ID работы: 3508069

To live in the past

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Находиться тут просто невозможно. Коридоры пахнут болезнью, лекарствами и смертью. Каждый, находящиеся тут обречен. Жизнь или смерть? Страдания или спасение? Каждому предначертана судьба свыше. Тут были такие же как мы, и будут еще сотни, тысячи, миллионы. У каждого из них будет своя история. Свои падения и взлеты. Я не могу предполагать, как сложится наша судьба. Спасут ли нас или мы так и канем на одно, как многие до нас. Но одно я знаю точно, что бороться мы будем до последнего. Смерть не сможет перетянуть одеяло на себя. Я слишком долго ждал этого дня.. Мы. Мы ждали его. Замученные лица проходящих врачей и больных, как отрывки из кино. Полуживые призраки и неизвестно, кому из них сейчас хуже. Я и сам чувствовал себя неважно, не мог собрать свои мысли и до конца осознать то, что сейчас происходит. Может это всё сон? До боли реалистичный. Хотя, как во снах обычно бывает? Либо всё слишком плохо, либо до тошноты хорошо. Середина выпадает крайне редко, так что я уверен, что всё происходящее очень даже реально. Даже тот калека с капельницей в углу очень даже реален. И что теперь делать? Когда ждать того самого спасения? Когда оно придет? -Луи, тебе стоит отдохнуть, - услышав голов сзади, я поспешил оглянуться, - как и мне. Поехали к нам, сон сейчас необходим. -Но..но, как же Гарри? - голос всё еще предательски срывается, как и ранее в палате. -Он находится в безопасности, ему необходим должный уход, не думаю, что мы сможем забрать его ближайшие полтора месяца, ты должен понимать это. Я молча последовал за Мартой и мы отправились в теперешнее пристанище Гарри. Мне и самому было интересно немного окунуться в его мир. Я оставлял тут несмышленого подростка, а приехал к взрослому соображающему парню. Я хочу узнать его, заново познакомиться с «новым Гарри». Марта оставалась сдержанной, я удивлялся её выдержке до того момента, пока её, сморщенные временем, пальцы не взяли в руки ключи. Мы подошли к машине и она еле смогла справиться с волнением и дрожью, открывая дверцу. Я приобнял её за плечи, она зацепилась за куртку, издавая тяжелый вздох. Наверное, теперь моя очередь успокаивать. -Я понимаю, что тебе трудно принять меня, - она говорила тихо, но в то же время её слова слишком громко отдавали в мозг, - но я очень люблю Гарри. Он стал моим мальчиком, тем лучиком счастья, что я искала всю свою жизнь, и сейчас, когда его жизнь вновь под угрозой, мне очень страшно, Луи. Я знаю, что это зависит не от меня, не от тебя, не даже от врачей, его жизнь полностью в его сознании, я очень сильно боюсь, что он не вернется, что улыбка его исчезнет и я больше не смогу прикоснуться к нему. Я так боюсь этого, боже. Я уткнулся в её шею, и, конечно же, всё понимал. Разделял её чувства в этот момент. Всё, что мне хотелось — это стереть несколько дней из своей жизни. Я вновь виню себя во всём, что произошло. Его бессознательное состояние — моя вина. Я вмешался в их идиллию целостности семьи. -Что же я наделал..? - Еле слышно прошептал я, - это я во всём виноват. Она резко расцепила объятия и посмотрела на меня своими, залитыми слезами, глазами. -Нет, Лу, конечно же нет, ты не виноват в этом. Это могло случиться когда угодно. Он в любом случае не был жив без тебя. Мои слёзы ровным потоком стекали по щекам. Марта достала два платочка, заключив меня в более крепкие объятия. -Мы справимся.

***

Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча, зайдя за калитку моё внимания привлёк ухоженный сад. Изобилие ярких цветов даже немного резало глаз. Я по неволе вспомнил Энн. «Хорошее было время» - подумал я, молча проходя по дорожке за Мартой. Пройдя внутрь я заметил идеальнейший порядок. Однако, очень уютная прихожая в этом доме. Я даже не сомневался, один вид Марты олицетворял весь этот дом. И снова промелькнула мысль о том, насколько я рад, что Гарри попал именно в эту семью. -Голоден? -Навряд ли я сейчас смогу съесть хоть кусочек. - Промямлил я. -Понимаю, - стараясь, как можно мягче и ласковее, ответила Марта. - Ты можешь расположиться в комнате Гарри, думаю, он был бы не против этого. Пару секунд молчания. Напряжение между нами можно было резать ножом. Я был слишком взволнован и не готов к такому. -Да, конечно.- В любом случае ответил я. Желание глубоко в сердце было сильнее, чем моральные нормы. Поднимаясь по лестнице я вспомнил свой старый дом. Как я бежал вниз, а Гарри всегда спускался на перилах. Учил меня, но я был меньше, не смотря на возраст и нормально не мог закинуть даже левую ногу, поэтому мы отложили эту идею на пару годков, а потом это стало нашей небольшой традицией, - мчаться вниз наперегонки. Я часто позволял Хаззе выигрывать, только лишь для того, чтобы видеть его самодовольную улыбку и глубокие ямочки на щеках. Да уж, это было ни с чем не сравнимо. Я думаю, мы обязательно повторим это как-нибудь. Легким движением руки, Марта открыла дверь. Это странно, очень странно. -Вот, располагайся. Немного помедлив, я вошел внутрь. Мускатный запах, - запах дома. Включив свет, я не мог ни отметить вкус и характер хозяина, отражающейся в интерьере. Гарри всегда был тем, кто создавал уют вокруг себя и это осталось в нём, даже спустя время. Поэтому в комнате я заметил огромное количество статуэток, мягких подушек и светильничков. «Он неисправим» - хмыкнул я про себя. Большая кровать и плюшевый медведь на тумбочке. Этому парню точно двадцать один? Прохожу мимо стола и мой взгляд устремляется на аккуратный кожаный переплёт небольшой записной книжки. Неужели это его личный дневник? Невесомо провожу по обложке. Конечно же мне хотелось заглянуть внутрь, но делать без разрешения я себе не позволю. Беру её в руки, она оказалось тяжелее, чем я думал. На обратной стороне черной ручкой было выведено - «Один и единственный». Чтобы это могло значить? -Я думаю, тебе можно. Вздрогнув от неожиданности, я чуть было не выронил книгу. -Я не знаю.. - Повернувшись к Марте, ответил я. -Прости, что напугала, хотела сказать, что, если понадобиться душ, то он внизу направо, вторая дверь. -Хорошо, спасибо, - немного стыдясь ситуации, я потупил взгляд на пол. -И да, это его сонник. Он читал несколько отрывков оттуда мне, там многое о тебе. Я не смог найти ответа. -Доброй ночи, Лу. -Доброй, Марта. Дверь закрылась и я остался наедине со своим потоком мыслей. Если я немного полистаю его, это ведь не страшно, да? Сняв резиночку, я открыл примерно посередине, сев на стул, я прильнул носом к бумаге. Люблю эти запахи. Страницы шелестели, я не читал, но проходя глазами моё внимание привлекали небольшие зарисовки. Дом, дерево, море, двое парней, неужели ему это всё снилось? Спустя некоторое время я остановился на нашей фотографии. Я не мог поверить своим глазам, неужели она сохранилась? И почему она вклеена почти в самом конце его записей? Будто он нашел её совсем недавно... Глаза слипались, и слабость одолела, отложив книгу, я направился к кровати, попутно раздеваясь. Взобравшись под одеяло, я мягко коснулся подушки щекой. И его щека каждый день находилось прямо тут. Эта мысль и легко уловимые нотки запаха его кожи успокаивали меня, создавая ощущение объятий. Я так сильно скучаю по нему.

***

Отзвониться Найлу я смог только утром, выпалив на одном дыхании ему всё, что произошло. Он был ошарашен и беспокоился о моем состоянии. Скоро начнётся выпускная сессия, мне пора возвращаться домой и морально настроить себя на сдачу. Но перед этим я обязан встретиться с Гарри. После экзамена я обязательно вернусь сюда. Я больше не оставлю его одного, я обещаю. Помешкав у стола, я не знал куда себя девать, я всё ещё смотрел на эту коричневую обложку. Времени слишком мало. Схватив книгу, я выбежал из дома, оставляя теперь и свой запах здесь. Нам удалось навестить Гарри ещё раз, его состояние всё так же оставалось стабильно тяжёлым. Страшно видеть его таким. Еще страшнее уезжать на некоторое время и оставлять его тут, но я опять же не мог ничего сделать. -Прошу, звоните мне, как станет что-либо известно, - стоя в аэропорту, говорил я Марте. -Конечно, Луи, обязательно. Мы обнялись напоследок и я поспешил исчезнуть в серой толпе, увозя с собой тысячу переживаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.