ID работы: 3508709

Реверс

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Честнее было бы дать по нам залп с Аляски - просто не позволить приземлиться и все. (Лиса Хейс-Хантер, SDFSN, личная страница) Старик Дональд Хейс прижал дочь к груди и она провалилась в его объятия. Только терпкий запах мужского одеколона ударил в нос и нашивки орденских лент замелькали перед глазами пестрым салатом. Лиса вспомнила детство. Те счастливые моменты, когда отец ненадолго приезжал домой. Они стояли посреди огромного сияющего зала, а вокруг суетились официанты и декораторы, раскладывая фуршет на ковры живой травы. Прием обещал быть роскошным. "Мой маленький праздник семьи - Лиса позволила себе расслабиться и оставить на время все тревожные мысли. Она ухватила с подноса бокал шампанского - Рик будет здесь часа через четыре, а пока можно послать все к чертям и побыть счастливой дочерью". Хейс выглядел замечательно. Будто время обходило его стороной. - Ты совсем не изменился, папа. Прошло столько лет, а ты все такой же молодой. - Космос принес нам не только подарочек, на котором вы летаете, но и кое что для реальной жизни. - Уж не философский ли камень?! - Не думаю, что можно сравнивать, - усмехнулся Хейс, подмигнул дочери и добавил - знаешь, наши ученые всерьез утверждают, что теперь даже сто двадцать лет для меня не предел. .. - Хотелось бы верить. - Я думаю тебе надо посетить наш санаторий - подмигнул он еще раз и тут же откатил – нет нет, дочка, я вовсе не считаю что ты плохо выглядишь, даже наоборот, сегодня ты прекраснее всех на свете. Чтобы не встречаться с отцом взглядами Лиса опустила глаза и тут наконец к своему ужасу разглядела его пальцы. Гладкие без ногтевых пластин. Ей было знакомо это уродство присущее, по слухам, высшему руководству Тирезии и говорящее, прежде всего, о слишком частых контактах с Протокультурой. Лиса не подала вида, однако неприятное тревожное ощущение с этого момента не отпускало ее. Тень Мастеров Роботека на Земле ... И что-то скрывалось за декларативной нежностью отца - даже для такой встречи он был неестественно весел. Если действительно этот человек в этом мире все еще является ее отцом, он недоговаривает. За всю жизнь Лиса не разу не видела его таким сияющим. В те редкие моменты когда полковник Хейс был дома, он всегда был подчеркнуто серьезен. Война ли сделала его таким, или это было свойство его натуры, которое Лиса ощущала и в себе. Нередко это мешало ей в близком общении.. "Что же ты хочешь от меня, папа?" - спросила она мысленно и улыбнулась. - Уж не женился ли ты , задорно спросила она. - Нет, а с чего ты решила? - Воркуешь, папа. - Это мне впору интересоваться чем жила моя дочь тридцать лет. Может я уже стал дедом? - Нет, сожалею. - Жаль, вздохнул Хейс. Я был бы не против. - Мы многое преодолели пока летели сюда. Если соберусь с духом, напишу книгу. - Ну я то надеюсь узнать о ваших приключениях еще раньше. - Конечно, папа. И все же, о чем в самом деле ты хочешь со мной поговорить? Ты же хочешь поговорить со мной о чем-то, да? Хейс посерьезнел. - Ты права. Я позвал тебя раньше официального приема не только, чтобы обнять, хотя ты представить себе не можешь, как я счастлив это сделать. И правда, будь моя воля ты бы никогда не покинула меня больше, но есть дела, которые необходимо закончить. - Закончить? О чем ты?! - Нельзя вечно витать в облаках. Вы вернулись на Землю, пора вернуться домой. - Что ты хочешь этим сказать? - Мы нарочно не вмешивались в ваши дела целых два месяца, потому-что решили дать вам время на адаптацию. Вы долго были оторваны от дома и все понимают, что сразу вам сложно вернуться к нормальной жизни. Скажи мне сколько времени вам может понадобиться чтобы покинуть корабль? - Покинуть СДФ? Я не очень понимаю, зачем это нужно!? - Вот об этом я и говорю! Воскликнул Хейс – Уж и не знаю как тебе объяснить, Лиса! За эти тридцать лет вы наверное так сроднились с этим кораблем что тебе будет сложно понять и принять мои слова. Но ты должна постараться. Так будет лучше для всех. Лиса молча качнула бокал двумя пальцами и уставилась на пляшущие пузырьки воздуха. Теперь только она узнала своего серьезного и непререкаемого папашу. Эти его слова были точь-в-точь как другие много лет назад. И вот Лисе снова семнадцать и она снова должна понять что-то важное и сделать как велят. Корабль или дорогого человека надо оставить, не важно - сказали, выполняй. Для отца она никогда не станет старше. Невыносимо! Еще немного и она бы выдала себя, но решила атаковать вопросом. - Вы, что, хотите избавиться от корабля? - Да. Односложно ответил отец, глядя ей в глаза. - Хотя бы ради того, что я уже взрослая - объясни мне зачем вам это нужно?! - Так решило правительство. Сейчас у нас нет другого выхода. - Но не эта ли крепость стала основой объединения землян? Неужели вы решитесь уничтожить символ нового мира? Зачем? - Все изменилось, дочка, мир больше не тот который ты покинула тридцать четыре года назад. Мне горько это говорить но наш эксперимент провалился. - Провалился? - Не перебивай меня. - Извини. - Мир не может существовать как единый организм, это слишком сложно для управления, для экономики, для людей в конце концов. Мы устали лгать себе, Лиса. Человечество не может следовать единому стандарту жизни - это слишком дорого. И мы слишком разные. Недовольство растет. Мы тратим все больше и больше сил, чтобы сглаживать острые углы, а они как иголки. Шила в мешке не утаишь и внешнее спокойствие оплачено многими локальными конфликтами, которые тоже приходится скрывать от основной массы людей и на все это уходят огромные деньги. - А как же единое правительство Земли?! - Единое правительство тоже будет преобразовано во что-то иное. На это понадобится время, но выбора нет. Националисты побеждают на местных выборах. Уже сейчас национальные представители больше похожи на президентов, чем всеобщий президент. Он существует, но уже почти ничего не решает. - И что вы будете делать? - Мы постепенно реформируем общество с учетом национальных и культурных особенностей. Другого выхода нет. - Закроете границы? - Возможно. - Хорошо, но я не все равно понимаю, зачем уничтожать СДФ? - Это необходимо. Если мы не избавимся от СДФ - велик шанс что ее захватят радикалы. И тогда я не берусь предсказывать наше будущее. - Радикалы?! - А ты думала мир действительно может измениться навсегда? - Не знаю - огрызнулась Лиса - ты прав, я слишком долго не была на Земле. Мне нужно время. - Так я и спрашиваю тебя сколько времени тебе нужно, я не тороплю. От травяных скатертей пахло какими-то удобрениями, так сильно, что у Лисы началась мигрень. Она опрокинула в себя остатки шампанского. - Я поняла тебя. Не меньше двух трех месяцев - сказала она, соображая сколько времени понадобится чтобы вернуть всех кто не собирался оставаться и завершить все дела перед отлетом. Нет, месяц! Да месяца хватит. А как вы собираетесь уничтожать мой корабль? Спросила она, смешивая в голосе насмешку с обидой, Скажи мне, как вы будете это делать? Затопите и отбуксируете на Марс? Нет лучше пустить на сувениры ха! Или в Гану, там любят даровой металлолом?! - Мы еще не решили, Лиса – спокойным голосом ответил Хейс, пожалуйста, давай обойдемся без слез - в любом случае ты все узнаешь первой. - Извини, папа - ответила она уже спокойнее, только чтобы закончить этот бесконечный разговор - я все понимаю. Делайте то, что необходимо. - Нам потребуется время на перенос бортового компьютера – уточнил Дональд – я рассчитываю на твое содействие. - Хорошо. Хорошо, хорошо ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.