ID работы: 3508528

Доля счастья

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я растворялся в своих мечтах, ставших явью. — Алис, где ты говорила живёшь? В каком городе? — В Санкт-Петербурге, говорят, что он депрессивный, но нет. Вовсе нет, там классно. — Совпадение, я уже присмотрел квартиру в Питере. Как насчёт встретиться и прогуляться по Питеру? — Было бы не плохо, — Алиса улыбнулась. — Жаль лишь, что наш отдых заканчивается. Осталось каких-то два дня, что будет после? Ты так уверен, что захочешь встретиться со мной, гулять? Судьба изменчивая штука, давай не будем загадывать. — Если не хочешь — скажи. Не нужно терпеть меня. Я не стану держать тебя… Сколько можно уже? Она постоянно неуверенна, если не хочет проводить со мной время, зачем мучить себя? Да, я не из лучших, не могу обещать ей сказочное богатство, но могу предложить свою любовь. Разве этого мало? Что нужно ещё, я не понимаю. — Успокойся, глупый, — Алиса медленно положила свою голову на моё плечо, издавая звуки, похожие на урчание маленького котёнка. — Как проведём два дня, которые остались у нас? — Ну, для начала мы едем в аквапарк, после катаемся на верблюдах, собираем чемоданы и едем в Москву, а после уже в Питер, как тебе такой план событий? — Думаю, отличный.

***

— Руслан, ты взял бутерброды? — кричал мне Максим, выходя из ванны. — Максим, ты серьёзно? Куда тебе бутерброды? — удивлённо посмотрел я на друга. — Вот проголодаешься, не проси у меня ничего. Видимо говорить ему, что в аквапарке есть кафе, уже поздно. Пусть для него будет сюрприз. Джонни и Денис уже давно собрались, осталось только подождать Алису. — Хей, Руслан, я слышал, что ты вчера с моей девушкой на лодке катался, приставал к ней. Это правда? — Джонни злобно смотрел на меня, он точно не мог увидеть, но тогда кто рассказал? Денис… Хороший друг, мне всегда везло. — Допустим, что ты сделаешь? Ударишь меня? Не твоя она девушка, чувак. Не твоя… Она вправе сама решать. Мне так интересно, кто тебе рассказал про лодку? — я перевёл взгляд на Дениса. — Ох, какой же ты у нас любознательный. Тебя не должно волновать. Ты увёл у меня девушку, Руслан. Мой лучший друг увёл у меня девушку! Как ты мог? Я не хочу ссориться с Джонни. Он же сам забрал её у меня, пусть чувствует тоже, что и я чувствовал. Если она ему дорога, хоть как-то.

***

Мы быстро доехали до аквапарка. Он действительно очень большой. Если мы в нём потеряемся, то будет неудивительно. В глаза мне бросается огромная зелёная горка, людей на ватрушках поднимают вверх потоком воды, а далее они скользят вниз со скоростью полёта мотылька. Вон та горка, называется «унитаз» странное название, да, но на самом деле небезопасная горка. Обычно с этой горки люди выпалывают с царапинами, ободранной спиной, сотрясением мозга. По крайней мере мне так рассказывали. — Пошли скорей, Руслан, — Алиса тянула меня за руку. — Подожди, Алис, я скоро, — я поцеловал Алису в щёку и подошёл к Джонни, который жестами звал меня. — Друг, идея такая. Я не хочу ругаться с тобой, не хочу терять друга. Поругались из-за бабы, давай пойдём на компромисс. Не твоя, не моя. Потеряешь её, зато сохранишь друга, — предложил Джонни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.