ID работы: 3508069

To live in the past

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Мы бежали, сломя голову, мысли все были погружены тем, что мы можем не успеть. Страх поглотил полностью и я слабо видел, сквозь пелену наплывающих слез. Я представлял себе самое худшее, настолько сильно был скован этими образами. Не надо, пожалуйста, пусть всё будет в порядке. Подбежав к палате Гарри, на другой стороне коридора мы увидели доктора, который уже приближался к нам. -Прошу вас, пройдемте в мой кабинет, нам есть, о чем поговорить. Нам не дали войти в палату. Неужели мы всё-таки не успели? Тогда почему Мистер Сьюманс выглядел более, чем спокойно? Может работа его вынуждает оставаться хладнокровным и не позволяет дать выход эмоциям? Но с другой стороны, доктора – обычные люди, да и как никак Гарри его пациент и на ком, как не на лечащем враче лежит ответственность за всё происходящее с ним? Разве он не должен был склонить голову и пролепетать что-то типа – «мне очень жаль»? Мы вошли в теплый кабинет и повсюду было множество фотографий доктора с пациентами, что очень удивило. На фото он улыбался и его острое лицо в разы смягчалось от яркой улыбки. Всё это, конечно, очень мило, но что с Хаззой? -Итак, присаживайтесь. Он указал на двое кресел напротив его рабочего стола и волнение повисло в воздухе. Я посмотрел на Марту и мне казалось, что она вот-вот расплачется здесь же. Взяв её руку в свои, я устремил свой взгляд в сторону Сьюманса. Он, собираясь с мыслями, скрепив руки в замок, немного склонился, устанавливая зрительный контакт с нами. -У нас есть небольшая информация для вас. Марта крепче сжала мои руки, и я почувствовал, как её собственные ладони задрожали. Доктор, наконец разделил нашу тревогу и поняв, что нет смысла тянуть, продолжил. -С Гарри всё в порядке, вам не за чем так сильно волноваться. Я выдохнул и буквально увидел, как напряженные до того плечи Марты опустились. Она утерла пару слёз и отпустила мои руки. Сам же я с выдохом упал на спинку кресла. -И есть вероятность, что через некоторое время реабилитаций, он даже сможет вспомнить некоторые моменты своей прошлой жизни. Ему нужен тот человек, который был дорог ему раньше. Я понимаю, что родители Гарри погибли, но может у вас есть какие-либо данные о бывших друзьях? Может съездить в тот колледж, где он раньше учился, попытаться кого-либо найти? Мы с Мартой вмиг переглянулись. Моё лицо вытянулось от удивления, Марта расплылась в улыбке и по щекам пробежало несколько слезинок. -Воды? Поинтересовался доктор, немного колеблясь. -Нет, спасибо. Слегка заикаясь, выдавила Марта, всё ещё улыбаясь и смотря на меня. Мы оба прекрасно понимали, что «тот самый друг» - это я. На мне теперь вся ответственность, и я решительно настроен, не дам упасть в грязь лицом. Буквально несколько месяцев назад, я был абсолютно пуст, живя неправильной жизнью, никаких точных целей, никакого нормального будущего. «О чем ты, ты ведь хорош в учебе и работу тебе не составит труда найти!» - скажете вы. Но в этом ли счастье? Только в деньгах, работе и глупых развлечениях? Смысл всего этого, если ты всё равно, волей-не волей, будешь возвращаться в пустую квартиру, лежать до полуночи, разглядывая дорогой потолок, абсолютно один в своей холодной постели? Такое будущее только опечаливало меня. Я был бы никем без любимого человека. А вдруг бы у меня вообще не хватило сил за что-то взяться? Вдруг бы я так устал от жизни, что начал бы безбожно пить, принимаю при этом наркотики, чтобы внести хоть какое-то разнообразие в свою жизнь, улетая от всей это скучной реальности? Меня несколько раз передернуло от этих мыслей. Теперь они мне кажутся чем-то далеким, не моим. Та жизнь осталась далеко позади, и я с удовольствием начинаю всё с начала. Первым моим пунктом станет Гарри, мне теперь необходимо выполнить свою функцию и вернуть его к жизни, напомнить о себе. Сколько моментов мы сможем вновь пережить, сколько всего нам предстоит попробовать. Даже узнавать друг друга мы начнем по-новому. Это завораживает и подталкивает идти вперед, к своим целям. Гарри очнулся в следующую ночь после нашего с Мартой визита. Врачи не стали тревожить нас ночью, поэтому как можно скорее оформили его перевод в палату, чтобы успеть до утра. Он был слаб, поэтому пробыл в сознании не больше получаса, а потом вновь провалился в сон. Мы приехали и первыми в палату зашли Марта с Дженксом. Я сидел около двери, перебирал пальцами, стараясь сдержанно ждать своей очереди, думая о том, что скажу ему, если он вдруг проснется. Мне так не терпелось уже начать дарить ему кучу положительных эмоций, обнимать его, целовать, но мой внутренний голос говорил, что нельзя так быстро торопить события, к тому же, не думаю, что он и сам сможет сейчас. Супруги вышли из палаты, и я тут же вскочил на ноги. -Ну что с ним? Как он? Всё в порядке? Я уже не мог сдерживать свои чувства. -Входи, ты сам можешь всё узнать. Руки задрожали, по телу разнеслось приятное тепло. Ну неужели, ну наконец-то. Фух. Я раскрыл двери, волнение обрушилось на меня сразу, как я увидел лежащего на кровати Хаззу. Осторожно подойдя к нему, сел напротив на стул. Он выглядел помято, в нём будто не хватало капелек жизни, но куда лучше, чем пару недель назад. На нем уже не было дыхательной маски и десятка этих проклятых проводков и трубочек. Лишь одноногая капельница, отдавая свои витамины по тоненькой трубочке, был прицеплена к руке. Я не мог справиться с волнением. Столько лет я думал, что в его жизни всё иначе, пытался смириться с этим, думал, что он прекрасно уживается и без моего присутствия в своей жизни. Всё происходящее, как в каком-то кино. Мы всё равно рано или поздно оказались вместе. Я с нежностью смотрел на слегка вздымающуюся грудь, слушая его равномерное тихое сопение, на его острые скулы, пухлые розовые губы, пышные красивые ресницы и с каждым мгновением всё сильнее влюблялся в него. Это чувство окрыляло меня, хотелось прямо сейчас увидеть его зеленые глаза и ткнуть в пару глубоких ямочек. Такое солнышко, боже мой. Маленький сладенький капкейк. И совсем скоро он будет полностью моим. Да, я одержим этой любовью, не могу жить без нее, как бы не пытался. Как вообще можно спокойно жить, зная, что где-то есть такой чудесный парень? Я разглядывал знакомые черты и тут неожиданно моё внимание привлекло плечо Хаззы. Из-под рукавов выглядывало что-то очень похожее на… Татуировку? Я аккуратно наклонился к нему и приподнял футболку увидел очертания корабля. «Ты — мой корабль, я — твой компас» - когда-то давно я сказал ему эту фразу, и нам она обоим очень понравилась, он был моим кораблем, а я его ориентиром на волнах этой жизни. Эта фраза так же всплыла у меня в ту ночь, когда я написал ему прощальное письмо. И так же эта фраза у меня появилась в тот день, когда я набил себе компас на руке. Я думал о нём, и не хотел забывать, а эта татуировка всегда напоминала мне о моем любимом друге. И каково моё сейчас удивление – увидеть корабль на плече у Хаззы. Вы всё ещё не верите в судьбу? Тысяча маленьких разрядов посетило моё тело, на глазах выступили слёзы. Мне пора было бы уже уходить. Он спит крепким сном и будить его сейчас нет пока смысла. Я дождусь, и мы обязательно обо всём поговорим. Нам так о многом нужно поговорить. Я встал, направившись к двери, одарил его последним взглядом на сегодняшнее утро. Открыв было уже двери, я остановился, услышав голос позади. -Бу, не уходи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.