ID работы: 3508069

To live in the past

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Pov Louis Мои ноги вросли в кафель со стертым покрытием, я смотрел на свои руки, перебирая пальцами, сидя на неудобном больничном стуле. Я пытался собрать свои мысли в кучу, но всё рассеивалось, четко показывая мне образ паренька, которого я оставил тут на многие года справляться одного со своими проблемами. Ненависть к самому себе вновь вернулась, больно ударяя по вискам. Я не должен был оставлять его, плевать на обстоятельства. Мой взгляд переместился на дальний угол коридора, по которому осторожно шла Марта, неся с собой пару горячих напитков и большой плед. Она расположилась рядом, передавая дымящийся стаканчик, приподняв краешек губ, я постарался одарить её теплой улыбкой за всё то, что она сделала. Кофе — это лишь малая часть. Я долго думал о том, где бы оказался Гарри, если бы не Дженкс и Марта? Он всегда был глубоко привязан к своему дому и семье, я даже часто подшучивал по этому поводу. Мало того, что он остался без родительского тепла, так его ещё и хотели отвезти в то место, где он бы навсегда лишился своего рассудка, забывая кто он вообще, замыкаясь в себе, выпуская колючие иголки, точно так же, как он пытался огородиться от Марты, не подпуская её к себе первое время. Она не отпускала руки и дошла до конца вместе с ним, он в свою очередь преодолел свои страхи и общими усилиями всё пошло как не могло бы быть лучше в сложившейся ситуации. -Марта, мы не могли бы побеседовать с вами пару минут? Ровный металлический голос главврача заполнил небольшое пространство вокруг нас, отвлекая Марту от размышлений и горячего кофе. Она поторопилась встать под внимательным взором мужчины. -Я скоро вернусь, не скучай. Даже сейчас ей удается оставаться в более ободряющем положении духа. Удивляюсь её выдержке в этой ситуации.

***

Нам разрешили посетить Гарри на немного, он находился в бессознательном состоянии. Встретив меня тогда в кафе, его ударили воспоминания, с которыми он просто не сумел справиться. Именно поэтому всё вышло так, как вышло. Марта взяла меня под руку, от одной мысли, что я сейчас переступлю порог и увижу ослабевшего под препаратами Гарри, у меня у самого подкашивались ноги. Помешкав около двери, мы аккуратно зашли в палату, наполненную полумраком. Я зажмурил глаза и резко перевел взгляд куда-то в потолок, на закрытое плотными занавесками окно, на сидения, расположившееся в углу комнаты, куда угодно, но только не на центр холодной комнаты. Я боялся увидеть его. Но долго противостоять себе я не смог. Поэтому мой взгляд всё же скользнул туда, куда мой разум упрямо отказывался смотреть. Прямо посередине находилась кровать, у которой стояли мощные аппараты. Бесконечное число трубочек и проводков окутывали лежащее тело. Именно то, что так пугало оказалось реальностью. Мне не хватало смелости подойти ближе, меня приколотило к холодному кафелю, силы покинули, и я раскрыл рот, медленно поворачивая голову в сторону к Марте, которая всё ещё держала меня за руку. Она легко вытерла слёзы с моих щек, едва сама сдерживаясь от эмоций. Я не хотел её держать и обращать отведенное нам время на меня, ведь жертва всей ситуации вовсе не я. Отпустив её руку, я указал на кровать. -Я пока что останусь стоять здесь. Она не стала возражать. Комната плыла перед глазами, и я будто наблюдал чей-то сон со стороны. Женщина подошла к койке, что-то шепча про себя. Даже сквозь тьму я видел искренность настоящей матери в Марте. Это было действительно трогательно. Я обязан сделать шаг. Сделать шаг и снова ворваться в жизнь этого парня. Я нуждаюсь в нем, как ни в ком другом. Да, за семь лет многое поменялось и он практически не помнит меня, только по преследующих его снам. Но я точно знаю, в нём есть то, что не изменит его не время, не другая семья, не сложившиеся ситуация. Ни-че-го. То, что делает его моим Гарри, то, что мне всегда нравилось в нём. Подойдя ближе, я затаил дыхание. Теперь он не кажется таким далёким, как раньше. Моё тело заныло от нужды тепла и прикосновений. Именно его прикосновений. Он так вырос с последней нашей встречи; кудряшки стали еще длиннее, и кажется завитков стало в разы больше, лицо заметно вытянулось, его скулы заострились и это смотрелось чертовски красиво, ресницы стали длиннее, и сейчас обрамляли его большие глаза, алые губы в тонкой линии смотрелись всё так же величественно, а подбородок стал более массивнее, что делало его еще мужественнее. Адреналин хлынул по венам, кажется, стук моего сердца громко заполнил маленькое пространство между мной и им. Мысли спутывались, и моим первым желание было разбудить его и прижаться к его груди настолько сильно, насколько это вообще возможно. Столько одиноких лет стоили этого момента. Теперь я точно не отпущу, не дам ему сломаться, не оставлю одного. У нас миллионы невыполненных дел, ты должен помнить это. Моей целью поездки было встретить тебя, и я готов был принять любую ситуацию. Мои мысли сходились на том, что у тебя уже давно есть жена и дети, что ты живешь в уютном домике с подвесными фонариками, которые ты так хотел, с большой собакой и пушистым большим котом, что в твоей жизни нет места для горечи и печали. Мне трудно было представить, как ты сидишь вечерами и думаешь обо мне, вспоминаешь наши теплые дни, и то, как многого мы хотели, как мечтали, что все сладости жизни судьба подкинет нам на блюдечке, и мы будем жить без забот, наслаждаясь друг другом. Я думал, что ты изменился, или просто заставлял себя думать об этом. Я опустил руки, когда ты в свою очередь продолжал бороться день за днем, пытаясь собрать по крупицам свою прошлую жизнь. Я возложил всё на твои хрупкие плечи, и ты выстоял, не смотря на трудности жизни. Ты в очередной раз доказал, что силён своим духом, а я в очередной раз облажался. Мне так жаль, Гарри. Но помогут ли сейчас слова? Помогут ли вылечить те раны, которые я сам же тебе и поставил? Время сыграло в злую шутку с нами. И если бы после окончания пансионата я не сломался, если бы не накрутил так много ненужного, всё было бы по-другому и я бы нашел тебя, нашел и забрал. Ну, а если смотреть с другой стороны, то куда? Куда бы я, восемнадцатилетний, смог забрать тебя, шестнадцатилетнего? Все мысли тяжестью оседали в голове, прокручивая разные стечения обстоятельств. Но из всех тех, что вспышками проносились, наша — оказалось самой реальной. И сейчас я смотрю на него, постепенно привыкая, чувствую прилив эмоций, и как лишь одна мысль о нем возвращает моих бабочек к жизни. Кажется я и сам постепенно возрождаюсь, это нахождение рядом действует на меня странным образом. Я не чувствовал ничего подобного уже столько лет, начал забывать как пахнет любовь. Дверь тихонечко скрипнула, оттуда показался тот самый мужчина в белом халате. -У вас есть еще пять минут. Как можно тише сказал он. И тут я стал приходить в себя. Утерев слёзы, я поднял голову, обращая внимание Марты. -С ним же всё будет в порядке? Он.. Он же скоро поправится, да? Голос сорвался прямо посередине. -Милый, всё будет хорошо. Гарри сильный мальчик, он справится. Мне так хотелось верить её словам, я точно не смогу потерять его снова. Рука потянулась к его щеке, я не мог унять свою дрожь, боясь дотронуться, будто он вот-вот растворится под моим давлением. -Я люблю тебя, Гарри. И всегда любил. Кончики пальцев коснулись его мраморной кожи, такой теплой, и что ни на есть настоящей. Всё, чем я мог довольствоваться в эту минуту, его исходящим теплом и кардиомонитором, показывающий биение сердца. Живой.

***

Выйдя из палаты, я всё ещё пребывал в легком шоковом состоянии. Сколько бы времени не прошло, сколько бы трудностей не выпало, моя любовь к нему никогда не утихнет. И пусть нас даже раскидает на разные материки, и пусть пройдет пол века, то, что я чувствую, - останется со мной до самых последних дней. Ты всё ещё моя жизнь, Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.