ID работы: 3508709

Реверс

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Измена

Настройки текста
«У меня такое впечатление, что всё, что здесь произошло, произошло не здесь, в мире, где я живу, а где-то далеко-далеко... Может быть, на Луне. МОНА: Не на Луне, Григ. На Большой Медведице. ГРИГ: Ну пусть так – на Большой Медведице». Популярный мюзикл середины двадцатого века.* *** «Дамы и господа, приветствуйте – Элизабет! Провозгласил Дональд Хейс – Моя дочь – капитан космической крепости СДФ-1!» Грянули аплодисменты. Лиса осторожно поднялась на узкий помост, слегка придерживая подол своего длинного серебристого платья. Отец снова прижал ее к себе и передал микрофон, зал продолжал рукоплескать. Свет слепил глаза. Лиса улыбнулась и всмотрелась в толпу пытаясь найти Рика – безрезультатно. Среди гостей его не было. «Здравствуйте! Да, господа, извините, что не приготовила речь, да и не хочу мучить вас долгими разговорами. Скажу только одно. Я счастлива, что я дома!» Лиса поспешила отдать микрофон отцу. «Ровно тридцать четыре года назад огромный космический корабль покинул Землю и забрал с собой мою единственную дочь. – Дональд продолжил речь дочери – Откровенно говоря, я уже не верил, что доживу до этого счастливого дня, когда смогу обнять ее снова. Эти долгие годы никто не знал где корабль и что с ним. Только представьте себе, господа, думать обо всем этом день за днем. Тридцать четыре года.. «Тридцать пять» - Лиса хотела было поправить отца, но не стала – только сильнее сжала его руку. Он продолжал дрожащим голосом. Она наконец здесь, стоит рядом со мной. Несмотря на все опасности, она сохранила корабль и вернулась домой. И я безмерно счастлив! Наверное вы сейчас задаетесь одним вопросом: "зачем старый Хейс собрал нас всех здесь?" Да-да, я знаю, вы привыкли, что я говорю о безопасности и мире на Земле, об оружии, которое сохраняет этот мир и гарантирует безопасность. Об опасностях и компромиссах, которые ждут нас в самом скором будущем, о грядущих переменах в мировом порядке, о чем угодно, кроме собственных эмоций. Но сегодня радость переполняет меня. Я хочу разделить ее с вами. И свою гордость! Я отец величайшего капитана в истории!» И старик рванул руку дочери вверх, будто она только-что победила на ринге. Шквал аплодисментов оглушил Лису. *** «Он уже должен быть здесь, его рейс приземлился часа три назад, Лиса на всякий случай еще раз ткнула «Хай вей джет». Самолет Рика приземлился без пяти минут четыре. Даже если в отеле возникли какие-то сложности... он бы позвонил. Или, – она, наконец, все поняла – Рик просто не сел в самолет! От обиды она сжала пальцы в кулаки. До боли. – Как он мог? Повторяла она про себя, – как он мог? После стольких лет, когда мы жили общим делом. Я же предчувствовала, я так и знала. Эти его чуть искривленные губы, молчаливая обида. Неужели он, правда, сбежал. Полетел искать Минмей , даже здесь он не может оставить мысли о ней. Столько лет я воображала, что мы с ним счастливы вместе, а он все это время думал о ней, только и искал повод, чтобы освободиться от меня… Трус, не мог сказать прямо. Бросил меня здесь одну. Я ненавижу тебя Хантер. Лиса почувствовала, что вот-вот заплачет. – Мне нельзя раскисать. Отец может что-то заподозрить, и после всего я выдам себя, так глупо. Надо спрятаться – нельзя попадаться ему на глаза в таком виде. Она рванула к выходу. Карл?! Лиса вскрикнула от удивления. Вместо приветствия он сграбастал ее в охапку так, что ее нос уткнулся ему в грудь. – Но как? – Я обещал, что вернусь, когда на Земле будет мир. – Карл, – выдохнула Лиса. Она не могла поверить своим глазам. – Шучу, наш проект на Марсе закрыли давно. Нет больше станции Cара. – Так странно... – Правительство прекратило финансирование, и я свалился обратно на Землю. Уже пятнадцать лет здесь. – Тридцать лет не виделись – у тебя, наверное, семья давно? – Даже две. Усмехнулся Карл – ты же не прилетела ко мне. Помнишь, обещала. – Прости Карл. Все сложилось не так, как я хотела. – Я знаю. Я все знаю. Лиса не спешила освободиться из его рук. Столько лет она приучала себя к мысли, что никогда его не увидит. Карл Риббер. Ее первая любовь, и разочарование ее папаши. Ее самый дорогой человек, который покинул Землю, чтобы никогда не видеть войн. Погибший на Марсе Карл, не знал, что она сдержала обещание, прилетела к нему. Слишком поздно, но … Она прилетела к нему, чтобы остаться навсегда, и если бы не Хантер, который силой выволок ее наружу за секунды до взрыва, Карл… – Я так скучал, – шептал он, – я сейчас понял, что все это время любил только тебя одну. Мне больше никто не нужен во всей вселенной. – Я тоже очень-очень скучала, Карл – Лиса повторяла это совершенно искренне, хотя еще не позволяла себе окончательно поверить в происходящее. Он здесь, теплый, живой рядом с ней. Все остальное расплылось: предательство мужа, одиночество тяжелый разговор о крепости с человеком которого она должна была называть отцом, необходимость играть роль. Ей нужны были только сильные руки Карла, его шепот, и еще пить шампанское маленькими глотками и повторять снова и снова «Карл, Карл» пряча нос у него в волосах. Лиса впервые за долгое время ощутила счастье, как безусловный рефлекс. Если просят покинуть крепость – значит, нужно это сделать. Раз и навсегда. Может, так и должно было случиться. Рик казался ей не то далеким прошлым, не то сном, который хочется забыть. Или она просто сошла с ума и счастлива в объятиях собственных воспоминаний, но если счастье дается лишь сумасшедшим, почему не лишиться разума прямо сейчас... Слишком весела, слишком пьяна для того чтобы мучить себя прошлым. Прощай Рик... будь счастлив, охотник. Лети к своей канарейке. Огромный особняк и впрямь походил на пустующий старомодный отель. Весь третий этаж – один бесконечный темный коридор. С каким-то невероятным количеством дверей. У Лисы слегка кружилась голова, она не шла, а будто летела за Карлом – он крепко держал ее за руку и весело нажимал на каждую дверную ручку, пока одна дверь не открылась. Рибер затянул Лису внутрь. Щелкнул замок. Не включая света, они плюхнулись на что-то мягкое. *** * - Мюзикл "Безымянная звезда".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.