ID работы: 3508575

Зелёная ведьма, живущая за околицей

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

( Глава 2 ) Чёрная Астра

Настройки текста
С самого раннего утра Ингвия трудилась, как пчёлка. На углу Розового бульвара и Солнечной набережной у неё была уйма дел, переделать которые ей надобно было ещё до полудня. А всё потому что именно в полдень в Кайлесте её уже будут ждать. ...Ещё на рассвете, ещё только собираясь в Белогорье, Ингвия получила известие, что её навестит тётушка Золда. Если точнее, новость принеслась в клюве Белого Ворона – Умбры, который пропадал где-то всю предшествующую ночь. Видать, носился по Сумеречному Лесу Тенебрису. А потом, к утру, шумно хлопая белыми крыльями, спикировал в Кортулановый сад и бесцеремонно уселся на плечо хозяйки Кайлесты. – Ах, ты проказник, Умбра! Где ты был? Охотился? В ответ Ворон вложил в ладонь своей любимой госпожи маленькую, скрученную в трубочку, берестянку, перевязанную изумрудным шнурочком. – Это от тётушки Золды! – воскликнула Ингвия, – Ты опять перехватил Голубиную почту? Умбра!.. Бедные птички! Умбра в ответ недовольно каркнул. – Ну, хорошо, хорошо, Умбра! Ты молодец. Ты отличный Ворон и настоящий Альвиан! И хорошо делаешь свою работу, – улыбнулась Ингвия. Теперь Умбра был доволен. Ещё раз прокаркав, он, с подобающей гордой птице важностью заковылял по тропинке сада, как бы проверяя, всё ли в порядке... « Интересно, – размышляла Ингвия, прочитав послание на берестянке, – тётушка Золда снова прибудет на метле? Или отважится прокатиться на поезде? А, впрочем, всё равно метлу с собой прихватит...» Ингвия распаковывала разнообразные по-форме и размеру какие-то корбочки, пакетики, кулёчки, мешочки, свёрточки... Внимательно изучая содержимое каждого из них, она делала кое-какие пометки в специальном блокнотике с желтой бумагой и с коричневой плотной обложкой. А затем бережно, почти любовно, распределяла всё это по полочкам, ящичкам, витринкам, шкафчикам со стеклянными дверцами. Что-то вешала на стенки. А что-то сразу прятала, запаковывая обратно, в отдельный ящик с крышкой, из которого торчал маленький ключик. Потом она принялась собирать ворохи разбросанных повсюду разноцветных упаковочных обёрток, коробочек, верёвочек, ленточек и всего прочего, что очень быстро, так или иначе, превратилось в мусор, и складывала в один большой мешок. Наконец, Ингвия, довольная результатом проделанной работы, обвела придирчивым взглядом помещение. Через неплотно прикрытые жалюзи на старинных окна хуже весело просачивались лучи утреннего солнца, разгоняя полусумрак... Здесь было множество всяческих милых и полезных вещичек для фен-шуя, принадлежностей для гаданий, ещё каких-то необычных штуковин, свечек, благовоний, эзотерических книжечек, баночек-скляночек, шкатулочек, картиночек, а ещё коробочек и жестянок с чаем и кофе из дальних восточных стран. Ингвия сняла перчатки и фартук, и поправила выбившиеся из причёски пряди серебристо-пепельных волос. Посмотрела на настенные часы с маятником — время близилось к полудню. Пора было выдвигаться в обратный путь, в Кайлесту. Она не хотела заставлять ждать тётушку Золду — вряд ли тётушка надумала посетить её обитель ради чашечки её «фирменного» чая. Тётушки и сама была Мастером. Ингвия была вполне современной ведьмой. А как современной ведьме, ей просто необходим был собственный бизнес. А что можно было придумать лучше, чем магазинчик в провинциальном городке, каким был Белогорье? И магазинчик на углу Солнечной набережной и Розового бульвара под незамысловатым названием «Чёрная Астра» был весьма популярен у жителей Белогорья, и служил отличным прикрытием... Сейчас на входной арочной двери висела табличка с надписью «Переучёт». Но позже придёт продавщица, симпатичная белогорская барышня лет восемнадцати-двадцати, очень ревностная к своей работе, и откроет «Чёрную Астру» для местной публики. Посетители этого уютного магазинчика, в котором предлагалось ещё и чашечку чая или кофе выпить, были столь же разношёрстны, сколь разнообразны были вещички, которые возможно было отыскать в нём. Домохозяйки, разномастная молодёжь, псевдогадалки, представители каких-то эзотерических кружков и субкультур, юные астрономы, астрологи, торговцы, бизнесмены и бизнеследи, чиновники и остальной прочий люд. Но была и другая категория посетителей, ради которых и был создан магазинчик. Это – Виккрафты из разных ковенов, прибывающих сюда за необходимыми магическими компонентами и предметами. Это могли быть редкостные камни, рождённые в исключительно зачарованных и таинственных местах. У простых людей такие места овеяны ореолом мистики и называются местами силы, аномальными зонами и тому подобными именованиями... А ещё всяческие Травы и корни чудодейственных растений, собрать, высушить и приготовить стоило немалых трудов и знаний. Иначе, какой от них толк? Настои, экстракты, смеси, мази, снадобья, порошки, грануляты, бальзамы, и забальзамированные цветы и плоды... Здесь было именно то, что получить можно исключительно из рук Кортуланового Мастера. Конечно, у каждого уважающего себя Виккрафта был, пусть самый маленький, даже самый миниатюрный, но свой чародейный садик. И выращивали Виккрафты в своих садах растения, имеющие отношение к их узкому профессиональному мастерству. Естественно, в их садах и огородах произрастали классические чародейные растения, используемые, без исключения, всеми Виккрафтами, такие, как Мандрагора. По одному виду Мандрагор мог растить каждый мастер. Остальные их разновидности, а то и все вместе, были привилегией Кортуланового сада... ….продолжение главы следует....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.