ID работы: 3508069

To live in the past

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
-Мама предупредила, чтобы я пришел домой пораньше, они с отцом хотят со мной о чем-то поговорить. - Лежа на любимом плече, в любимом парке, щебетал я. - Не думаю, что что-то серьёзное. Извини, что так выходит. -Хей, всё отлично, не заморачивайся по этому поводу. - Приподнявшись, и нежно поцеловав меня в лоб, сказал Гарри. - Ты позвони мне вечером только, обязательно. Мне любопытно, возможно это что-то о твоём зачислении. -Да, я очень надеюсь, что они с отцом одобрят мой дальнейший путь в мире фотографий. -Ты самый замечательный, ты же помнишь это, да? У тебя всё получится. Я верю в тебя. -Твоя вера для меня очень многое значит, спасибо. Сегодня был очень красивый закат, я буквально питал любовь к этим нежно-розовым шедеврам, не долго думая, я достал свой IPhone, Гарри уже заранее понимал, что я собираюсь сделать, поэтому поспешил привстать на локти и впиться своими губами к моим, чтобы я смог сделать пару фотографий. -Мы сохраним нашу любовь в фотографии, - пропел первые строчки любимого Ширана, любимый Хазза. - Где оживают наши воспоминания, где наши глаза распахнуты, где сердца целы и невредимы, где время остановилось... Я так рад, что ты у меня есть. -А я так рад, что у меня есть ты, но я уже опаздываю. Вскочив на ноги, оставив один из нежнейших поцелуев, я побежал в сторону своего дома. Мне очень не хотелось покидать свою любовь, но родительский ужин никто не отменял. Сегодня, возможно, решится моя судьба. По пути домой, я всё ещё напевал мотивы песни, «нашей песни», как говорил Хазза. Вот уже три года, как мы вместе, рука об руку, шагаем по узкой тропе. Наши отношения были похожи на парное молоко; теплое, безупречно белое, местами с пенкой, но это не страшно, мы оба любим пенку. Я считал себя самым счастливым человеком в этой жизни, когда переплетал наши пальцы вместе. Я не видел ничего вокруг, когда он был рядом. Нам всегда было легко вместе. И я не знал жизни без него.

***

ludovico einaudi – brother Я вошел на кухню, мама уткнувшись в свои бумаги, пригласила меня за стол. Отец вообще не смотрел на меня, читая свои излюбленные газетки, напичканные желтой прессой. Я думал, что этот вечер станет особенным, но нет, всё так же обыденно, никому до меня нет дела и зачем они только оторвали меня от Хаззы? Я кашлянул, дабы привлечь своё внимание. Мама окинула меня неодобрительным взором, будто бы предупреждая, что дело серьёзное. Я хотел было начать свой разговор о том, что я планирую делать после учебы, и куда намерен поступать, но голос мамы меня перебил. -Итак, Луи, ты знаешь, что в этом году тебе поступать. Мы с отцом нашли отличный пансионат в Лондоне. Это ненадолго, на два года. Там плохому тебя точно не научат, а после пансионата пойдешь в академию, тебя пристроят без вступительных экзаменов. Светлое будущее уже не за горами, милый. Это ответственный шаг. Спагетти застряло в горле, меня выдернуло из реальности, ребра безжалостно сдавили мне легкие, нехватка воздуха, учащенный пульс.. Резко подскочив из-под стола, я начал кричать, что есть мочи. -Я..я..я никуда не поеду! Это не ваше дело! Я не уеду из Нью-Йорка! -Дорогой, всё уже решено, я понимаю, что тут у тебя друзья, увлечения и конечно же Гарри, но пойми, это всё для твоего же блага. Понимая, что близок к срыву, обхватив голову обеими руками, я начал медленно опускаться на пол, нервно глотая слёзы. -Да откуда вам знать, как лучше для меня? Вы ничего не понимаете! Я не могу! -Прости, но это решение окончательное. Бросил отец, попутно выходя из кухни, добавил только, что у меня есть неделя на сборы. Я понимал, что это конец. Понимал, что спорить сейчас было абсолютно бесполезно. Мои родители отличались строгостью, с моим мнением никто никогда не считался. Всё, что строилось годами стало рушиться на моих глазах. Я выбежал из дома, попутно набирая давновыученный номер. -Алло, да? Ты поговорил? Ну, как? Тебя уже можно поздравить? Медовый голос в трубке начал тихо ворковать. -На..на нашем месте.., через десять минут. Я захлебывался в собственных слезах, не видя, что происходит вокруг. Сбросил вызов и побежал быстрее. Спустя несколько мгновений, я же стоял в объятиях своего Хаззы. Как начать разговор? Как нанести ему этот удар? Я не хочу ломать его, не хочу причинять ему боль. Он не заслуживает! Не заслуживает! -Мой.., никому не отдам.., мой. Всё, что я мог «прорыдать» ему в плечи. Моё сердце вырвали, истоптали. Я понимал, что ничего не могу поделать. Через неделю «нас» не будет. О нашей истории никто не вспомнит. Мы были выдуманы, мы нереальны. Истории любви всегда заканчиваются счастливо. У нас не будет счастья. Не будет безмятежных зимних ночей в обнимку, не будет поцелуев в лоб, не будет его. Его с самой прекрасной в мире улыбкой, его, с большими глазами, его, с задорным смехом, его, - самого идеального парня на свете. Злость взяла вверх. Он — мой. Я не могу представить, что кто-то прикасается к моему мальчику, к моему безупречному созданию, к самому идеальному совершенству. -Я не отдам тебя, ты — моё счастье. Прости. Я смотрел на него, его глаза были полны боли, красные, заплаканные, глаза, точно отражающие мои. Он умел забирать мою боль, он так много брал на себя. Я прижимался к нему сильнее и сильнее и он всё понимал. Мой дом тут, и моё светлое будущее тоже, - в его объятиях, которые не заменят мне ничего в этом гнусном мире. -Они забирают меня у тебя... Отвозят в Лондон... Пансионат... Два года... Потом еще пять... Я смотрел на него и точно видел, как его ломает изнутри, я точно знал и чувствовал его эмоции. Холодные мурашки пробегали по телу от подрагивания его плечей. Готов отдать пол мира, лишь бы не слышать его тихие рыдания. Почему никто не спрашивает, чего хочу я? Откуда им известно, что будет лучше? Я люблю тебя, никакое время не способно отнять тебя у меня. Я люблю тебя, как звезды любят луну. Я люблю тебя, потому что без тебя я не жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.