ID работы: 3508069

To live in the past

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Узкая улочка вела прямо в парк, место отдыха, и место нашей первой встречи. Всегда удивляли размеры этой тропинки в соответствии с дорожками парка. От малого к большому. Так и в жизни; для начала приходится проходить по узким ухабистым дорогам, чтобы выйти на нечто большее, на нечто действительно стоящее. Я понял это только спустя огромное количество времени. И пусть, я не так счастлив, как хотелось бы, но моя жизнь — это череда незабываемых событий, и большая часть их прошла здесь, в моем родном городе. Здесь, где каждая улочка напоминает мне о том, или ином событии нашей жизни. Я уехал из Нью-Йорка, когда мне было шестнадцать, мама отправила меня в частный пансионат в Лондоне, где я обязан был провести два года, отправляясь к родителям только в воскресенье. А после, поступил в отличный институт, полностью обеспечив себе дальнейшее светлое будущее. Об отъезде мама сообщила только за неделю, она привыкла принимать решения за меня, моё мнение никогда никого не интересовало. Что я только не вытворял, лишь бы остаться в Нью-Йорке. Я сбегал, закатывал истерики, запирался в комнате и ссорился со всеми вокруг, исключая, конечно же моего Кудряшку. Я просто физически не мог оставить его тут одного. Я не представлял жизни без этого сладкого кекса. Без медового голоса и теплых рук, без щёчек и задернутого носика. Судьба — сука, и как вы понимаете, мне не удалось избежать переезда, как бы я сильно этого не хотел. Всё случилось против нашей воли. И я почему-то до сих пор виню себя в том, что случилось.

***

С замиранием сердца я подошел к пруду, к тому самому, где тринадцать лет назад я встретил озорного мальчишку с большими глазами. Подумать только, - тринадцать лет. Это большая половина моей жизни. Где те умники, говорившие, что любовь живет три года? Любовь живет долго, если любящий знает ей цену. И я знал. Ему было всего восемь, но ему так нравилось казаться старше и у него это неплохо получалось. Он восторженно смотрел на рыбок, лепеча что-то себе под нос. «Раньше я его здесь не видел» - приметил я про себя и подошел поближе. У меня была целая буханка хлеба, я любил приходить сюда по выходным, кормить рыбок, а потом еще долго валяться в траве и наблюдать за уплывающими сахарными облаками. Тут было тихо, а я обычно не был обделен вниманием. У меня было много друзей, которые часто докучали, а это место было единственным спасением. Сама атмосфера, царившая здесь мне была так по душе. Склонившиеся ветки деревьев практически доставали до земли, оно было идеальным для укрытия. И трава тут была зеленее, чем где-либо, и небо было синим-синим, как океан. Ну знаете, - океан, в котором водятся большие синие киты. А о количестве цветов тут, можно вообще молчать. На любой вкус и цвет. Как странно, что в таком идеальном месте, я часто находился один. Неужели взрослые не видят этой красоты? Не хочу становиться взрослым. Вдруг и для меня жизнь станет такой же скучной и занятой, что я никогда не смогу прийти сюда? Вдруг эта атмосфера мне покажется серой? Кто знает, что произойдет со мной в будущем.. Но сейчас главным объектом внимания стал для меня этот мальчик. Он стоял на краешке, и казался мне таким притягательным, словно дополнение к этим всем краскам лета. Как неотъемлемая часть природы. Будто бы всё так и должно быть. По-моему, он хорошо сюда вписывается, как и я, собственно. Тогда что я медлю? Мама всегда говорила, что нужно уметь делиться, поэтому я без раздумий деловито постучал по плечу маленького незнакомца, протянув руку, представился: -Я Луи, у меня есть хлеб и я буду рад немного поделиться с тобой. Его щёки в миг покрылись румянцем, помедлив, он повторил дружеский жест. -А я Гарри, спасибо, если тебе не жалко. Гарри. Гарри. Гарри. Хорошее имя, быть может, мы подружимся. У него были теплые руки, и глаза у него такие большие, смышленые. Такой весь хрупкий с виду и совсем крохотный. Крохотный? Да, точно, он еще совсем крохотный! Неужели он пришел сюда один? А вдруг он потерялся? Ему же лет 6, не больше. Почему я сразу не заметил? Толика волнения вихрем пробежала во мне. В этот момент этот самый Гарри уже отрывал немного хлеба и бросал в пруд, улыбаясь уголками губ, и наблюдая за поеданием рыб. -Гарри! Вздрогнув, он повернулся ко мне, округляя свои, и без того, большие глаза. -Ты не потерялся? -С чего бы я должен потеряться? -Ты такой маленький, и я подумал.. -Я не маленький! - перебив меня, обиженно воскликнул он. -Сколько тебе лет? И почему ты один? -Мне уже восемь и четыре месяца! Я живу совсем неподалеку, и родители отпустили немного прогуляться. -Ох, прости меня, Гарри, тебе и не дашь восемь. Я правда не хотел тебя обидеть, просто ты такой крохотный и я уж было начал волноваться за тебя, понимаешь.. - Пролепетал я, виновата опустив голову. - И я тоже живу неподалеку.. Хочешь я куплю тебе мороженое? Какое ты любишь? -Мне нравится ванильное, политое клубничным сиропом. -Ну, тогда пошли за мороженым? Покрошив остатки хлеба, мы отправились к прилавку со сладостями. Гарри оказался чудесным. Он был таким скромным, и таким добрым, его улыбкой можно согреть миллионы городов. Как оказалось, он много читает, и несмотря на то, каким маленьким он был, оказался довольно-таки начитанным мальчиком. Он отличный слушатель, и совсем не бы таким, как мои надоедливые друзья, которые вечно перебивали меня и внушали мне что-то своё. Но когда слово предоставлялось ему, Гарри точно не протрачивал время зря, стараясь как можно точно изложить мне всё то, что знал сам. Он-то мне и рассказал о том, как устроено небо, после того, как мы развалились на зелёной траве с двумя сладкопахнущими рожками и кучей вкусных конфет за пазухой. -Солнце-это тоже звезда, большая и яркая, вокруг нее вращаются кометы, планеты и даже мы с тобой! -Я люблю солнце, особенно летом, оно так ярко светит, и греет.. -И сильно ослепляет, - продолжил Гарри. -Это да, - рассмеялся я. Это бы наш первый день с которого всё и началось. Мы еще долго лежали вместе, и я уже не чувствовал себя одиноким, как раньше. Мы были очень похожи, что удивляло меня всё сильнее и сильнее. Мне понравилось делить с ним моё небо, мою зелёную траву, моё чириканье птичек. С каждой новой улыбкой, я чувствовал, что всё «моё» плавно перетекает в «наше». Откуда он вообще такой? Такой уютный, и домашний, такой располагающий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.