ID работы: 3508575

Зелёная ведьма, живущая за околицей

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо пролога. Дар Креатурайев.

Настройки текста
В Краях дальних северных, возле гор Самоцветных, где-то то на границе Сиреневого Леса, в Бору Поющих Деревьев, за Белой речкой.....в-общем, там жила-была одна милая и очень юная ведьмочка... У неё были длинные серебристые кудри и аконитового цвета глаза. В её лесной Обители, незаметным для посторонних взоров, уютно расположился расписной домик-избушка с красивой черепичной крышей. Была в нём и каменная печь с трубой, из которой весело тянулся голубой дымок. А вокруг домика раскинулся красивый Кортулановый сад, заботливо ухоженный юной хозяйкой. В этом саду благодатно цвели, а также благоухали, всевозможные и разнообразные, и даже очень диковинные и странные растения и цветы. Сразу за домиком начинался глухой и таинственный Сиреневый Лес — Тенебрис. Свою Обитель хозяйка величала — Кайлеста. А сама ведьмочка носила имя — Ингвия. И недавно ей исполнилось ровно...триста тридцать три года, что немного больше четырёх тысяч лун... Ингвия поселилась в Кайлесте около сотни лет тому назад, когда получила право посадить СВОЙ Кортулановый сад. Ведь многие цветы были под строгим запретом! А в её саду их было множество. И она весьма гордилась таким великолепием. Одних только Мандрагор было несколько видов. И на каждую у неё был особый магический патент! Ингвия...Это имя дано ей было при рождении в одно из полнолуний. И её родителям, виккрафтам — Агнириде и Люминору Ясноцветам — пришлось с этим именем согласиться. Ингвия! Так нарекли её те, кого простой люд, со страхом и священным ужасом, называет Призраками, Привидениями, Духами, а некоторые людские умники — Сущностями, Фантомами, Энергетическими сгустками... Те, кого в запретном и неведомом для простых смертных мире — мире Виккрафтов и Малефиканов — называют Креатурайями, или Безтелесными Созданиями. В то самое полнолуние в Ириддене, Обители Ясноцветов, прямо возле дома , где уже родилась их дочь, Креатурайев собралось несметное число. Всех видов и подвидов. Были и известные всем, с именами, и вовсе безымянные и непонятные. Они заполонили собою весь Кортулановый сад, Но, слыханное ли дело, чтобы какой-то прозрачный народец давал имя Виккрафту! Ясноцветы негодовали. А Креатурайи становились всё настойчивее, увеличиваясь в колличестве. От нетерпения некоторые просочились в дом. Больше всех возмущался Люминор Ясноцвет. И когда Фликер Нокс, самый разговорчивый и старейший из Креатурайев, буквально ветром выдохнул в лицо Люминору следующие слова: «Ингвия — вот имя для твоей дочери!», -и, то ли захохотал, то ли закашлялся... А потом Чёрная Малвина пронзительно посмотрела в глаза Ясноцвета и куда-то насквозь него, да так, что тот поёжился от холода...Тогда Люминор не выдержал и...отправил срочное послание Всемогущей Ленноре, Великому Предиктору и Санатору. Для такого особого случая он использовал официальную лиловую молнию-шар... На удивление всех Ясноцветов, Великая и Всемогущая Леннора отозвалась в сиё же мгновение. Она велела признать имя, принесённое Креатурайями для его дочери. А ещё велела самому Люминору Ясноцвету явиться к ней, в Обитель Морабатур, вместе с дочерью, когда пронесётся восемьдесят Лун, на нарастающую новую Луну, но до её пика! Люминор был потрясён и одновременно растерян. Зато Креатурайи удовлетворённо заколыхались, но весьма почтительно стали исчезать один за другим... Только Фликер Нокс ещё раз, но уже дружелюбно светясь, подплыл к Люминору и Агнириде Ясноцветам. То, что он сообщил, озадачило уже всех. Оказывается, Креатурайи дарят дочери Ясноцветов вместе с именем «Ингвия» ещё и Морионский Камень, рождённый в недрах Морионской Горы в Санктумтерре! Чёрный Хрусталь! Тот самый... Но получит Ингвия его из рук Великой Ленноры, когда будет в её Обители. Камень уже отправлен в чертоги Ленноры вместе с Семирамелем. - Я не ослышалась, Морионский Хрусталь? — Нарушила всеобщее молчание Золда, тётка Ингвии, когда светящийся Фликер Нокс совсем растворился в ночи. - Невероятно! - отозвался Люминор, - Ингвия? Хранитель?.. Морионского Камня? - Я знаю лишь два Ковена, Виккрафты которых хранят такие же камни. Но никто ещё доселе не получал его в дар при рождении, - отозвалась Агнирида. - Чтобы это значило? - Да, да, - подхватила Золда, - Златозвоны и Чаровесты! И они эти камни очень давно получили в дар...за свои лихие заслуги...и берегут, как зеницу ока. - Клянусь звёздной пылью! Завтра начнётся переполох! - Вздохнул Люминор. ...С тех самых незапамятных времён Ингвия носила при себе идеальной формы в виде перевёрнутой капли чёрный сверкающий камень. Морионский Чёрный Хрусталь — ключ-проводник в Мир призраков и безтелесных тварей! Сколько Виккрафтов жаждали заполучить такой же камень, отправляясь в Санктумтерр , к Морионской Горе и...если возвращались, то ни с чем... Ведь это был не обычный чёрный хрусталь, какой использовали Виккрафты в специальных ритуалах для общения с отдельными духами... Лишь владеющему Морионским Камнем по праву дара отзывались Креатурайи все, без исключения, в любом месте, в любое время... Владелец дарственного камня мог видеть и слышать Креатурайев всегда и везде, и те не могли укрыться от его взора. И потому они не раздавали морионские камни кому-попало и всем подряд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.