Океан нашей любви.

NC-17
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
M/M
Размер:
21 страница, 7 964 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Глава 4.

Настройки
      - Ваш билет? – спросила миловидная девушка - работница аэропорта. Как вы уже могли понять, я лечу в другой город. Не буду называть его названия, ведь это не имеет никакого значения. Не хотелось бы, чтобы кто-то, встретив меня на улице, показывал пальцем. Протягиваю билет, она проверяет, и позволяет мне пройти дальше. Через несколько минут я уже сижу в салоне самолёта, рядом с правой стороны от меня сидит мужик похожий на бомжа. Хорошо хоть не воняет. Он сидит и смотрит в окошко салона. Длинная, чёрная борода, очки тёмные и жёлтая, тёплая шапка, ярко зелёного цвета свитер и… О! Ужас! Оранжевого цвета брюки клёш. Сумасшедший не иначе, усмехаюсь я. Ну и это тоже неплохо. Надо будет поблагодарить Константина за хорошие места. Не надо удивляться моей радости. Я рад сидеть с кем угодно, но только не с Валерием. Кстати, где он? Чуть поднявшись, осматриваю салон, но не вижу знакомую макушку. Да и воздух пока не тяжёлый. Помниться при его приходе в офис воздух наполнялся, какой-то тяжёлой аурой что ли. Я просто не знаю, как это назвать. Стюардесса что-то объясняла, но я не слушал её. Как всегда про запасной выход и всё такое. Я заранее уже изучил, что к чему, перерыл интернет и всё такое. Быстро пристегнув ремень, я приготовился к взлёту.       - Летишь первый раз? – услышал я смутно знакомый голос. Я повернул голову влево, но его не было, чуть приподнялся и оглянулся по сторонам, но нигде не было этого монстра. Отлично у меня глюки! Ну да, он же сам Дьявол вот и лезет в голову.       - Эй! – снова повторил тот голос.       - Да, первый раз…голос в моей голове, - ответил я вслух тихо и усмехнулся своей тупости. Не хватало ещё в психушку попасть.       - Ты что тупой?       - Отлично…, - теперь я как шизофреник буду сам собой ругаться. В этот момент объявили о том, что самолёт начинает взлетать. Я обеими руками схватился за ремень безопасности. Через некоторое время объявили о том, что можно снять ремни безопасности и свободно передвигаться по салону. Отлично, теперь можно расслабиться. Два с половиной часа перелёта и пережить ещё посадку и всё.       - Ну, как? Успокоился? – спросил тот навязчивый голос, и только теперь до меня дошло, что это произносит мужик сидящий рядом со мной. Откуда я заметил? Он буквально сверлит меня взглядом и губы ещё двигались,…кажется…       - Что? – спросил я. Не нравиться мне этот мужик. Глаза знакомые. По-моему я их где-то видел? Не помню только где.       - Ты что реально дебил? – спросил он.       - Хах! Отлично! – тихо произнёс я сам себе и только потом обратился к нему. - Прошу без оскорблений. Я вас вообще в первый раз вижу, а вы уже обзываете меня.       - Ну и тупой! - сказал этот мужик и, отвернувшись к окошку, завалился спать. Что за странный тип? Остальные два часа перелёта прошли мирно. Мужик больше не просыпался и только перед посадкой застегнул ремень. Никаких слов, никаких вопросов, что меня не сказано порадовало. Когда самолёт приземлился, я вздохнул свободно. А ещё легче мне стало, только когда я вступил на твёрдую землю. Я много оглядывался в поисках Валерия. Он должен был прилететь вместе со мной, но его нигде не было видно. Зато, мужик, сидевший рядом со мной, никак не отставал от меня. Боже, он что сталкер? Или же извращенец? Я ускорил шаг, с двумя чемоданами было трудновато это делать, но всё же старался, как мог. А этот мужик никак не отставал, иногда даже догонял меня. Наконец, выйдя из аэропорта, я сел в такси. Того мужика не было видно. Такси стояло и не ехало.       - Поехали, - сказал я водителю. Он оглянулся на меня и посмотрел вопросительно.       - Куда?       - Эм-м… в отель, - смутился я.       - Какой? – спросил он снова. Только я хотел ответить, как дверь с противоположной стороны от меня открылась и в него сел сталкер.       - В отель «Риал» - сказал он и машина поехала.       - Ты что меня преследуешь? – спросил я, как можно тише и буквально прилипая к двери такси с моей стороны.       - Это же я Валерий, ты, что башкой тронулся? – прошептал он. Я, было, открыл рот, как он быстро закрыл его своей ладонью.       - Ты чего? – промямлил я в его руку.       - Подожди до отеля, - сказал он и убрал руку. Дальше я сидел молча и изредка поглядывал на него. Последний раз он выглядел совсем иначе, а сейчас как клоун. Господи, я знал, что время меняет людей, но не думал что настолько. Через полчаса езды мы уже стояли возле отеля.       - Номер оформлен на твоё имя. Покажешь паспорт, и они не будут задавать вопросов, - проинструктировал меня Валерий. Я ничего не понимаю.       Всё прошло так, как говорил Валерий. Номер действительно был оформлен на моё имя. Только вот оформленный номер оказался одним с двумя кроватями. Я что должен буду жить с ним в одной комнате? Господи, за что мне всё это? Я терпел пока мы не зашли в номер, но и тут он повёл себя странно. Как только я закрыл дверь за носильщиком, Валерий начал всё обследовать. Он переворачивал декоративные кувшины, смотрел под подушкой на диване. Всё перерыл. Я стоял и молча наблюдал за сумасшедшим.       - Всё чисто, - сказал он, выйдя из ванной комнаты.       - Естественно, здесь всё должно быть убрано. И ты только что проверил на чистоту номер? Ты всегда так делаешь? И что это за маскарад, - спросил я, усаживаясь на кресло.       - Нет. Нет и это не маскарад. Я тебе говорил, что этот город опасен для меня. И если меня узнают здесь и если тебя увидят рядом с Валерием, тебе тоже не жить.       - Обращаться к себе в третьем лице уже не модно, - фыркнул я.       - Сказал мне парень, который год не менял свой костюм, - он указал, на меня. Да, я был в том же, что и год назад. Ну, не нравиться мне всё время покупать одежду. Да и джинсы для работы не подходят. Конечно, я взял дополнительные костюмы. Один такого же цвета, что сейчас на мне. Второй чёрный, для официальных и неформальных встреч. И что? Джинсы с футболками в чемодане. Я же думал, что буду лететь с Дьяволом. А как он будет вести себя в неформальной обстановке я не знал. Вот и надел такой привычный для меня костюм.       - Эй! Алё? Енот вернись! – пощёлкал он передо мной пальцами.       - Что? – недовольно спросил я.       - Что за привычка такая, уходить с головой в раздумья? – сказал он и начал снимать свою одежду.       - Тебе то что? – сказал я и тоже привстал, что бы снять пиджак.       - Ничего. Просто бесит. Я говорю и, видя то, как ты ушёл в мир нирваны, начал задумываться, а не воспроизвёл ли на свет мой мозг чего умного, - съехидничал он.       - Ну да, с тупыми, всегда так. Не знают, насколько они сказали умную мысль, - прошептал я. Но Валерий это прекрасно услышал, потому как…,       - Следи за языком, когда говоришь с начальством, - в его глазах вспыхнул гнев. Но я-то тоже не баклажан. Да и не страшен он мне. Чего все бояться его, я так и не понял за всё это время. Уволит? Ну и слава богу! Если нет, то хоть зарплата нормальная, да и работа хрен... то есть легкая.       - А то что? Уволишь? – спросил я. Лучше уж увольнение, чем целый год видеть эту рожу.       - Не дождёшься. Скорее ты попытаешься сбежать от меня, но у тебя ничего не выйдет, - ответил он и приблизился ко мне почти вплотную. В его глазах блистал уже не гнев, я бы назвал это интересом или предвкушением чего-то интересного. Я хотел было сделать шаг назад, но потом передумал. Я что баба что ли, от мужиков шарахаться?       - А если ты собственноручно уволишь меня через месяц? – спросил я, нагло смотря ему в глаза. Конечно, хотелось бы взять срок поменьше, но с его-то ослиным упрямством, вряд-ли раньше получиться.       - А давай поспорим? - предложил он. Н-да, попался, как ребёнок на леденец.       - А давай. На что? – спросил я.       - Если ты выиграешь, проси у меня всё что хочешь. А если я, то попрошу всё что захочу, и ты должен будешь это выполнить, - ответил он.       - И ты и вправду выполнишь всё, что я попрошу? – не поверил ему я.       - Я слов на ветер не бросаю, парень, - ответил он. – Но и ты поклянись, что выполнишь всё, что не пожелает моя царская душа.       - Душу мою тебе продать попросишь, да? – не выдержал я.       - Причём здесь твоя душа? – искренне не понял он.       - Забудь, - махнул я рукой. - Я согласен и клянусь выполнить всё, что ты пожелаешь. Теперь твоя очередь, - сказал я и протянул ему руку.       - И я согласен, также клянусь выполнить любую прихоть с твоей стороны в случае проигрыша, - сказал он и прежде чем сжать мне ладонь, плюнул на свою руку и схватил мою ладонь.       - Это. Было. Мерзко! Фу!– сказал я, каждое слово отдельно с паузами, да и с раздражением, приправленным с омерзением.       - Это детская привычка моего племянника пяти лет, перешедшая ко мне, - отпарировал он и пошёл в спальню. – Я переоденусь и посплю, а через час у тебя встреча, так что готовься, - произнёс он на ходу. А я всё ещё смотрел на свою руку, и казалось, что по моей руке прошла что-то липкое и омерзительное. Что-то типа слизняка. А потом до меня дошло его слова.       - А почему у меня? Ты же главный!       - Ты что реально не догоняешь, почему ты здесь? – спросил он, выглядывая из спальни. Я помотал головой в разные стороны. – Ладно, присядь я тебе всё объясню, - сказал он и, подойдя к мягкому креслу, уселся. Я последовал его примеру и тоже сел в противоположную сторону. – Во-первых, когда я тебе год назад говорил о том, что здесь мне не рады, это была чистой воды правда, - он поднял указательный палец. Где-то это уже было? - Во-вторых,- он добавил соседний палец. Вспомнил, где я это видел. Наша первая встреча в отеле. Он тоже тогда что-то объяснял мне вот так. Что за дурная привычка? - Раз уж ты навалил на меня всю эту беду, то тебе и разгребать. То есть, - как, только я хотел открыть рот, он прервал меня этим своим словом, - объясняю для особо не мыслящих, я здесь чисто формально, для нашего совета иди…, кхм, директоров. Ты моя рука, нога и всё что я пожелаю, пока остаюсь твоим боссом. ТЫ, – он указал на меня, этими своими двумя пальцами, объединив их, - будешь выполнять всё от моего имени. Тем более, как я заметил, ты даже не очень тупой в этой сфере. Поздравляю, ты вырос из планктона, до бентоса.       - Ну, уж спасибо, - я закатил глаза.       - Не за что, обращайся бентос*, - улыбнулся, встал, похлопал меня по плечу и ушёл в спальню.       - ДА, ЧТОБ ТЕБЯ ТАК В ГРОБУ ХЛОПАЛИ, - крикнул я ему вслед.       - Что? Хочешь уже сбежать? – донёсся голос из спальни. – А я ведь ещё не придумал своё желание.       - НЕ ДОЖДЁШЬСЯ!       - Да? Тогда адрес встречи, у тебя в телефоне. Костя должен был тебе уже отправить, - сказал он. Я включил мобильник, который до этого оставался выключенным и получил сообщения от секретаря. Н-да уж. Список встреч буквально на каждый два часа. А в конце смайлик такой улыбающийся и приписка «Доброго дня». Это что только на сегодня? Когда же я вернусь в отель? – ДА Ё-МОЁ! – взвизгнул я.       - ЗАТКНИСЬ И ДАЙ ПОСПАТЬ! – крикнул мне блохастый так же в ответ. Господи! Я же выживу да?
Примечания:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник