда отпечатались в моём мозгу. А Дима продолжал, сжимая мои руки и в один момент придвигая к своей груди. - Чувствуешь, как стучит сердце? - почти срываясь на крик спросил меня он. Сердце под моей рукой стучало, как бешеное. Я кивнула - Это всё ты! Ты даже ничего не делаешь, но находясь рядом со мной даёшь цель в моей никчёмной жизни, которая скоро закончилась бы, если бы не ты! Скажи пожалуйста, что чувствуешь ты? Пожалуйста. В уголках его глаз уже собирались слёзы, которые были готовы скатиться из его волшебных глаз. Ну а что я? Он сказал то, о чём я могла лишь надеяться и представлять в своих мечтах! Все слова будто застряли в горле и я сглотнула, надеясь на то, что этим помогу себе сказать хоть слово. Но нет! Промычав что-то нечленораздельное, я вскочила с кровати и ни разу не обернувшись, выбежала из комнаты. Слёзы застилали глаза, в лёгких критически не хватало воздуха, а в груди терзала злость на себя. Я задыхалась, воздух не хотел поступать в нос! Мои руки сами сжимали себе горло! Дорогу мне перегородил Павел и громко закричал, зовя внука. Нет, только не он! Махая руками и кое-как удерживая равновесие, я оттолкнула мужчину и побежала. Побежала вперёд, к двери и даже не задумываясь о том, что врядли потом найду путь обратно, пулей исчезла в лесу. НЕТ!!! *** С трудом распахнув глаза, я протёрла глаза и уже не замечая пронизывающего ветра, который по-хозяйски проникал под одежду, сделала ещё несколько шагов. Благодаря судьбу за то, что рядом оказалось дерево, облокотилась на него и громко поскуливая, скатилась по коре. На теле оставались неглубокие раны, которые тут же сильно щипали и заставляли хоть о чём то думать, а не провалиться без памяти. Слух уловил еле слышимый крик вдалеке и захлопнув глаза, я попыталась приподнять руку, но получила лишь провал. Зачем я убежала? Живот подал сильный спазм и всё, что в нём было, с неприятным запахом вылилось на землю. Всё тело ослабло и начало дёргаться, не слушаясь меня. Может это и есть конец? Надо смириться и умереть в расцвете сил! Боже, Роуз, у тебя даже на смертном одре мысли невпопад! Засипев, я легла на землю и видела перед собой Дмитрий. В последний раз, в последнюю минуту он стоял передо мной будто и вправду был здесь. В его глазах был страх и безумно крича, кого-то зовя, он бил меня по щекам. Да? А я даже не заметила. Глупо улыбнувшись, я разлепила пересохшие губы. - Люблю тебя. А потом пришла тьма, которая дала спокойствие и тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.