ID работы: 3508575

Зелёная ведьма, живущая за околицей

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Загадочное письмо

Настройки текста
В просторной светлой гостиной с огромным камином их уже ждал накрытый длинный овальный стол, на котором весело пыхтел медный самовар и была расставлена чайная посуда зелёно-горохового цвета, разнообразные вазочки и плошечки с угощениями. Стол был застелен серой льняной скатертью, на уголках которой серебряными ниточками вышит был ажурный вензель Ясноцветов. Скатерть эту вышивал для своей дочери Люминор Ясноцвет. Да, да, он любил на досуге повышивать и был искусным мастером в этом деле. А узелковая магия была его увлечением. Несколько керамических баночек с чаем и травами разных сортов и назначений аккуратно стояли на деревянном подносе с серебряными ручками в центре стола. Картину дополняла абсолютно круглая хрустальная ваза с букетом из ярко-жёлтых...одуванчиков. – Как мило! – Воскликнула Золда, войдя в гостиную, и по-детски хлопнула ладошками. А Ингвия удовлетворённо улыбнулась, озираясь по сторонам и кого-то ища. Это Бронзик, Домовой Кайлесты, выполнил столь замысловато распоряжение, выданное ему Ингвией перед отъездом в Белогорье. А вот самого его видно не было... И Ингвия, пожав плечами, принялась за ритуал приготовления чая. Тут в тишину гостиной через распахнутое окошко полетели слова забавной песенки на непонятном языке: – Э-це-нэе, Э-це-нэе, Ту-та-тье-башье. Э-це-нэе, Э-це-нэе, Ту-на-ве-роне.... Затем послышался шорох гравия. И квадроцикл стал медленно перемещаться в сторону, под крышу бывшей конюшни. Это Бронзик наводил порядок во дворе. Домик-за-Околицей только внешне производил впечатление необитаемого и заброшенного. Это всё магия! Но мир за его непроницаемым забором переполнялся жизнью, движением и яркими красками. Один неугомонный Бронзик чего стоил! Ведь поддерживать огонь в камине было его особой привилегией штатного Домового, или Барабашки. То-то из трубы всегда шёл дымок. А иногда ещё и цвет менял. Бронзик, как и подобает приличному Домовому, был изобретательным проказником и весь ясный день хлопотал по-хозяйству. В доме ни пылинки, ни соринки и всё на своих местах; на тропинках Кортуланового сада ни листочка жухлого, ни былинки увядшей. Клумбы политы дождевой водой, утренняя роса собрана в кувшинчик, а пчёлки организованно собирают мёд с разрешённых цветов. Все вещи и предметы Бронзик приводил в движение одним щелчком своих длинных костлявых пальцев... Золда наслаждалась зелёным имбирным чаем с мёдом, блаженно отхлёбывая его из большой горохово-зелёной чашки, и лакомилась ломтиками деревенского хлеба с крыжовниковым вареньем. Ингвия же пила крепкий чёрный чай со смородиновым листом и угощалась черничными кексиками. Не смотря на тёплую погоду за окном, в большом изразцовом камине весело играло пламя. Ещё более странным выглядел цвет этого пламени. Оно было почти белым и с лёгким шипеньем производило зелёные искорки, а тепла почти не давало. Это озорник Бронзик развлекался таким способом. То дымок из трубы разноцветный шёл, то пламя в камине меняло свой окрас... А то, вдруг, старый патефон заведётся и из него польются звуки почти забытой мелодии. В другой раз окошко распахнётся и в дом залетит целое стадо бабочек, а если настроение у Бронзика плохое, то вместо бабочек мыши летучие или жуки какие-нибудь...и дым из трубы чёрный повалит. Ингвия давно уже привыкла к подобным проделкам своего Домового, а вот гостям он мог доставиь немало хлопот... Покончив с чаем, Ингвия принялась с интересом изучать содержимое Того Самого коричневого Конверта. Внутри него оказался другой конверт, а в нём ещё один. В последнем конверте Ингвия обнаружила небольшой пакетик из вощёной бумаги с загадочными семенами внутри; картинку размером чуть больше почтовой открытки, с замысловатым рисунком и какой-то схемой на обратной стороне; несколько сложенных пополам листов из серой плотной бумаги, замотанных крест-накрест красной шёлковой нитью с узелками, с иероглифическими текстами внутри; и ещё небольшой листок тонкой бумаги, исписанный коричневыми бруннисовыми чернилами, какими пользуются только Виккрафты. Внимательно всё рассмотрев, Ингвия на несколько мгновений погрузилась в раздумья, устремив свой взгляд на пламя в камине. Золда молчаливо, с трудом скрываемым любопытством , наблюдала за действиями племянницы. Затем, с благоговейностью намазывая крыжовниковое варенье на последний ломтик хлеба, она, как бы невзначай, произнесла: – Ингвия, дорогая, что означает всё это содержимое, что ты извлекла из Этого Конверта и поспешно спрятала обратно? – И шумно отхлебнула чай. …...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.