ID работы: 3508069

To live in the past

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Это было февральское воскресенье. Сегодня был замечательный день для Гарри, сегодня ему уже исполнялось девять. Я надел самые лучшие серые джинсы, футболку с какими-то непонятными квадратами, но она мне очень нравилась, жакет и темные ботинки. Сегодня особенный день, и я должен был выглядеть подобающе. Он всегда мечтал о руле на его приставке, и угадайте, что я для него приготовил? Да, я хороший друг, так говорит мне мама. Я весело переворачивал коробку в руках, уже представляя лицо младшего. Я немного волновался, ведь семья Гарри позвала столько гостей! -Дорогой, спускайся, иначе опоздаешь. Услышав крик мамы, я пулей пронесся по лестнице, перешагивая аж три ступеньки подряд. -Ма, я пошел, вернусь завтра, как можно пораньше. Мне льстил тот факт, что Гарри позвал только меня остаться у него на ночь, я предвкушал веселые разговоры. -Хорошо провести время, малыш. И после этих слов мама звонко чмокнула меня в щёку. Я любил эти проявления нежности. Выбегаю из дома, и вот уже я с азартом топаю по заснеженным дорожкам, щебеча что-то себе под нос. И как же хорошо всё-таки, что мы живём так близко друг с другом. Мне всегда нравился сад Хаззы, его мама старательно ухаживала за ним. Прошлым летом тут было невероятно красиво, как жаль, что цветы не растут зимой. Стук в дверь, слышу приближающиеся шаги, дверь тяжело открывается, а оттуда на меня уже летит с распростертыми объятиями зеленоглазый, мягко прижимаясь ко мне, шепчет что-то типо - «Ты пришел! Ты пришел! Я так ждал!» Ей богу, будто бы у меня был повод не прийти. -Да я бы ни за что не пропустил твой День Рождения! С девятилетием, малыш! Звонко вскрикиваю и протягиваю коробку другу. Он берет меня за руку, проталкивая гостей, попутно называя их имена, которые я навряд ли запомню. И вот мы уже на втором этаже, сидим в комнате Гарри, совсем одни. Он медленно и аккуратно разворачивает подарочную упаковку, пока в его руках не оказывается мой подарок. Его глаза расширяются, лицо вытягивается в счастливой улыбке, а за ними следуют радостные возгласы. -Луи, спасибо! Спасибо! Это самый лучший подарок! Я же так хотел руль! Теперь мы сможем сами рулить! Тут же он накидывается на меня, крепко обнимая и целуя куда-то в щёки. Я так рад, что ему понравилось. Он еще такой малыш. Мой безумный малыш Хазза. Мы спускаемся и он знакомит меня со своими друзьями, большинство из них учится с ним в одном классе, и я так завидую им, что они могут так много проводить времени рядом, просто болтая о чем-то на переменах. Вот бы мы учились вместе.. Я бы заходил за ним по утрам, а потом мы бы вместе отправлялись на школьный автобус, ели бы вкусные булочки за ланчем, сидя за одним столом, делали бы вместе уроки. Ох, было бы так замечательно скинуть пару ненужных лет. Празднество проходило в уютнейшей обстановке, все поздравляли этого милого парнишку, и он озарял всех своей лучезарной улыбкой в благодарность. Он достоин такого праздника, он и сам похож на праздник, если честно. Наступил вечер, свет в гостиной потух, и мама Гарри занесла в комнату огромный торт, на котором уже красовались девять пылающих огоньков. Торт поставили на стол, а Гарри пришлось встать на стульчик, чтобы достать до свечей, это выглядело таким забавным. Крепко зажмурив глаза, он задул свечи, в комнате разразились аплодисменты, он открыл глаза, свет включили и его взгляд был устремлен мне. Я едва слышно, только лишь одними губами произнес «поздравляю». На его лице засияла его фирменная улыбка, подаренная сейчас только мне. Интересно, что же он загадал? Я хотел было подойти, но тут откуда не возьмись появилась Элли, подружка Гарри, она совалась везде, где только был он. Меня начинало потихоньку это раздражать, даже когда мы начали играть с новеньким рулем на приставке, она подсела к нам и молила Хаззу научить её рулить. Что за противная девчонка? Она не нравилась мне одним своим видом. Розовые бантики, кружевное платьице, белые сандали. Вырядилась, подумаешь-то. Что-то неприятное отдавало где-то в глубине сердца, кажется, я начинал ревновать. После сладких угощений, гости постепенно начали расходиться, я всё ещё сидел на диванчике с недовольным видом, вспоминая эту Элли. Попрощавшись со всеми, Хазза полетел ко мне, обнимая, и говоря о том, как всё круто прошло. Я не двинулся с места, даже не предпринял попыток ответить на объятия. Гарри в полном недоумение заглянул мне прямо в глаза, и я же был готов простить ему всё, глядя на эту прекрасную мордашку. -Лу-Лу, что случилось? Он так был взволнован. -Ничего. Обиженно отвел взгляд, слёзы сами по себе накатились на глаза. И давно я стал таким сентиментальным? Неужели в свои одиннадцать я стану плакать из-за какой-то приставучей девчонки? Ну, уж, нет. Собрав всю волю в кулак, шмыгнув носом, я решительно повернулся к Хаззе. -Чем она лучше меня? Прямо в лоб спросил я. Ну, а что, собственно, медлить? Глаза округлились, то ли от того, что он увидел мои застывшие слёзы, то ли от внезапного вопроса, но он был крайне удивлен. Гарри тут же изменился в лице, видимо до него дошла суть вопроса и он сильно нахмурил лоб. -Бу, - медленно начал он, - она моя кузина, да, она очень докучала мне этим вечером, но никто, слышишь меня? Никто не сравнится с тобой. Волна облегчения пробежала по моему позвоночнику, я тут же выпрямился и обнял Гарри за плечи, шепча, что очень рад, и что он мой самый лучший друг. Мы поднялись наверх, и я так много размышлял о том, как было бы здорово жить вместе. Забравшись под одеяло, мой взгляд был устремлен на этого сонного малыша, я не удержался и коснулся губами его лба. Он улыбнулся уголками губ и заволок меня в свои объятия. Маленькие ладошки обнимали меня за талию, мне так не хотелось засыпать, хотелось остаться тут, в реальности, хотелось как можно дольше чувствовать его тепло и слушать равномерное сопение. Глаза слипались и я медленно погружался в приятный сон. Мне снилось, что я Капитан корабля, плыву по волнам в след новых историй, а рядом со мной сидел мой лучший друг. С Днем Рождения, Хаз. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.