Книга и знакомство получше.
20 августа 2012 г., 14:42
В участке все суетились. Хорошо в этом одно - пока что никому не нужен Норман, который сейчас был крайне занят. И крайне далеко от участка.
Мэдисон Пэйдж - журналистка - сидела за столом участкового Блейка и с неким отвращением смотрела на него. Пытается флиртовать, а ничего совсем не умеет.
- Итак, мисс Пэйдж, - продолжил он основную нить своей ужасной речи.
- Да?
- Вы же журналистка. Нам бы пригодилась ваша помощь в расследованиях.
- А с чего я должна Вам помогать, мистер Блейк?
- Во-первых, это очень интересное дело. Вы бы смогли написать хорошую книгу...
Вот тут-то девушка и попалась. Она мечтала написать стоящую книгу, сидеть за столиком в книжном магазине и подписывать копии своего издания. Это было бы, наверное, так приятно. Но сколько всего предстоит пережить, чтобы узнать все. Навряд ли такой человек, как лейтенант Блейк станет ей помогать с распростертыми объятиями.
И размышляла так Мэдисон несколько минут, пока Блейк не коснулся ее плеча.
- Так что, мисс Пэйдж? Вы согласны?
- Да, пожалуй, я согласна. Но только с одним условием. - девушка откинулась на спинку стула и достала свой блокнот.
- И с каким же? - лейтенант удивленно поднял одну бровь.
- Мне будет открыт доступ ко всем уликам на местах расследования. Иначе я не смогу вам помочь.
- Ну...ладно, хорошо, так и будет. Приятно было с вами поговорить.
- Мне тоже. - соврала Мэдисон и поднялась на ноги, стремительно удаляясь к выходу из полицейского участка. Тут все не менее мрачно, чем на улицах города. Серые стены, почти такие же серые люди. А некоторые из них совсем черные. Черствые и сухие.
Пэйдж задумалась об обвиняемом. Итан Марс. Кажется, где-то она его уже видела. Может, просто пересекались в городе. Мысль о том, что он преступник - не укладывалась в ее голове. Глупо выдвигать обвинения на человека, если нет улик. Блейк совсем кретин.
- Пожалуй, мне нужно принять душ... - кое-как садясь на кровати, произнес Итан и вновь тихо закашлял. Норман, тут же его подхвативший, осторожно поднял и повел в сторону небольшой ванной комнаты, где только что брал антибиотики и спирт.
Когда Марс был у цели, Джейдан прислонился к стене, складывая руки на груди и прикрывая глаза.
- Говорите. Так я буду знать, что вы в сознании.
- Эм...хорошо. Как вы нашли меня?
- Просто проезжал мимо, увидел, что машина горит. Решил проверить. - приуменьшил Норман и закусил нижнюю губу, стуча пальцами по собственной коленке. - А вы? Вы живете здесь?
- Нет, я здесь...я проездом. - Итан включил воду и встал под струю, расслабленно выдыхая. Он не жалел, что превысил дозу и выпил сразу три таблетки. - Как вас зовут?
- Норман. Норман Джейдан. - ФБРовец решил, что нет смысла скрывать свое настоящее имя, ведь Итану незачем будет обшаривать базу ФБР, чтобы найти там его. Сейчас ему важен только Шон. И это правильно.
После Итан замолчал, так как не знал, что еще спрашивать. Он был уверен, что этот человек совершенно ничего не знает о нем, не знает, что у него пропал сын и что ему приходится проходить все эти чертовы испытания. Но это было не так.
Вскоре Марс вышел из душа и сел на кровать. Он уже мог нормально говорить и дышать, душераздирающий кашель отошел едва ли не на третий план.
- Знаете, Норман... Спасибо, что помогли, но дальше я сам. - мужчина натянул улыбку и поднял взгляд на Джейдана.
- Что ж...ладно. Берегите себя, Итан. И галстук можете оставить себе. - Норман улыбнулся, кивнул на галстук, который покоился на прикроватной тумбочке, и удалился из номера.