Часть 2
18 августа 2015 г. в 23:38
Выходил я из камеры медленно и осторожно. Не ожидал, что тело так ослабло. Меня даже качнуло на выходе, а тюремщик рыкнул. Зато теперь смог оглядеть «встречающих». Еще пять подобных стражников ожидали мою персону в коридоре. И первое, что отметил мой мозг, это наличие хвостов. Похоже, я никакой не редкостный зверь, а вполне обыкновенный. Местное население тоже «хвостатое», хотя, в отличие от меня, имели одежду. А еще я отличался цветом шерстки. Тюремщики были всевозможных оттенков коричневого и гораздо светлее меня. Шатены, в общем. Плюс у всех длинные косы. У меня же волосы явно обстрижены. От блох, что ли?
Пока шли по коридору, продолжал анализировать. Я выше. И, похоже, был когда-то сильнее. Сейчас, конечно, только с блохами и справлюсь. Еще у меня на хвосте примечательная кисточка, наподобие львиной. У этих же служивых хвосты выглядели непрезентабельно. Не знаю местных канонов красоты, но мне мой хвост больше нравится. Мда. Дурдом. О чем это я? Вместо того чтобы о своей судьбе думать, провожу сравнительную характеристику хвостов.
Впрочем, двигаться мне это не мешало. А тюремщики больше никаких указаний или замечаний не делали. Вот только когда коридор закончился, и мы вышли во внутренний двор тюрьмы, я зажмурился от яркого света. Да и вообще как-то все ошеломило. Звуки. Запахи. Окружение. Одичал я там, в камере. Морально был уже готов к тому, что оказался в другом мире. Но то, что тут поголовно хвостатое население – не ожидал. Пока же меня остановили и велели ждать. Вскоре к нам стали подходить еще заключенные, как и я, с кандалами и придерживающие цепи оков руками. Коричневых особей почти не было. Эти парни в большей степени напоминали мышек. Хвостики позорные. Мех серый. Поголовно все заморенные и мелкие. Их сопровождающие толпились рядом. И довольные морды стражников свидетельствовали о том, что впереди нас ждет действительно веселуха. Не знаю, как мне, но охранникам это явно понравится.
В итоге, заключенных набралось почти с полсотни. Нас красиво построили и повели к воротам. Потом к следующим воротам, и, наконец, мы оказались в начале широкого проспекта.
Пока брели, разглядывал покрытие дороги. Брусчатка. Хорошо, что не асфальт. Но на солнышке камни уже прогрелись. Если так и дальше будет припекать, то моим пяткам не поздоровится. Я продолжал проявлять любопытство, разглядывая «ландшафт». Сухая пожухлая трава. Редкие кустарники. Но вдалеке виднелись деревья и строения. Именно туда нас и вели. Идти пришлось, по моим прикидкам, пару часов. Я уже мысленно проклинал местные порядки, что с утра ни еды, ни питья заключенным не предоставили. Так что я пытался отвлечься от голодных спазмов и рассматривал одежду на стражниках.
Кажется, именно хвост диктовал особые фасоны. И хотя штаны наличествовали, сзади имелся широкий разрез для хвоста. Как и на чем держались такие штаны, я не понял. Зато в прорезь мог видеть, как периодически мелькали ягодицы охранников. Хм. Пикантненько. Сразу вспомнилось, что как раз мальчиков люблю. И в другой ситуации посчитал бы эту одежду эротичной.
Расстояние до города крепкий, здоровый организм смог бы преодолеть за полчаса. Но заключенные все были не в лучшем виде. Кроме того, приходилось удерживать руками цепи, чтобы не спотыкаться. Мы еще только отошли от тюрьмы, а у меня на месте синяков под кандалами появились первые натертости. Чем дальше шли, тем хуже становилось. И, похоже, подобные проблемы испытывали все заключенные. Уже на входе в город лодыжки многих парней кровоточили, оставляя позади кровавый след. И почему-то это никого особо не волновало. Затравленный взгляд и поникшие плечи заключенных свидетельствовали о том, что такие мелочи, как сбитые до костей ноги, вообще никого не волнуют.
Особо полюбоваться городом или как-то рассмотреть строения у меня не получилось. Мы только свернули на первую улицу с загородного проспекта, как нам навстречу стали попадаться местные жители. И теперь я понял, для чего меня и этих всех доходяг сопровождает такой большой отряд стражников – охраняет от местного населения. В нас полетели гнилые фрукты, комки грязи и еще что-то вонючее. Мне на плечо даже тухлое яйцо шлепнулось. В общем, как в лучших сценариях. Так мы и шли, прикрывая лицо одной рукой и удерживая кандалы другой. Куда, я не видел. И обрадовался, когда эта вся свистопляска закончилась, а мы через длинный коридор вдруг вышли на террасу арены. О! Так у нас, похоже, показательная казнь намечается. Интернета у местного населения нет. А зрелищ хочется. Огляделся по сторонам. Нифига себе народу собралось!
Они вообще вменяемые? Лично я, если бы не был «участником», то добровольно смотреть казнь ни за какие деньги не согласился. А эти на трибунах еще и вырядились как на праздник. А еще я приметил особую ложу. Пока пустую. Кажется, это для ВИП-персон.
Собственно, так и оказалось. Народ вскоре зашумел, а в ложу стали восходить представители местной власти. Мужчина похожего цвета шерсти с моим. С ним рядом шла миниатюрная хорошенькая девушка. Длинное темно-зеленое платье подчеркивало стройность фигуры, а украшений на даме было столько, что приличных размеров ювелирный салон на Земле должен был ей позавидовать. Практически вплотную к «девушке в зеленом» шла еще одна шикарная девица «моей масти», в смысле - брюнетка. Я, кстати, сообразил, что хвостов у дамочек не наблюдаю. Не то неприлично демонстрировать, не то вообще не имеют. Внешне эти две особи женского пола от привычного облика людей моего мира не отличались. Лишь у мужчин был явно выражен «меховой покров». Девушки этим не страдали.
Еще один брюнет присоединился к тем, кто занял центральные места. Вообще-то потом в ложу зашло «человек» десять. Но коричневый цвет меха, похоже, не был признаком аристократичности.
На трибунах половина зрителей была серой, мышиной масти. И точно так же у женщин мне не удалось разглядеть наличие хвостов.
Наконец, то, зачем все собрались, началось.
Нехитрыми вычислениями я пришёл к выводу, что меня приберегут напоследок. Не зря же начали с самых серых по цвету. Молоденький парнишка рядом трясся и что-то шептал. Стражники подхватили его и выволокли на середину арены. Там как раз по центру был вымощен белым камнем пятачок. С любопытством я ожидал, что и как будет происходить. Честно говоря, страха у меня не было. Отчего-то все события воспринимались мной как большая компьютерная игра. «Умер», «перезагрузился», пошёл на следующий уровень. Или как-то так.
– Алим из рода Данн Серых, – начал вещать один из стражников, – обвиняется в убийстве по неосторожности собственного брата.
Трибуны заулюлюкали. И тут же стихли, поскольку вокруг судилища вспыхнуло белое пламя высотой до колен. Какое-то время ничего не происходило. Парень все также тихо поскуливал, не поднимая головы, ожидал своей участи.
– «Невиновен», – прошелестело над ареной.
У меня, ей богу, шерсть на загривке дыбом встала. Как-то это жутко прозвучало. Такой потусторонний голос, просто «глас с небес». А кандалы у парня звякнули и рассыпались в прах. Я же подвис. Это что сейчас было? Кажется, мир, в который я попал, все же с магией. Обидно, что долго я тут не проживу. Очень хотелось эту магию в действии увидеть. Стражники уже увели парнишку и выставили следующего заключенного.
– Ракард из рода Пуцс Серый, – следующий стражник начал представлять обвиняемого. – Обвиняется в убийстве трех горожан. Воровство, изнасилование.
И снова белое пламя, которое стало приближаться к мужчине. Тот заверещал, задергался. Но вместе со словом «Виновен» белый обруч сжал горло. А еще через пару мгновений все тело рассыпалось в прах.
Жуть! Кажется, мои волосенки на загривке так и останутся до конца жизни топорщиться. Угу. До конца. И ждать, похоже, мне этого недолго.
Из всех тех, кого привели на арену, только пятерым магический девайс сообщил о невиновности. Лично меня этот принцип отбора сильно заинтересовал. Как эта магия вообще понимает, кто виновен, а кто нет? Если исходить из того принципа, что каждый человек сам лучше всех знает о своих прегрешениях, то эта штуковина должна просто считывать мысли. Хм. Мысли. А если так, то лично я ни в чем не виноват. И только закончил размышлять на эту тему, как уже моя очередь подошла. Последнего мужчину с шерстью коричневого цвета магия не одобрила. Теперь предстояло выйти мне.
Как народ заголосил! Похоже, все эти зрители собрались только ради меня.
– Лорд Татион из рода Ззаз Черный! – громко выкрикнул мое имя сопровождающий стражник. – Обвиняется в причинении вреда королевской семье, убийстве своего отца, короля Чемма.
Пламя вокруг места казни уже вспыхнуло, отсекая меня от всех. Помолиться, что ли? Да толку? Зато напоследок узнал, отчего в тюрьме оказался. Жаль, порадоваться тому, что я благородный лорд, не успел. Вот только пламя так ко мне и не приблизилось. Ну же? Ну? Я ждал приговора, непроизвольно подрагивая всем телом.
– «Невиновен», – отозвалось магическое эхо. И тут же огненная стена взвилась вверх метра на три. – «Перерожден», – сообщил тот же голос.
«О том, что я перерожден, могла бы эта магическая фигня всем и не рассказывать», – мысленно возмутился я. Зато трибуны очередной раз охнули. В первые мгновения я решил, что это они так на мою невиновность среагировали. Да только потом, когда осыпались кандалы, мне на глаза попался собственный хвост, и понял, чего все так охнули. Хвост был БЕЛОГО цвета! Вытянул руки вперед и обомлел. Не совсем, конечно, белоснежный, а больше напоминающий серебро мех покрывал мои конечности. Вот тебе и перерождение. Я, похоже, еще и масть сменил. А уж каким взглядом на меня смотрели стражники – не передать. Тут и шок, и страх, и вообще непонятно что. Но показали, чтобы шел за ними.
А тот мужчина, что сидел в ложе, уже сорвался с места и, не обращая ни на кого внимания, поспешил навстречу.
– Брат, я знал, я верил, что ты невиновен! – прижал меня к себе брюнет.
Дипломатично отвечать не стал. Кто их знает, что они под перерождением имели в виду. Может, только смену цвета меха. И то, что я совсем не «брат», пока решил не рассказывать.
– Накидку лорду! – воскликнул «родственник». И, уже не задерживаясь на арене, повел меня за собой.