ID работы: 350869

А если бы оно случилось так, Итан?..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вот такие встречи.

Настройки текста
Итан Марс гнал по встречной полосе, он не закрывал глаза, ловко уворачивался от всех машин, крепко держал руль. Можно сказать, что он - очень опытный водитель. Не закрыть глаза в такой ситуации практически невозможно. Дрожь прошла по всему телу Итана и он замер, вцепившись в руль, когда увидел, что за ним погналась полиция. Навигатор своим спокойным женским голосом сообщал, сколько осталось миль. Три мили и меньше трех минут, да еще и копы как некстати подрезают. Даже если выйти и все объяснить - они точно не поверят в то, что ему это было необходимо. Норман Джейдан, в то время как Итан выехал, сидел в машине на этой же дороге и упорно объяснял Блейку, что Итана подозревать не стоит. Но чертов лейтенант ничего не слушал и отмахивался, делая свое крайне недовольное лицо. Одно отвращение, за что же Норману достался такой мерзкий напарник? - Вы прибыли на место. Разбейте GPRS-навигатор, в нем ключ от бардачка. - упорно твердил женский голос. Марс громко прокашлялся и разлепил глаза. Он и не успел осознать, как слетел с трассы и оказался на небольшом пустыре перед лесом. Начало сильно пахнуть горелым, дым просачивался в кабину. Итан тяжело дышал и хватался за руль, подтягиваясь, дабы снять технику. Когда это ему, наконец, удалось, он с силой треснул навигатор о потолок машины. От туда выпал ключ. Итана трясло, как лихорадочного, от страха, боли и некой безысходности. Начинал гореть уже салон на задних сидениях, отчего кашель Марса усилился не на шутку. Но он добрался до бардачка, открыл его и схватил выпавшую карту памяти, а потом стал предпринимать попытки выбраться. Но ничего не получалось. Его ремень заклинило настолько сильно, что не поддавался никакому напору. Покопавшись в бардачке, мужчина достал нож и стал пытаться пилить ремень, уже медленно проваливаясь в темноту. Удивительно, что Итан не сразу потерял сознание от такого сильного удара. И казалось бы, что все, что Итан Марс не способен спасти своего сына, как отцы всех прошлых жертв, но вдруг дверь со скрипом раскрылась, в мужчине потянулась рука в перчатке и разрезала его ремень, а после вытащила наружу. Норман подхватил Итана под руки и потащил как можно дальше от машины, пока та с оглушительным шумом не взорвалась. Марсу сильно повезло, что Джейдан смог заметить, как машина полетела вниз и не струсил спуститься по такой скользкой и высокой горе. Правда, для ФБРовца это было совсем не впервые - лазать и спасать кого-то. Но сейчас, именно сейчас он оказался в нужном месте и сделал правильное решение. Ну...он же не Блейк. Вскоре Итан, кашляя, открыл глаза и удивленно уставился на Нормана, который, в свою очередь уже успел развязать галстук и неумело обмотал им голову пострадавшего. - Вы как? Можете двигаться? Ничего не сломали? - Джейдан несколько обеспокоенно смотрел на мужчину, лежащего у него на руках, дожидаясь, пока тот сможет произнести хоть слово. А Марс и не знал, что сказать. Он, сильно хрипя, выпалил адрес отеля, в котором находился, и вновь стал терять сознание. Ему казалось, что он переломал себе все кости. Как будто его прокрутили в огромном барабане стиральной машинки на максимальной скорости и кинули под пресс. И это еще только первое испытание... Держись, Итан. Норман не растерялся. Он сразу же отвез Итана в тот самый отель и довел до комнаты, которую, к счастью, узнал в пути. Хромая, но уже находясь в сознании, Итан с помощью Джейдана добрался до своего номера и также с его помощью улегся на кровать, уже в который раз начиная громко кашлять. Это было больно. Марсу казалось, что от каждого ребра отламывается по кусочку, при каждом вдохе и выдохе. Хорошо, что все это было не так. Как же хорошо, что Норман не отвез его в участок. Джейдан сорвался с места, кинул свое пальто в кресло и побежал в ванную, сразу же начиная рыться в бардачке. А за окном лил дождь. Как всегда. Он прекращался только на месяц, зимой. А потом все таяло. И снова шел дождь. Гремел гром, сияла молния. Но иногда это здорово. Никто не может видеть твоих слез, когда на улице льет, как из ведра, смешивая горячие и соленые капли вместо с дождевой водой. Ледяной и такой грубой. Норман отыскал антибиотики и вернулся с ними к Итану, а после приподнял его голову и протянул одну таблетку. - Вот, держите. Это должно хоть как-то помочь. Пока Марс пил таблетки, превышая нужную дозу, Норман сходил за спиртом и принялся осторожно обрабатывать рану на его голове, иногда тихо шипя самому себе, потому что водил ватным диском слишком быстро. Ему не хотелось доставлять Итану лишнюю боль, он ведь итак настрадался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.