ID работы: 3508069

To live in the past

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
-Пожалуйста, пристегните ремни безопасности… Голос стюардессы отвлекал меня из своих раздумий, я никогда еще не чувствовал себя более раздраженно, чем сейчас. Мысль о том, что мой Хазза с каждой секундой вновь оказывается дальше от меня очень усугубляла ситуацию. Я пытался отвлечься, сосредоточенно смотря в иллюминатор. Проплывающие облака не казались мне чем-то завораживающим, как буквально несколько дней назад, а наоборот, казались мне безмерной пеленой, напоминающей мне о прошлом. -Чай, кофе? Миловидная девушка остановилась у моего сидения. Господи, сейчас мне хотелось только тишины. В любом случае, я не мог ответить ей грубо, я должен держать себя в руках и не срываться лишний раз на окружающих. -Нет, спасибо. Собственный голос казался мне чужим, меня передернуло. Девушка ушла, оставив меня одного. Я оглянулся ей вслед и задумался. Странно, что меня никогда не тянуло к девушкам. Нет, я не считал себя неполноценным или что-то в этом роде, да и окружающие спокойно относились к моей ориентации, я отчетливо помню тот день, когда моё сознание посетила мысль о том, что я влюблен в парня, да даже не просто в парня, а в своего лучшего друга. Интересно, думал ли над этим Гарри? Мы были совсем еще детьми, осознав это и шли на риск, ведь любой из нас с годами вполне мог осознать, что он вовсе не гей и захотеть женского тепла. Но… Это не ушло. И чувства не ушли с годами, а лишь усилились и установили между нами нерушимую связь. Я с трепетом вспоминаю наши совместно проведенные деньки. Всегда присутствовала ревность, когда в иной раз на Стайлса заглядывались девушки, было даже пару случаев, когда и парни не отказывались просверлить дырку в моем любимом. Мой. Я жуткий собственник. Всегда им был и буду. Ничего не поменялось с моего подросткового возраста. Если человек мой, то он явно ничей больше. Гарри всегда забавило это, когда я наигранно дул губы, отодвигался от него, убирал руки с плеч, говоря, что я не собираюсь больше за него бороться и отдавая его во внимание очередной очаровательной блондинке. Он притягивал меня ближе, целуя в шею, шепча о том, что кроме меня ему никто никогда не будет нужен. На лице медленно расплывалась блаженная улыбка от приятных воспоминаний. Он никогда не врал мне. Я медленно погрузился в сон. Пребывание в больницы убивали во мне какие-либо силы. Разбудили меня только при посадке. Выйдя в фойе аэропорта я всеми силами пытался сконцентрироваться и отыскать белую макушку, но тут что-то резко накинулось на меня сзади с протяжным вздохом. Я признал эти руки и обернулся, чтобы заключить друга в объятия. -Найл, не делай так, ты меня напугал. Проговорил я, и к счастью, я снова начал узнавать свой голос, видимо воспоминания в самолете, сон и дружеские объятия вновь приводили меня в адекватное состояние. -Я переживал за тебя. Он совсем не хотел отпускать меня, сжимая всё крепче и крепче. На миг мне показалось, что он вот-вот расплачется. Я расцепил объятия и посмотрел в лицо друга. С каким бы сожалением не смотрело на меня это светлое личико, но его блеск в глазах невозможно было скрыть. И не понятно, то ли он был мне так рад, то ли тут дело в чем-то другом. Не успел я мысленно закончить свои рассуждения, как в миг около нас возник молодой парень и его большая ладонь устроилась на талии друга. Я немного опешил. -Эм, Найл? -Ах, да! Чуть не забыл. Луи, это Лиам – мой тренер по футболу, и он… Как бы тебе объяснить… -Твой бойфренд? Заканчивая фразу друга и тут же протягивая руку в знак приветствия. Лиам повторил мой жест. Да уж, он оказался крепким парнем. Найл в то время уже залился краской и опустил глаза в пол. Теперь мне оказались понятны его огоньки в глазах. -Ну, что ж, поехали? Беря свои сумки, пропуская молодую пару, последовал за ними. Найл и Лиам предложили немного передохнуть и выпить с ними в баре, я не смог отказать, немного скучал по другу, да и не хотелось оставаться наедине со своими мыслями дома. Сделав небольшую пометку, что нужно обязательно позвонить Марте вечером. Лиам оказался хорошим парнем. Надежный, крепкий, и он, по-видимому, был очень влюблен в Найла, что не могло ни радовать. Всегда считал, что ему нужен кто-то более серьезный и ответственный, кто будет оберегать его и дарить по максимуму заботы и тепла. Я на эту роль уж точно не подходил. Полностью отдаваться, и мыслями, и телом, мне удавалось только одному человеку. Они весь вечер одаривали друг друга любящими взглядами и легкими неосознанными прикосновениями, со стороны это смотрелось довольно-таки мило, что у меня теплело в душе от этой картины. Встретив на улице Лиама, не за что бы не подумал, что он может быть таким нежным с кем-то. Уверен, что, тренируя своих ребят, он очень серьёзен. Но я был очень рад за них. Хоть у кого-то всё хорошо. Придя домой, первым делом, как и обещал, я позвонил Марте. Она сообщила мне, что Гарри находится всё в том же состоянии. Никаких положительных сдвигов, но и никакого упада, что хоть как-то радует. После её пожеланий удачи в подготовке, я прошел в комнату и в глаза сразу же бросилась не разобранная сумка и я вспомнил о припрятанном дневнике. Правильно ли я поступил, взяв его личную вещь с собой? Я постучал по кожаной обложке, всё ещё сидя на коленях и пытался побороть своё неистовое любопытство. Но мне не удалось. Уже ложась в кровать, оставив только свет прикроватной лампы, я открыл первые страницы. Чтение поглотило меня до глубокой ночи, что я напрочь забыл о сне. Я не мог поверить, что всё это приходило обрывками к нему по ночам. Всё, что даже я уже забыл – помнил он. Было много воспоминаний о родителях, но и обо мне не меньше. И всё же я занимал огромную часть его разума и сердца, я успокаивался, думая об этом. К половине четвертого утра я прочёл уже всё. Дневник обрывался на прикрепленном моём письме. Сердце до ужаса сжалось, и я уже не мог остановить поток подступающих слёз, так и уснув в обнимку с этой книжечкой.

* * *

Хоть я и был уверен в своих силах в предстоящем экзамене, не мешало бы всё как следует повторить, чем я и занимался чуть больше недели. Гарри всё так же находился без сознания, но благоприятные прогнозы от врачей давали силы двигаться вперед. Мы очень сблизились за это время с Мартой и я, находя свободную минутку никогда не отказывался от разговоров с ней, разделяя её чувства. Я сдал все экзамены даже лучше, чем сам мог от себя ожидать. Теперь моей главной целью был он и только он. Перед отъездом обратно в Нью-Йорк, я решил заглянуть к родителям. Неизвестно сколько в силу обстоятельств мне придется пробыть там, но я точно был уверен, что буду там до самого выздоровления Гарри. Второй раз я его просто не в силах был подвести. Мама беспокоилась за моё психическое состояние. Всё же пережиток прошлого не давал мне иногда спокойно спать по ночам, а сложившаяся ситуация могла усугубить это дело. Всеми своими силами и даром убеждения, я всё же заверил мать, что со мной всё будет в порядке, я уже адекватный парень и давно понял свои прошлые ошибки, такого я уж точно больше не допущу. Сейчас самое главное – забота о Гарри и о его теперешней семье, это очень важно. Мама остается мамой при любых ситуациях и даже после того, как она сказала, что всё в порядке, я видел её обеспокоенные глаза и это меня тревожило. -Обещаю, что буду звонить вам в свободные минуты. Обнимая её за плечи, как можно нежнее старался говорить я. -Хорошо, Лу, я буду ждать твоих звонков. Не переживай сильно и держись крепче, уверена, что с Гарри всё будет в порядке. Если понадобится помощь, сразу же сообщи нам об этом, хорошо? -Хорошо, мам. Её поддержка была важна для меня сейчас. Расцепив объятия, еще раз взглянул в её глаза, там уже поблёскивали слёзы. Я вытер скатившуюся слезинку и поцеловал её напоследок в щёку. Мама отошла, давая проход отцу. -Ну, что, сынок? Дай бог выбраться нашему кудрявому. Не волнуйся, мы с вами. Обращайся к нам по любому поводу. Ты можешь на нас положиться. -Спасибо, пап, обязательно. Я подошел к отцу и заключил его в объятия. -Ты молодец. Я горжусь тобой. Похлопав по спине, напоследок сказал он. Час спустя я уже оказался в аэропорту, заехав перед этим к Найлу с Лиамом. Они обещали заглянуть к нам, если это затянется слишком надолго. Я был благодарен всем за проявленное сочувствие. Но раскисать мне совершенно сейчас не хотелось. Взяв всю волю в кулак, я решительно был настроен вытащить его из всей этой ситуации. Мы обязаны зажить так, как оба хотели. И так уже достаточно времени потеряли. Марта сообщила, что я могу занять на время комнату Гарри и остановиться пока у них с мужем. Меня это вполне устраивало. Летел я с крайним возбуждением. Не терпелось поскорее поговорить с Мартой и увидеть Гарри. Она стояла, ожидая меня, я подошел сзади и слегка коснулся её плеча, она обернулась. -Ох, Луи, как же я ждала тебя. Марта заключила меня в свои объятия и даже немного почувствовал облегчение. Она начала было что-то рассказывать, и тут нас прерывает телефонный звонок. -Это лечащий врач Гарри, боже! Выдохнула она, слегка обеспокоенно. У меня скрутило живот. -Да... Конечно... Да, сейчас буду, хорошо. Она отключилась, и я тут же бросил обеспокоенный взгляд. -Что-то случилось? -Понятия не имею, но что-то с Гарри. Он бы не стал так просто звонить и просить посетить его как можно быстрее. -Так что же мы медлим! Я, быстренько схватив сумки, поспешил вслед за Мартой. Нужно спешить. Тревога одолевала меня и конечности сводило от чувства неизвестности. Господи, пусть с ним всё будет хорошо. Прошу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.