ID работы: 3508037

One shot, Maxine?

Гет
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 9 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Захлопываю дверь комнаты так, что она остается приоткрытой из-за неудачного удара. Плевать. Выставляю руку вперед, чтобы попытаться отмотать время вспять. Ничего не происходит. Да, я превзошла себя… Но не это меня волнует больше всего. Мне одновременно интересно и страшно узнать о том, получилось ли мне провернуть задуманное? Присаживаюсь на диван, чтобы хоть как-то попытаться собраться с неугомонными мыслями, которые напоминают пчелиный рой. Откидываюсь на спинку, разглядывая фотографии на стене. Замечаю, что большая часть прежних снимков отсутствует, вместо них — пустота. Через несколько секунд раздается негромкое постукивание, а в дверном проеме появляется Нейтан Прескотт. Он слегка улыбается уголками губ, одной рукой прикрывая за собой дверь. — Максин, что-то случилось? Виктория сказала, что ты странно себя вела… Она выглядела обеспокоенной… — он присаживается рядом, обхватывая мою руку своими худыми холодными пальцами. Я ощущаю самый настоящий диссонанс. Никогда не видела, чтобы Прескотт вел себя так с кем-либо, уж тем более со мной. Что его связывает с этой Колфилд, если он может так просто заявиться в спокойном расположении духа? Самое разумное и уместное в данной ситуации — менее всего быть похожей на себя настоящую. Главное, не потеряться в реальностях. Понимаю, что нужно что-то ответить, но я лишь беспомощно открываю рот, напоминая самой себе полуживую рыбину. — Опять с родителями поругалась, да? Понимаю. Ты же знаешь, у меня тоже натянутые отношения с отцом… Я уже достал тебя своими проблемами, наверное. — он усмехается, отпуская мою руку, чтобы поправить слегка задравшийся рукав куртки. — Всегда гружу тебя тем, с чем не могу никак разобраться самостоятельно… Прости. Просто ты моя скорая психологическая помощь. Нейтан устраивается поудобнее и кладет голову мне на колени. Машинально протягиваю руки к его волосам, а он перехватывает правую кисть, чтобы поднести ее к своим тонким губам и пересчитать мои пальцы поцелуями. Мое сердце старательно выбивает ребра все то время, что Прескотт находится здесь. Закрываю глаза. Жаль, что моя способность временно дезактивирована. Когда до меня доходит смысл моих мыслей, я зажмуриваюсь, как будто это как-то реабилитирует меня в собственном сознании. — Максин, — Нейтан снова сидит рядом и убирает прядку моих волос за ухо, ненароком прикасаясь к щеке. — Ты ни слова не сказала с того момента, как я здесь. Все хорошо? — Я в порядке, Нейтан. — еле-еле произношу хоть что-то, все так же не открывая глаза. Он сводит меня с ума… Может, если я перекрою возможность зрительного контакта, он просто уйдет? Такая наивная и глупая идея… Мне кажется, что прошло уже много времени. Открываю глаза в надежде, что Прескотт не выдержал и ушел. Ошибаюсь. — Ага! — он смеется и тянет меня за руки, увлекая за собой. — Один снимок, Максин, пожалуйста. Из ниоткуда достает мой полароид, который покрыт пылью. Притрагивается своими губами к моему виску, заставляя меня вздрогнуть. Щелкает камерой, а меня пробирает дрожь. Да что со мной такое? — Я даже не спросил у тебя разрешения, но ты же знаешь, что я всегда получаю то, что хочу. — размахивает снимком, специально не показывая его мне, лукаво поглядывая то на меня, то на фотографию. Не знаю, то ли любопытство взяло внезапное управление надо мной, то ли я уже начала привыкать ко всему происходящему, решив принимать все, как есть. Мне сильно захотелось увидеть снимок. Нейтан сразу понял, что я хочу сделать, неожиданно вздернув руку с фотографией вверх, а свободной рукой слабо отмахивался от меня. — Покажи мне! Ну же! — я попыталась схватить его за локтевой сгиб, потому что смогла дотянуться только до него. Нейтан вздрогнул и резко выпустил фотографию, которая плавно опустилась на пол. Меня она уже не интересовала, я лишь думала о том, как на произошедшее отреагирует Прескотт. Мне было страшно не только за себя, но и за него. — Прости… Тебе очень больно? — Все окей, просто у тебя сильная хватка! Натренировалась, потаскав несколько недель тяжелую камеру? — он попытался отшутиться, потирая больное место сквозь ткань одежды. — Снимай куртку. — хочу убедиться, что с ним действительно все в порядке. Лицо Нейтана моментально стало серьезным, но и я уже не собиралась совершать откат своей наглой просьбы. Он медленно снял куртку, забросив ее на диван. — Довольна? — в его голосе появились знакомые нервные нотки. Я перевела взгляд на его руки. Следы от тонких игл сгруппировались в одном месте, но не только они привлекли мое внимание. Обе руки были «исхожены» тонкими тропинками шрамов. Мои пальцы пробежались по его коже, заставив Прескотта прикусить губу. Прошло секунд пять, прежде чем он снова посмотрел на меня. Чем дольше я нахожусь рядом с ним, тем сильнее мне не хочется уходить, но я должна. — Мне нужно… Мистер Джефферсон просил зайти к нему после уроков сегодня, а я и так задержалась… — моя явная ложь разрушила хрупкую атмосферу, загнав осколки в кожу. Нейтан кивает, надевая свою куртку медленно, словно раздумывая над чем-то. Уже возле двери он разворачивается, чтобы добить меня окончательно. — Ты не любишь меня, Макс? Скажи мне правду, я не такой, каким ты привыкла меня видеть. Ты всегда была для меня исключением. — его голос подрагивал — В последнее время ты меня игнорируешь, из-за этого я ощущаю свою никчемность сильнее, чем тогда, когда не был с тобой знаком вовсе. Я знаю, что все меня ненавидят, с этим как-то можно смириться… Но ты, Макс… Он не договорил, закрыв лицо руками, прислонившись спиной к двери. У меня уже давно нет желания воззвать к разуму, чтобы тот успокоил обострившееся чувства. Гори оно все синим пламенем. Я хочу хоть как-то помочь Нейтану Прескотту. Хотя бы побыть рядом. Убираю его руки от лица, переплетая наши пальцы. Он притрагивается своим лбом к моему. Наши глаза закрыты. Я слышу, как наши сердца бьются вразнобой. — Этот мир катится к чертям, но какое это имеет значение, если ты рядом, Колфилд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.